Adventureland : un job d'été à éviter
    1372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adventureland : un job d'été à éviter ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    Adventureland est une jolie comédie sentimentale, avec de l'humour et de la romance. Les acteurs malgré leurs anonymat, mis à part Ryan Reynolds, sont très convainquant. Un film simple, qui se laisse agréablement regarder. Supérieure à Supergrave !!!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 4 novembre 2013
    Rien d'exceptionnel dans ce petit film malgré tout sympathique avec des acteurs formidables. Le scénario est assez intéressant et l'on se sont intéressés par la suite des événements de cet étudiant en soif de découverte et de rencontre pendant son job d'été.
    Publiée le 16 mars 2011
    Ce film est vraiment d'une fraicheur on s'emporte dans ce thème premier job année 80 sous fond de rock avec lou reed on s'attache au personnage tous ç sous un brin de comique le scenario et le montage les costumes sont bons les acteurs sont bon c'est un film très sympa a voir je conseille
    Publiée le 23 novembre 2009
    Vraiment bien réalisé, on plonge avec bonheur dans le ringard de l'américain moyen des '80...très bien vu !
    Kev T
    Kev T

Publiée le 31 juillet 2018
    C’est le telefime de tf1 un jour férié. Il n’y a pas de profondeur, c’est gentillet, adolescent, bref, c’est nian nian.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 3 juillet 2017
    quand meme très très moyens ce film on ne rigole pas du tous devant ce film c'est quand même dommage quand on voit le casting de ce film . après l'histoire était interesante mais moyenne c'est plis un film pour ado mais une comédie pas forcément et encore un film qui fait croire que prendre de la drogue c'est cool et on deviens joyeux yen a marre de ce genre de film !
    thiboy
    thiboy

Publiée le 8 janvier 2010
    Greg Mottola qui nous avait déjà offert le splendide Supergrave, film produit par Judd Apatow et qui proposait un nouveau style de comédie repris depuis dans beaucoup de nouvelles comédies. Certes sa nouvelle réalisation est différente mais on remarquera que cette fois-ci le réalisateur a signé un scénario qui est plus basé sur la romance que sur le travail de souvenirs de l’adolescence, il évite de tomber dans les moments de nostalgie, bien que l’action se passe dans les années 1980 et que certaines situations peuvent rappeler des souvenirs à certains.

Adventureland est donc à mi-chemin entre Supergrave et The Breakfast Club, montrant un jeune acteur très en vogue (on le retrouve dans la comédie déjanté Bienvenue à Zombieland) possédant un visage ouvert trahissant de façon certaines l’incertitude et possédant une silhouette osseuse cassant le mythe du beau héros, mais il est parfait dans la peau de James, jeune homme très intellectuel (il joue le même type de personnage dans Bienvenue à Zombieland) assez en avance sur son âge, parle beaucoup et ayant de gros projet pour ses études, le seul problème se situe au niveau de son corps puisque qu’il est encore puceau. Il est en duel avec Ryan Reynolds, décidément habitué aux comédies pour ados en ce moment, pour conquérir le cœur d’une fille qu’il rencontre sur son lieu de travail. Voici donc un triangle amoureux, regroupés par le reste des employés du parc, caractérisés assez grossièrement, le tout aidé par une bande son qui permettra de se remémorer de très bon souvenir de jeunesse.Adventureland est donc une comédie pour adolescence drôle et rafraichissante qui nous ferait oublier les nombreux clichés décidément obligatoire dans ce type de comédie et les fautes de mauvais gout, la force du film est de tout misé sur ces personnages drôles et sympathiques surplombés de situations douces et amères. Certes le concept n’est pas nouveau.... critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 17 juillet 2011
    Malgré qu'il n'évite pas les clichés, Adventureland est un teen movie bien sympathique , surtout grâce à l'excellent casting ! (Kristen Stewart, Margarita Levieva..) A voir une fois pour se détendre mais ce film ne marquera pas les mémoires..
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 mars 2012
    Inédit dans nos salles, un teen-movie nostalgique et attachant, qui compense un manque d'originalité et un rythme casse-gueule par un énorme capitale sympathie et par un casting impeccable.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Franchement, je ne m'attendais vraiment pas à ça. C'est un très beau film... Les acteurs sont justes excellent et les personnages hilarants. L'histoire est magnifique.
    Bref un très très beau teen movie intelligent et bien pensé comme il en manque beaucoup.
    Merci monsieur Mottola.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 22 juillet 2014
    C'est pas si mal. J'avais envie de voir ce film parce que je me demandais comment, avec un casting pareil (surtout que Kristen Stewart est en plein "Twilight"), il avait pu finir en Direct to DVD en France. Je comprends toujours pas le plantage au Etats-Unis car le film est loin d'être mauvais. Il est pas hyper abouti mais il est pas mauvais. Déjà, le casting, comme on pouvait s'y attendre, est le point fort de ce long métrage. Eisenberg, Reynolds, Wiig et Stewart (toujours aussi insipide), c'est du lourd quand même. Le scénario est quand même assez basique, l'idée du parc d'attraction est une bonne idée et le film est assez sombre pour être intéressant. Mais ça traine en longueur pas mal, ça s'essouffle vite au bout d'un moment. Ça manque d'un peu de personnalité dans la réalisation, trop plate. Bref, beaucoup de petits détails qui font que le film n'est pas réussi, le casting tient le film à bout de bras, et heureusement pour lui.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 25 août 2010
    Un film plutôt réussi , bon , amusant , il dépasse les espérances en trouvant un teen movie , plutôt sentimental et romantique que les lourds et répétitifs teens movies du genre American Pie , Sex Drive . Loin d'être vulgaire , le film tient sur plusieurs bonnes histoires : un garçon qui n'a plus de quoi se payer son école à New York doit trouver de l'argent . Quoi de pire que de travailler dans le parc d'attraction Adventureland , l'été. Un travail qui va s'avérer plus que compliqué . Le garçon plutôt discret et solitaire s'embarque alors dans une histoire avec la jolie Twilight girl Kristen Stewart , qui malheureusement vit déjà une histoire avec le réparateur de manèges du parc . Mais l'amour entre eux est plus fort que tout ; les 2 personnages , qui sont James et Em se retrouvent alors confrontés à 2 choix : soit James , ou Connell pour Em , soit Lisa ou Em pour James . Finalement , ça manque d'originalité vers la fin , puisque James et Em se retrouvent et vont passer une nuit plutôt agiter quand ils se retrouvent à NY . C'est léger , assez sérieux , Adventureland s'avère être une comédie d'ados assez touchant.
    Publiée le 19 juin 2011
    Une comédie rafraîchissante mélangeant beaucoup de thèmes telle que l'amour, les drogues etc ... Une histoire intéressante, jouée par des très bons acteurs. Une BO vraiment pas mal ! Bref tout est bien dans ce film .
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 juin 2011
    "Adventureland : un job d'été à éviter" est un film moyen ! Ça se laisse regarder, mais franchement il y a rien de génial... tout est prévisible, certains passages ralentissent le rythme, la fin m'a peu emballé, ect. Les points forts sont à mes yeux les casting (Jesse Eisenberg, Kristen Stewart et Ryan Reynolds) et les personnages qui sont bien écrits, en tout cas beaucoup mieux que la plupart des films de ce genre.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 2 janvier 2022
    Un très bon film marrant avec Jesse Einsberg et Kristen Stewart dans un parc d'attraction. Une très bonne comédie avec Ryan Reynolds, un acteur très drôle .