Ils auraient mieux fait de se taire, malgré un sujet très intéressant. Beaucoup de longueurs, des actions qui se télescopent sans aucune cause à effet donnant l’impression de meubler, Seigner désabusée et Marchal dépressif font que la mayonnaise ne prend pas. Aucune émotion, l’impression que tout est tiré par les cheveux et on en sort absolument pas convaincu.
Seul points positifs : le dialogue qui arrive à nous extirper un sourire, Charlotte Rampling et Patrick Chesnais qui nous évitent un suicide collectif.
Film choral et familiale comme on en voit si souvent depuis quelques temps. L'histoire d'une famille de bourgeois dont les membres ne savent pas exprimés leurs sentiments... Avec en prime un secret de famille un peu tiré par les cheveux avec un Olivier Marchal étonnant mais qu'on a pas trouvé de mieux que de lui refilé un rôle de flic (c'est recherché !!!). Cependant on prend un certain plaisir à suivre les aléas familiaux avec un casting qui fait son job. Les dialogues ciselées et quelques bons moments d'émotions font de ce film une surprise sympathique.
superbe film, touchant. les acteurs sont formidables. Olivier Marchal est particulièrement touchant. C'est une découverte !! rien que pour voir le jeu des acteurs, il faut aller voir ce film.
sul critique, la probabilité de l'histoire mais honnetement on est tellement emporté par l'histoire que cela passe
Très bon moment; histoire pas très crédible, mais on s'en fiche un peu, on va d'abord au ciné pour rire ou être ému, non? Et là, on est servi, charlotte rampling est géniale, elbé et seigner aussi, comme d' hab!
Enfin un film prenant du début à la fin avec des acteurs qui jouent tous justes et bien. Ce fut un plaisir réel de voir ce film très bien réalisé avec à la fois une touche d'émotion et des moments très drôles. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas pu pareil film français. Encore bravo aux acteurs avec une mention pour Marchal, Chesnais et bien sûr Mathilde Seignier (mais elle je l'aime depuis toujours)et aussi pour Madame Rampling parfaite et Pascal Elbé... La réalisatrice a eu une caméra juste et parfaite et le spectateur sort de ce film à la fois content et satisfait. Cela mérite d'être écrit. J'avais quelquelque chose à vous dire!
Une histoire cousue avec de très très grosses ficelles, et avec les pieds, accompagnée par une musique affligeante, et interprétée par des acteurs pas convaincus ni convaincants. C'est un désastre. Une histoire comme ça dans les mains d'un auteur de talent (comme Almadovar par exemple), ça donne un bon film. Là, on voit ce que ça donne dans les mains d'une incompétente. 0/5
Quelques chose à te dire a un truc de vraiment bien : ses dialogues. Je commence par le point fort de ce film. Les dialogues sont très bien écrits, bien méchants. Souvent très drôles. le reste maintenant. L'histoire est pas mauvaise mais super super grosse!! Quelle coincidence pour Olivier Marchal (qui ne sait jouer que des flics mal dans leur peau et aux cheveux gras on dirait) de pécho une coquine aux grosses fesses (Mathilde Seigner) qui a un rapport avec la personne qu'il cherche. Incroyable non? Mais si on met ça de côté, ça passe. Les comédiens sont bons (Elbé, Chesnais,...). Il y a juste un gros problème que les techniciens du cinéma ou les cinéphiles ont nommé... Charlotte Rampling. Comment elle joue dégueulasse!!! Le début est horrible. T'as l'impression qu'elle est dans une pièce de boulevard. Elle surjoue, c'est abusé. J'ai jamais vu ça. Après soit on s'y habitue soit elle se calme, je sais pas. Mais elle est vraiment super nulle!! Quelques chose à te dire est donc pas trop mal, même plutôt sympa mise à part l'autre tâche et l'histoire un peu "énorme"...
j'ai adoré ce film, et je ne comprendre pas la mauvaise critique presse dont il fait l'objet ? Les acteurs sont justes, le film émouvant, l'ensemble est un réel plaisir.
Très beau film, des acteurs formidables et une belle histoire, un peu d'invraisemblance quand même dans le scénario. Mais je trouve les critiques presse exagérées, j'ai constaté qu'ils n'aiment pas les films populaires, d'ailleurs je n'en tiens pas compte.
Quelque chose à te dire un film émouvant. Cette comédie dramatique riche par ses acteurs en particulier : Patrick Chesnais impeccable et Olivier Marchal inattendu et touchant. Un belle histoire rythmée par de bons dialogues drôles et piquants voire cruels.
Je suis satisfait de ne pas mettre laissé influencer par la presse. J'ai retrouvé à travers ce film la même fraicheur et douceur que dans "Tout pour plaire" son précédent film. Alors je remercie Cecile Telerman pour ce nouveau bijou très touchant et qui réveillera en chacun des souvenirs de famille ou des émotions fortes... N'oublions pas de profiter des proches tant qu'ils sont vivants.