Quelque chose à te dire
2,8
686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Quelque chose à te dire ?

joelle g
joelle g

Publiée le 16 juin 2009
Un gentil film à la française , avec une playade de bons acteurs , Charlotte Rampling en tête , excellente dans son rôle de mère-vache .
On passe un bon moment même si le film n'offre aucune bonne supreise . Evidemment ce n'est pas le film du siècle non plus ..
Publiée le 19 juin 2009
Je suis allée voir ce film par simple curiosité et je m’attendais à un film détendant et drôle mais il s’agit bien d’une « comédie dramatique ». On ne passe pas son temps à rire, mais plutôt à se morfondre sur la vision pessimiste de l’engagement, du couple et du mariage… Toutefois les personnages sont originaux, notamment la mère interprétée par Charlotte Rampling, il y a de l’humour et on se rend compte parfois à quel point « le monde est petit ». Un film sans grande surprise.
jm6455
jm6455

Publiée le 15 juin 2009
J'ai un peu de mal à comprendre que la moyenne des notes de la presse soit de 1 étoile. Personnellement j'ai beaucoup aimé cette comédie qui outre un bon scénario nous offre une très bonne interprétation de l'ensemble des acteurs et des répliques et dialogues percutants, cinglants et plus que savoureux. Un beau spectacle devant lequel on s'amuse beaucoup. Un film de belle qualité que nous propose Cécile Telerman.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 juin 2009
Un cercle familial sous pression à cause des non-dits et des secrets de famille, quant tout vient à exploser du jour au lendemain, cela donne une comédie dramatique à demie hilarante, où le film en fait des tonnes à cause des nombreuses invraisemblances. Cependant, on se délectera des répliques assassines et de la très belle distribution réunissant entre autre Patrick Chesnais, Charlotte Rampling, Mathilde Seigner, Pascal Elbé, Olivier Marchal.
Après les multiples rebondissements abusifs, le film ne parvient qu’à moitié à satisfaire, à vouloir trop en faire, la réalisatrice ne s’en sort plus et s’en délaisse part le biais d’un happy end prévisible et grossier. Distrayant et amusant, mais aussi lassant et répétitif !
Publiée le 15 juin 2009
Je ne connaissais pas l'histoire mais c'est un très beau moment que j'ai passé. Une très belle histoire, avec des hasards un peu lourds, certes, mais le tout filmé avec une très belle lumière et des acteurs splendides. Rampling, merveilleuse à détester, Seigner, naturelle, Chesnais, superbe.
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 14 juin 2009
ne vs fiez surtout pas a la critique presse avec leur 1 étoile, j'y suis allé sans connaitre vraiment l'histoire , j'ai adoré , un film dramatique réussi avec une prestation parfaite pour chaque acteur (charlotte rampling excellente) ,tous les personnages sont tres touchant (les larmes ont coulées) et je pense qu'on peut a un moment où un autre retrouver un contexte familial qui nous touche a travers ce film a voir et revoir (je le met au meme niveau que "le 1er jour du reste de sa vie")ne le manquer pas!
Publiée le 14 juin 2009
Très beau film, plein d'émotion. Plutôt injustement rejetés par des critiques malheureusement incapables eux-mêmes d'écrire un scénario. Disant que le film manque d'originalité, que c'est attendu, se gaussant des "hasards" alors que ce sont eux qui ne savent pas ce qu'est une ironie dramatique, qui veulent être "surpris" alors que le plaisir pour le spectateur est de prévoir le mouvement qui donne l'impression de participer à l'oeuvre. Je ne vais pas en faire des caisses sur ces critiques pisse-froids.
C'est un très joli film avec des dialogues très drôles et souvent on a les larmes aux yeux parce que c'est très émouvant. Si j'étais un producteur américain, j'achèterais les droits et je ferais un remake avec Harisson Ford et Meryl Streep ! (je réfléchis au reste du casting...)
Catherine D
Catherine D

j'ai adoré
Publiée le 13 juin 2009
Film très réussi autour d'un secret de famille qui se révèle progressivement grâce à un suspens bien maitrisé par la réalisatrice qui, en plus, a réussie à réunir un excellent casting dans lequel on retrouve avec grand plaisir des comédiens comme Mathilde Seigner, Pascal Elbé ou encore Patrick Chesnais tous excellents dans leurs personnages respectifs.
Publiée le 12 juin 2009
Familles je vous hais pourrait être l'accroche de ce film : portrait d'une famille où la mère, psycho-rigide, cultive le bonheur à la baguette derrière un sourire de façade : C.Rampling assez caricaturale dans ce rôle...Trois enfants parmi lesquels une fille, M.Seigner, toujours à l'aise dans ces personnages de rebelle célibataire, ici peintre contestataire, dont la vie va croiser celle de Jacques, O.Marchal, flic à la triste figure, et un fils, "le raté de la famille", P.Elbé, qui se morfond dans le rôle de chef d'entreprise que veut lui faire endosser son père, l'impeccable P.Chesnais...
Et les secrets vont faire surface, égratignant la belle apparence lisse d'une famille bien loin d'être parfaite. Quelques bons moments entre rire et émotion, mais trop de situations attendues et de coïncidences qui affaiblissent le propos de ce portrait de famille...
micoulinette
micoulinette

Publiée le 12 juin 2009
J'y suis allée sans aucune conviction parce que je n'avais pas trouvé d'autre film qui me motivait. Je n'ai pas du tout été déçue: de très bons jeux d'acteurs, des dialogues percutants et une histoire à laquelle on finit par adhérer même si ce n'est pas très original. Au final, un bon film sans prétentions. A voir!
Publiée le 11 juin 2009
Histoire un peu BEAUCOUP rocambolesque , mais les acteurs/rices sont bons donc ça se laisse regarder...
Publiée le 11 juin 2009
Une excellente comédie, aux dialogues savoureux et aux acteurs impeccables. Une vraie réussite.
Publiée le 11 juin 2009
Très bon film ! J'ai passé du bon temps avec un film français bien de chez nous !! La vie actuelle avec ses bons et mauvais côtés ! Un casting excellent et un bon dialogue ! Bref un film à voir !!
Publiée le 11 juin 2009
Quelque chose à te dire montre qu'en effet il s'agit parfois simplement de communiquer pour que l'apset se perce. Ce film le montre très bien et l'on comprend ainsi que les non-dits au sein d'une famille peuvent nouer des situations bien compliquées qui peuvent influer sur le caractère et la vie de tous ses membres. Merci pour le rappel de la règle génétique qui a suscité dans la salle un silence interrogatif. Merci à tous ces acteurs admirablement bien impliqués et surtout à Pascal Elbé qui semblerait avoir connu dans la réalité ce qu'il interprète (la scène dans le laboratoire ou il comprend que sa femme savait). Des scènes drôles qui rappellent bien des situations familiales que nous avons tous vécus, mais aussi des moments moins drôles lorsque l'on comprend qu'un lourd secret peut se révéler être un boulet tiré par tout le monde dont personne n'a conscience. Belle fin logique, facile mais simplement vraie. Malheureusement des cas semblables existent dans bien des familles et j'ai reconnu mon histoire personnelle. Ce film est fatalement bien mis en scène.