L'Assaut
    3,4
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Assaut ?

-Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 2 septembre 2011
    Un fort moment d'émotion, aidé par une très bonne réalisation. Même si j'ai eu parfois le sentiment que certaines scènes servaient à meubler...
    Publiée le 13 août 2011
    A voir pour l' assaut en lui même et pour l'intrusion dans l'intimité familiale du militaire.
    Visiblement assez réaliste.
    SonnyTuckson
    SonnyTuckson

Publiée le 19 mai 2011
    Enfin un très bon film sur les groupes d'intervention, on ne les fait pas passer pour des surhommes. Ce film retrace parfaitement l'historique de ces faits réels tragiques et amène un grand respect pour ces hommes courageux. A voir absolument.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 13 mai 2011
    Un bon film qui reconstitue bien les évènements en installent bien la tension, le deux premiers tiers du film sont quand même un peu long mais la scène que l'on attend est captivante
    Publiée le 12 mai 2011
    Excellent film d'action très réaliste, ça change un peu de tous ces blockbusters américain avec un Jack Bauer qui dessoude tout le monde. Époustouflant.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 9 mai 2011
    En suivant au plus près trois personnages (un soldat du GIGN, un Djihadiste du GIA et une bureaucrate de l’Elysée), Julien Leclercq réussit un tour de force quasi documentaire en retranscrivant à l’écran un acte terroriste sans précédent qui marqua l’opinion publique française des années 90. Vincent Elbaz dégage ici une puissance paisible et la tension monte crescendo jusqu'au terrible affrontement final, mémorable scène de fusillade dans l’airbus A-300 immobilisé sur le tarmac de l’aéroport de Marseille, ce 26 décembre 1994.
    Publiée le 9 mai 2011
    Un bon film. Un peu long parfois mais les scènes d'action sont très bien réalisée, la reproduction des faits de l'époque est géniale. Pour une fois, un film Français propose quelque chose d'intéressant, sur un sujet plutôt difficile .
    Publiée le 6 mai 2011
    Ce film est plus un reportage/reconstitution sur ce qu'il s'est passé en vrai qu'un film d'action. Bon pour le côté historique mais ennuyeux car je m'attendais vraiment à un film d'action mais comme c'est calqué sur la réalité, il ne pouvait pas y en avoir beaucoup.
    Publiée le 6 mai 2011
    Un film qui retrace quasiment minute par minute la prise d'otage de l'avion d'Air France par le GIA en 1994, d'abord à Alger, puis à Marseille, et l'intervention du GIGN. Ses atouts: trés documenté, assez réaliste, et prenant. Ses défauts: un visuel aux couleurs désaturées, à la limite du noir et blanc, qui finit par fatiguer, et un assaut final filmé par une caméra épileptique qui nous empêche de comprendre réellement ce qui se passe. Bilan: pas mal quand même!
    Publiée le 5 mai 2011
    Je pense que ce film est une bonne reconstitution des évènements qui ont eu lieu à la fin de l'année 1994. Les acteurs sont convaincants dans leur rôles respectifs et la scène de l'assaut du GIGN est bien filmée.
    Publiée le 4 mai 2011
    Je dirais que ce film est excellent. Pris sur ce qui c'est vraiment passé, les acteurs ont su joués comme il le fallait. Emouvant. ce film est vraiment à voir. :)
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 30 avril 2011
    Intense et tristement historique, la mise en scène est dynamique et commence un peu à se rapprocher de certaines productions états-uniennes. Cependant, il y a toujours quelques passages où l'on se croirait dans une série policière du jeudi ou du lundi soir à la télé, et ça c'est quand même dommage (la faute à des dialogues parfois très plats et même mauvais!). Sinon la photographie est belle et l'ambiance tendue. Un très bon film d'action français, en plus tirer d'un fait réel; que demander de plus?!?
    Publiée le 29 avril 2011
    Un film très bien fait, au style documentaire original, coupant toute empathie pour les personnages.
    Publiée le 25 avril 2011
    Bon film d'action dans l'ensemble, mais les effets sonores son surdimensionnés et il y a trop de scènes où l'image est instable (cet effet peut être intéressant à condition de ne pas en abuser). Ce qui fait que l'on risque de se lasser rapidement.
    Publiée le 24 avril 2011
    Je suis pas fan des film d'action mais celui là je suis aller le voir pour le coté réaliste du film .
    Il est plutôt bon comme film , il nous tient bien en haleine tout au long avec la scene quand il rentre dans l'avion est intense !
    Les ajouts de vie personnnelle de thierry sont plutôt interessant justement pour nous montrer encore plus le coté tragique .
    Plutôt bien realiser en génerale avec un bonne interpretation de Vincent Elbaz !