Publiée le 9 août 2013
Des jeunes qui passent leur été à taffer dans un parc d'attraction .. le scénario donne envie! .. Mais on reste sur sa faim .. une comédie mollassonne doublé d'une histoire d'amour mollassonne et prévisible .. des acteurs peu crédible et une fin sans artifice .. Dommage ..
Adventureland est un film réjouissant. Une belle surprise. Un très bon teen-movie, original, intéressant, intelligent et attachant. Un film très loin de la caricature et du cliché habituel qu'on nous sert dans ce genre de film. Le film nous place donc dans un contexte original, dans un parc d'attractions vers la fin des années 80. Ce contexte, la réalisation, les décors, donnent une grande bouffée d'air frais à ce film qui manque parfois de rythme, même si il n'en reste pas moins intelligent. Les acteurs, en particulier les deux principaux Jesse Eisenberg et Kristen Stewart, à qui ça nous soulage de voir sortir de la peau de Bella, sont tous excellent et très talentueux. Un vrai plaisir de voir Ryan Reynolds. La B.O est également excellent et occupe une place importante dans le contexte et l'ambiance. Au final, Adventureland est un très bon film, qu'on ne soupçonne pas forcément aussi bon au départ. Une jolie surprise.
Je me demande encore pourquoi j'ai regardé "Adventureland"... Et je crains que cette question me turlupinera jusqu'à la fin de ma vie, sans que je ne trouve de réponses... Peut-être le thème? Un gars durant l'été 87 qui trouve un job en tant que forain dans un parc d'attraction. Non! J'ai trouvé! C'est la bande son qui m'a donné envie de regarder ce long-métrage! Allant de "Breaking the law" de Judas Priest en passant par Lou Reed et Whitesnake, Mottola a su y faire dans le choix des morceaux. Parce que le reste... Non pas qu'"Adventureland" soit un gros étron. Dans son genre, il y a bien pire, mais voilà, avec un scénario plus que moyen, une photographie hasardeuse, et une mise en scène quelconque, à quoi ça sert d'avoir une bande son qui dépote? Durant 1h40, on assiste aux émois amoureux du personnage principal, jouant avec ses copines à "je t'aime, moi non plus", "et vas-y que t'as couché avec l'autre", "et vas-y que tu t'es faite pété le f*on par truc",etc... Si au début ça passe relativement, l'overdose de ces arcs scénaristiques enfoncent le film qui peine à se renouveler après les 20 premières minutes (!). Dommage car l'histoire aurait pu être traitée autrement, séparant équitablement les scènes d'amuuuuuur et les problèmes qu'un jeune peut rencontrer dans un job d'été, en particulier dans un parc d'attraction, il y avait de quoi faire là! Je n'ai rien contre les scènes sentimentales, mais faire de son film une mièvrerie destinée aux gamines de 11 ans, c'est pas top. En gros, "Adventureland" est un film manquant clairement d'imagination, préférant opter pour une histoire classique, sans surprises. Bon sur ce, je retourne me plonger dans les 80's en écoutant Judas Priest...
Un jeune homme cherche à travailler pendant ses vacances d'été et il trouve un job dans un parc d'attraction.
Ces quelques semaines vont changer sa vie.
J'ai bien conscience que ce n'est pas un chef-d'oeuvre, néanmoins les personnages sont attachants et l'histoire est vraiment sympathique et cela m'a suffit pour passer un bon moment devant ce film.
Les acteurs sont géniaux en particulier Jess Eisenberg et Kristen stewart qui forme un couple inattendu dans le film. Avec leurs relations on passe par toutes les étapes, et tous les sentiments.
De plus, c'est très amusant grâce aux personnages délirants qui travaillent dans ce parc d'attraction. Un véritable coup de coeur que vous aimerez facilement.
Un film qui tient plus de la romance amoureuse que de la comédie pure. D'ailleurs, c'est un film "d'amour" très bien emmené avec des acteurs touchants. Justesse des sentiments et des situations. Un très "beau" film.
Pas de quoi révolutionner le genre, mais Adventureland est l'un de ces films sympathiques que l'on regarde entre ami(e)s avec un bon gros paquet de pop-corn tout en discutant de notre journée fadasse. Finalement agréable mais pas mémorable, le film souffre d'un scénario vraiment trop prévisible et d'acteurs/actrices pas toujours très bon. La fin un peu niaise augmente le côté légèrement nian-nian du film (malgré tout elle colle à l'esprit). C'est dommage car l'idée est quelque peu originale, certaines scènes font sourire et Bill HADER est toujours aussi amusant...
Un bon film dans l'ensemble avec une ambiance réconfortante. On y voit un jeune diplômé obligé de bosser par un parc d'attraction miteux pour financer ces études et qui rencontre un filles mais rien ne va se passer comme prévue. Les musiques sont très cool
Decue...malgré un beau casting on a une comédie pas vraiment drole qui ne fait rire que 1 ou 2 fois, en fait on suit plutot une histoire, celle d'un gars qui n'a pas de thunes(mais se balade avec de la mariujana(cliché tous les ado ne se droguent pas quand meme !) n'a-t-il pas l'idée de la revendre ?) pour aller en Europe donc il travaille dans un parc... interessant.. et il tombe evidemment amoureux d'une fille...original...et voila...c'est tout bien sur il y a qq trucs apres mais c'est pas interessant et legerement previsible
Si vous êtes là pour voir une comédie (comme c'est écrit) alors fuyez !!! C'est plutôt une espèce de romance entre un puceau et une fille facile... Bref ce film est très nul
De nombreuses scènes comiques avec comme fond la crise d'adolescence pour les jeunes adultes, les couples qui se cherchent, les losers en force ... Une bonne dose de rire et une grande dose d'inconscience De plus, une des forces du film est qu'il soit tourné avec les styles vestimentaires des année 80. Elle est vraiment bizarre la voiture de l'héroïne, on dirait un vaisseau spatial.
Comédie légère, trop pour bien se marrer, mais les passages de Bill Hader remontent le niveau par moment ! Quelques bonnes blagues par ci par là au sein de ce parc d'attractions, mais trop peu pour rester suffisamment barré !