Les Grandes Personnes
    2,6
    414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grandes Personnes ?

Vagelios
    Vagelios

Publiée le 15 novembre 2008
    Un bon petit film français avec des personnages d'un naturel assez sympathique et qui a la qualité d'être bien dépaysant en ayant lieu, ce qu'on voit plutôt rarement au cinéma, en Suède.
    Publiée le 15 novembre 2008
    Un film touchant, sensible et délicat. La bande originale est très réussie,de même que l'interprétation. Quelques longueurs parfois, mais dans l'ensemble, on en ressort ému.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 14 novembre 2008
    Un film drole et assez touchant:un bon moment.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 14 novembre 2008
    Une comédie fraîche, drôle, tendre, un beau moment à passer.
    Publiée le 14 novembre 2008
    J'aime ce film, il m'a bouleversée. Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel film, si juste, si touchant, si émouvant !
    MERCI POUR CE BIJOU !!
    tixou0
    tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
    Film d'apprentissage (en remarquant que chaque personnage fait le sien côté sentiments, et pas seulement la jeune Jeanne) délicatement impressionniste, dans une Suède estivale et dépaysante. Il faut bien sûr ajouter à ces atouts qui rendent attachant ce premier film les excellentes prestations de tous les comédiens, Darroussin spécialement, comme à l'ordinaire.
    Publiée le 13 novembre 2008
    UN FILM SUBTIL DROLE ET EMOUVANT !!!!!!!!!!!! quel cocktail ! rare dans le cinema français . Une histoire finement racontée et qui ds sa simplicité nous revele l'ame de ces personnages, sans spectaculaire, sans rocambolesque, mais avec humour et émotion. Des acteurs geniaux!!! Il en ressort une sensation douce,des paysages magnifiques, un attachement pr les personnages, et surtout un plaisir de voir un film français alliant comedie et emotion dans la finesse et la grace!!!!merci!!!
    Publiée le 13 novembre 2008
    Tout simplement un film pour se réconcilier avec soit-même...
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 13 novembre 2008
    Chaque été, Albert, bibliothécaire à la BNF, fait découvrir à sa fille Jeanne un pays européen. Pour ses 17 ans, il décide de partir à la conquête d’un trésor viking sur une petite île suédoise. Le problème, c’est que dès leur arrivée dans la maison de location, ils se rendent compte que les lieux sont occupés par la propriétaire, Annika, accompagnée d’une amie française, Christine. A partir de là, le séjour pédagogique prend une toute autre tournure, car ces quatre individus, qui n’auraient pas dû se rencontrer, vont devoir cohabiter… d’autant plus que Jeanne va en plus tomber sous le charme d’un jeune autochtone... Voilà donc un bien joli film, très charmant, du genre « qui fait du bien » mais qui ne laissera pas non plus un souvenir impérissable. Les personnages sont attachants et tendres, les dialogues sont bien écrits, justes, souvent drôles, et le casting est très bon. Jean-Pierre Darroussin est, comme souvent, excellent en père maniaque et surprotecteur, Judith Henry (Je crois que je ne l’avais pas vu au cinéma depuis… Germinal) est très sympathique en « grande sœur de substitution » mais c’est surtout la jeune Anaïs Demoustier (Jeanne) qui m’a touché dans ce film, elle est à la fois légère, simple et lunaire… une jolie prestation qui pourrait, pourquoi pas lui valoir une nomination au césar du meilleur espoir… Quant à la réalisatrice, la jeune Anna Novion, elle prend le risque de nous raconter une histoire dénuée de méchanceté et de violence et réussie à ne jamais tomber dans le piège de la mièvrerie. Un joli film donc, léger et doux… mais pas indispensable.
    Publiée le 13 novembre 2008
    La légèreté du film est plaisante. De biens belles images sur le très jolie visage de la jeune actrice.
    Publiée le 13 novembre 2008
    C'est fou de filmer aussi mal la Suéde; ne film ne donne pas envie d 'aller en suéde en vacances. On a l'impression d'un pays fade et triste. Un film sur l'ennui ou l'on s'ennuit beaucoup.
    Publiée le 13 novembre 2008
    un navet pur jus, sans sucre ajouté!! Quel ennui à supporter durant 1 h 30 cet insipide et ptrétentieux cinéma. Prétention sans aucune ambition réelle. Ce film est un véritable désastre esthétique et sentimentale.
    Publiée le 13 novembre 2008
    L'ennuie s'installe assez rapidement..Une histoire qui tiendrait dans un court métrage malheureusement cela dure une heure et demi..
    cristal
    cristal

Publiée le 12 novembre 2008
    Les gens les plus chaleureux et les plus héroïques, ce sont les inconnus, les petites gens sans valeur, ces personnes qui grandissent au détour d'un voyage, d'une émotion, d'un baiser ou d'un incident. C'est les lilliputiens du monde qu'Anna Novion a voulu disséquer dans son nouveau film, l'histoire d'un père, d'une fille, avec une location et la Suède autour, et un trésor en guise de lointain fil pour lier la relation parentale. "Les grandes personnes", sur ce sujet, aurait pu être un petit film émouvant, simple et rafraîchissant, dont la minuscule beauté en vaut des plus grandes. Pourtant il n'est qu'un film d'été sans âme, jamais ouvert dans quelques autres sujets que la rupture entre l'enfance et l'adolescence et ses premières trahisons amoureuses. Le film avance sans bruit, discrètement, sans que l'on s'en aperçoive, suivant un chemin tracé d'avance, dans lequel le début et la fin n'ont pas bougé d'un cran. Effectivement, le peu de choses qui se passe dans "Les grandes personnes" , et qui n'est pas de l'économie de moyens mais une paresse ennuyeuse, handicape d'emblée le film dans un catalogue de micro-péripéties totalement inintéressantes d'autant plus qu'elles ne servent aucune progression dramatique, aussi infime soit-elle. Anna Novion aura au moins pu compter sur Anaïs Demoustier, dans un rôle qui ne lui va d'ailleurs pas mais qu'elle transcende avec subtilité, et Lia Boysen, splendide en suédoise indécise et fantômatique. Jean-Pierre Darroussin, lui, prouve encore qu'il n'a été taillé que pour un rôle dans sa vie (le provincial naïf moitié ronchon moitié je-m'en-foutiste) et ressert son éternelle figure du mec moyennement épanoui, figure qui sur la durée, il faut le préciser, tend vraiment à énerver. Ainsi "Les grandes personnes" n'a aucune saveur, il se laisse regarder tout en s'évaporant en même temps. On en sort en ayant déjà tout oublié, même les paysages d'une Suède que l'on a jamais vu aussi plate. L'histoire du père vivant seul avec sa fille, à la r
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 2 août 2010
    Comme dans l'Année suivante, Anaïs Demoustier, malgré son jeune âge, porte presque à elle seule tout un film, avec brio. Cette actrice a tout d'une très grande. Derrière elle furètent J.P. Daroussin en père insupportable et Judith Henry en bonne copine, sur un scénario un peu plat et convenu, dommage.