La télé qui s'invite au cinéma, j'avais loupé la séance de mon film donc suis allé voir ça par dépit. De plus en plus invraisemblable au fur et à mesure qu'on avance ce qui fait qu'on n'y croit...jamais Des dialogues bien récités par coeur, le minimum syndical du jeu (exception faite de Rampling et Chesnais) C'est même pas qu'il faut mieux attendre le dvd, c'est que même en téléfilm du samedi soir, ça marche pas.
Quelque chose à te dire offre le plus mauvais rôle à Rampling où elle sur-joue sans cesse. Tout dans ce film semble si peu plausible mais on se surprend à aimer tout de même cette famille si théâtral.
Assez bonne comédie familiale mais bourrée d'invraisemblances un peu téléphonées.C'est le cinéma français,çà finit toujours bien,c'est pas la vraie vie mais c'est agréable.
Drame familial qui se finit en queue de poisson, dans le cinéma, on est habitué. Sauf que ce cinéma là, n'a toujours pas compris que c'est celui qui pathétise la profession. Car oui, ce cinéma là donne du rêve, après tout, c'est ce qu'on lui demande. Mais tirer d'une aussi belle histoire, un tel scénario, presque surréaliste, c'est forcément décevant. Je retiendrai une seule chose, celle à vrai dire, qui crève l'écran : Charlotte Rampling est juste somptueuse et son jeu ainsi que son personnage sont saisissant.
L'histoire d'une famille « heureuse ». On va finir par croire que Mathilde est enchaînée à ces rôles de célibattantes pour toute sa vie d'actrice, à croire que les réalisateurs l'assimile à la nana un peu chiante et pas assez belle pour avoir le droit à une vie heureuse. Tout comme le film « Incognito », on se retrouve encore avec un invraisemblable hasard (et même deux dans le cas présent) qui fait presque exclusivement la construction scénaristique. On peut aussi critiquer que le pousse au crime de l'adultère est à son paroxysme. Mais quelque part, il y a de la balance dans l'ensemble. Les situations sont téléphonées, mais les acteurs sont suffisamment à l'aise pour que tout se déroule sans accroc. L'ex flic en tête qui surprend en laissant son héroïsme fatigué de côté. Un film plus que mineur, hésitant parfois avec le drame alors que tout est fait pour la comédie, mais quelques dialogues piquants et des personnages attachants, grâce à des partis pris humanistes pas désagréables.
Affligeant ! Une histoire invraisemblable mais si ce n'était que ça...C'est truffé de bons sentiments au ras des pâquerettes, de facilités scénaristiques, c'est mal joué même si Patrick Chesnais et Olivier Marchal sont les seuls à tenter l'impossible dans ce drame ridicule, la palme allant à Charlotte Rampling qui est tout simplement grotesque. Nullissime.
Cela ne m'a pas convaincu. L'ennui s'est installé. Le scénario m'a semblé inintéressant. Le casting est pas mal mais il manque quelque chose pour que ça fonctionne.
ne vs fiez surtout pas a la critique presse avec leur 1 étoile, j'y suis allé sans connaitre vraiment l'histoire , j'ai adoré , un film dramatique réussi avec une prestation parfaite pour chaque acteur (charlotte rampling excellente) ,tous les personnages sont tres touchant (les larmes ont coulées) et je pense qu'on peut a un moment où un autre retrouver un contexte familial qui nous touche a travers ce film a voir et revoir (je le met au meme niveau que "le 1er jour du reste de sa vie")ne le manquer pas!
Un bon film , qui cherche parfois un peu son rythme, mais qui gagne sa 2e étoile par son humour très original. On est pas dans l'humour anglais, mais dans quelque chose de délicat. Chaque réplique est bien écrite, beaucoup de recherche. Le thème aussi est assez astucieux et le scénario bien bouclé. Les acteurs sont tous bons : Rampling et Seigner survolant le lot. Et puis ce thème des secrets de famille inavoués est toujours intéressant. Un bon film français..
Un drame français à mon goût. Même si Mathilde Seigner est décevante Olivier Marchal et Patrice Eboué relève le niveau. Un bon scénario qui tient sur toute la longueur du film.
Un très bon film où l'on retrouve de très bons acteurs qui servent à merveille cette histoire de famille pas si solidaire que ça et qui cache un lourd secret.
Parents comme enfants essayent de réussir leur vie magré des caractères très différents et un semblant de désintérêts totals les uns pour les autres.
Mais pafois des évènements de la vie change la donne et là, tous les espoirs sont permis.
Un film à voipour comprendre que c'est quand les gens sont vivants qu'il faut leur dire qu'on les aime. Un bon moment de cinéma français