Les Grandes Personnes
    2,6
    414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grandes Personnes ?

Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 17 octobre 2011
    L'interprétation sauve un film étriqué quant au scénario.On regrette par ailleurs que la psychologie des personnages ne soit qu 'effleurée.Dommage cela aurait pu être le fil conducteur.Il se dégage toutefois un charme désuet et cela rend le spectacle plaisant.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 23 juin 2011
    A la fin du film, je pensais encore en être au début.. Bref, il ne se passe rien de rien. J'adore Anaïs Demoustier mais l'histoire est vide, une grosse déception en ce qui me concerne !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 10 mai 2011
    Une bonne surprise qui donne envie de passer ses vacances en Suède où Jean-Pierre Darroussin, à la fois subtil et dècalè, illumine ce premier long-mètrage simple et attachant sur les vacances mouvementèes d'un père et de sa fille dans la pèninsule scandinave! Nominèe au Cèsar du meilleur espoir fèminin, la jeune Anaïs Demoustier est une rèvèlation et apporte à son personnage des moments de grâce inattendues! La puretè de l'air et la luminositè de cette petite île suèdoise vont prendre un tout autre tournant pour ces deux personnes dont l'un recherche un trèsor viking lègendaire et l'autre aimerait bien goûter à d'autres exotismes scandinaves! Sensible et dèlicat, Anna Novion signe une jolie rèussite qui a su rendre attachante une histoire banale entre un père et sa fille semblable à tant d'autres! Et la joie de retrouver une actrice qui se fait rare et "discrète" sur les ècrans: Judith Henry...
    xavierch
    xavierch

Publiée le 2 mai 2011
    Pas un mauvais film, mais un scénario beaucoup trop léger pour être réellement captivant. Reste une interprétation sans faille, ce qui sauve le film de l'ennui.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Malgré un scénario croupion le film reste sympathique à visionner, c'est frais et bien joué.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 21 décembre 2010
    Un film tout en sensibilité, porté par un Jean-Pierre Darroussin un peu caricatural et une Anaïs Demoustier pleine de fraîcheur. C'est une sorte de récit initiatique qui ne s'assume pas. Chacun se découvre, découvre la vie, mais le film a l'air de cacher cet aspect derrière une banale histoire de relations de cohabitation. Du coup, on se demande, finalement, où tout cela mène. Cette maladresse est bien dommage, car elle gâche un peu le film, qui reste malgré tout bien sympathique.
    Publiée le 2 décembre 2010
    Très joli petit film, j'ai été ravi de revoir Darroussin toujours aussi juste, et ravi de découvrir cette toute nouvelle actrice Anaïs de Moustier !!!
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 15 novembre 2010
    J'aime beaucoup da roussin .le film est simple et beau sur le rapport humain.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    C'est gentiment fait, sans guère de surprises, et assez touchant. Un peu décevant.
    diki2
    diki2

Publiée le 8 juin 2010
    J'ai aimé Daroussin dans ce rôle de père obsessionnel aux côtés de sa fille , co-locataires d'infortune en vacances en Suède. Le ton du film m'a plu et pourtant il ne se passe pas grand chose : des esquisses d'amourette, le passé qui remonte à la surface brusquement, des grandes personnes avec des histoires qui continuent à vivre sous le regard profond d'une adolescente . C'est bien filmé avec de beaux plans sur la jeune fille justement , sur son visage trop lisse sous lequel la vie bouillonne. C'est suggéré, jamais démontré, Intimiste et filmé avec une certaine grâce. Un plaisir simple de cinéma
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 9 mai 2010
    Mis à part les paysages et le pays choisi, Les Grandes Personnes ne fait pas dans le neuf. Une ado timide trop couvée par son père, un père totalement en décalage avec sa fille, des histoires d'amours d'un été... . Reste un casting pas trop mauvais, dans les choix et l'interprétation.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 26 avril 2010
    j'ai trouvé ce film reposant, agréable à suivre, on se sent quelque peu léger après l'avoir vu.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 19 juillet 2010
    Effectivement, des grandes personnes pour petit bon film dont seul le casting prend le dessus sur une histoire bien constructive mais qui perd de l'énergie sur l'ensemble.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 23 septembre 2009
    Une bande annonce qui laissait envisager une comédie. On se retrouve en fin de compte avec une sorte de mélo-drame entre père et fille. Cependant les paysages sont très beaux et la prestation de la jeune actrice est remarquable.
    1ppy
    1ppy

Publiée le 6 septembre 2009
    Ça commence bien car il ne passe rien qui vienne abîmer "la comédie humaine" à l'état pur avec Daroussin dans sa sauce. Et puis, dieu/marx seul sait pourquoi (producteur? peur d'emmerder le public?), une pluie d'évenements aussi banals qu'inutiles commence à tomber. Petit à petit ces passages nuageux se transforment en averse: le film part en vrille et je décroche.