Les Grandes Personnes
    2,6
    414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Grandes Personnes ?

soliloo
    soliloo

Publiée le 21 décembre 2010
    Un film tout en sensibilité, porté par un Jean-Pierre Darroussin un peu caricatural et une Anaïs Demoustier pleine de fraîcheur. C'est une sorte de récit initiatique qui ne s'assume pas. Chacun se découvre, découvre la vie, mais le film a l'air de cacher cet aspect derrière une banale histoire de relations de cohabitation. Du coup, on se demande, finalement, où tout cela mène. Cette maladresse est bien dommage, car elle gâche un peu le film, qui reste malgré tout bien sympathique.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 26 avril 2010
    j'ai trouvé ce film reposant, agréable à suivre, on se sent quelque peu léger après l'avoir vu.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 16 avril 2009
    Un petit film aux ambitions plutôt limitées. Au moins, en apparence, car la réalisatrice compte sur les non dits pour donner de la substance sans y parvenir tout à fait. Il y avait sans doute à creuser dans les relations père/fille plus complexes qu'il n'y parait. Le film tient tout juste grâce à l'interprétation, Darroussin toujours impeccable, alors que la mise en scène, dépouillée, est bien effacée. C'est bien de revendiquer une certaine modestie mais cela n'excuse pas une absence de rythme et une atonie générale.
    diehard5
    diehard5

Publiée le 17 novembre 2008
    Bluette crépusculaire non exempte de conventions. Dans le rôle de Sophie Marceau, la jeune Anaïs Demoustier apporte une certaine fraîcheur.
    1ppy
    1ppy

Publiée le 6 septembre 2009
    Ça commence bien car il ne passe rien qui vienne abîmer "la comédie humaine" à l'état pur avec Daroussin dans sa sauce. Et puis, dieu/marx seul sait pourquoi (producteur? peur d'emmerder le public?), une pluie d'évenements aussi banals qu'inutiles commence à tomber. Petit à petit ces passages nuageux se transforment en averse: le film part en vrille et je décroche.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 8 juin 2010
    Un grand bol d'air frais ce film... Vu le lendemain de mon retour de vacances, l'intérêt principal de ce film est de m'avoir permis de pouvoir les prolonger. Ce film se passe sur une ile suédoise sous le soleil et la pluie avec de jolies paysages, un petit port de peche mignon, de belles facades en bois de toutes les couleurs; le dépaysement est garanti.
    Hors mis ces considérations très personnelles, on se laisse guider par ces relations humaines simples et très touchantes; mais le sujet est un peu court tout de même. Le film fait 1h20, heureusement, plus long, on risquait de s'ennuyer.
    A noter la qualité de l'interprétation et surtout de la jeune Anaïs que l'on devrait revoir dans d'autres films.
    Publiée le 15 novembre 2008
    Un film touchant, sensible et délicat. La bande originale est très réussie,de même que l'interprétation. Quelques longueurs parfois, mais dans l'ensemble, on en ressort ému.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 9 février 2009
    Film sympathique sur les vacances d'un père célibataire grognon et de sa fille un peu naïve le tout dans un cadre charmant pour donner un bon film. Le cinéma français est trop déconsidéré et c'est vraiment dommage.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 19 novembre 2008
    2 étoiles , j'ai failli n'en mettre qu'une... je ne savais pas quoi penser de ce film en sortant , la bande annonce m'avait donné envie d'aller découvrir le reste mais finalement tout se résume ds cette bande annonce , de bons acteurs , de beaux paysages , un scénario un peu plat a mon gout qui aurait mérité d'aller plus loin au niveau des rapports entre les filles de la maison et Daroussin et sa fille
    lugini
    lugini

Publiée le 18 novembre 2008
    Enfin, je retrouve le Darroussin que j'aime (je fais référence à l'absurde voyage dans les pyrénées)avec son jeu si simple mais qui touche. Toutes les paroles sont importantes dans ce film distribué par des comédiens tous très bons et de jolis paysages de suède accompagnent cette histoire simple. Je me sens toujours très bien quand je vois un cinéma de qualité. Ca me divertit même si certains pensent que le divertissement au cinéma ne passe par de gros rires ou par des montées d'adrenaline.
    chryerle
    chryerle

Publiée le 24 novembre 2008
    J aurais bien ajouté une troisieme etoile si certaines scènes n etaient pas aussi inutilement allongées...Sinon, on en prend plein la vue, dépaysement garanti, et SANS AUCUN EFFETS SPECIAUX, ce qui est rare dans les grands cinémas!! Le jeu des acteurs est tres bien! Tres agreable à regarder un dimanche de temps pourri ....
    Zabou2004
    Zabou2004

Publiée le 17 mars 2013
    un joli film, de beaux paysages, de la pudeur et du charme, mais je suis restée sur ma faim. Heureusement qu'Anaïs Demoustier éclaire le film de sa fraicheur et de son talent. Daroussin joue plutôt bien, mais comme à chaque fois, il m'agace avec ses rôles de benêt. La fin se termine en queue de poisson, et la réalisatrice attend un peu trop d'intuition de la part du spectateur pour comprendre ce qu'elle a voulu montrer. Elle aurait pu se fouler un peu plus... Film un peu court pour être crédible...
    Publiée le 18 novembre 2008
    Une sympathique comédie, mais pas seulement. C'est surtout un joli portrait d'une adolescente qui veut basculer dans le monde des adultes. Anaïs Demoustier qui incarne la jeune fille est touchante de justesse. Le rôle du père, sorte de professeur Tournesol, est un peu trop caricatural mais bien joué par Jean-Pierre Darroussin. Et la touche pétillante, c'est la formidable Judith Henry qui nous l'apporte: en femme seule et blessée, elle garde son optimisme et sa sensualité. "Les Grandes Personnes", tourné dans cette magnifique nature suédoise, est un joli film, simple et sensible.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 17 octobre 2011
    L'interprétation sauve un film étriqué quant au scénario.On regrette par ailleurs que la psychologie des personnages ne soit qu 'effleurée.Dommage cela aurait pu être le fil conducteur.Il se dégage toutefois un charme désuet et cela rend le spectacle plaisant.
    Publiée le 28 février 2013
    Malgré les scènes de comique de situation du début du film, Anne Novion propose avec ce premier long métrage un film qui mélange l'aspect mélancolique et la dimension poétique de la redécouverte de soi-meme avec des personnages spoiler: qui vont finir changer et grandit.