Publiée le 28 février 2010
On pourrait penser que ce sera un film d'amour classique. Et bien non le scénario est très surprenant et original, fallait y penser ! J'ai passé un très bon moment en tant que fan de film romantique avec une note humoristique. Si vous aimez ce genre de film à voir absolument.
Mon Dieu mais quand est-ce que Matthew McConaughey va-t-il se réveiller ?!... Encore une histoire à l'eau de rose sans aucune saveur, "L'étrange Noël de Scrooge" revu et corrigé façon romance ?!!!?!! Un Play Boy se voit hanté par trois fantome de ses connaissances (féminines dois-je préciser ?!) qui vont lui faire comprendre ses erreurs (lesquelles justement ?! Morale puritaine et chrétienne comme Hollywood nous les sert si bien !) et lui ouvrir les yeux sur l'amour avec un grand A... Alors il est indéniable que McConaughey a un charme certain mais on a vite fait le tour de la grande gueule qui baise facilement tout ce qui veut. L'humour n'est pas marrant mais juste pitoyable car essentiellement sur la goujaterie du beau gosse millionaire; n'avez-vous pas remarquez que les séducteurs sont tous plein aux as au cinéma ?! Le seul bon point est la présence de Michael Douglas en tonton responsable du donjuanisme de son neveu et séducteur éternel et plein d'autodérision... Mais ce n'est pas suffisant le film est peu original , dénué d'un quelconque suspense et surtout sans humour intelligent.
C'est vrai que ce film est une énième comédie romantique à l'américaine où les personages sont beaux, riches et talentueux! Mais sincèrement moi j'ai accroché pour une des rares fois à ce film. Il y a tout de même quelque chose de peu commun. Certes l'idée de ces fantomes n'est pas extraordinaire mais il faut plutôt les voir comme une prise de conscience et non des vrais fantômes!
Une comédie romantique comme Hollywood en pond 10 par an. Vraiment inintéressant, et ne comptez pas sur les acteurs pour relever le niveau...tous très médiocre. Quant à l'histoire, du déja vu, et on en verra encore... Le playboy (mal joué) qui accumule les conquêtes se remet en question suite à l'apparition de fantômes qui lui permettent de faire le point sur sa vie. Ce dernier devient le gendre idéal en même pas 24h... J'ai trouvé la morale sur la famille, l'amour, l'amitié particulièrement indigeste tant rien n'est crédible dans ce film!!! Seule énigme: Qu'est ce que Michael Douglas vient faire dans un tel navet???
Bon alors en temps que compagnon d'une fan de ce genre de films, j'ai pu regarder en entier, parfois j'ai même rigolé. Tout à fait correct, cliché mais regardable !
Une comédie romantique prévisible comme on les aime (?), la fin heureuse est convenue et attendue, les sentiers pris pour y arriver laissent songeur et font sourire, sans pour autant réussir à provoquer d'éclats de rire... Les gags sont basiques, les personnages stéréotypés... Un agréable "film VHS"... si le support existait encore... Ce film tient plus de l'anecdote qu'autre chose...
Je viens à l'instant de me regarder ce film. Que dire... Une histoire classique dans son genre et plutôt ennuyeuse en début de film. Les acteurs ne sont pas tres convaincants mais bon une fois les 40 premieres minutes passées (environ), on commence à apprécier le film. Mais bon, ce n'est pas un film super. Il m'a fait passer le temps.
Une fin prévisible, des acteurs bofs bofs mais ça se regarde, voila pourquoi je lui met tout juste la moyenne :)
4.5 / 20 ! Une comédie américaine sans grands intêrets ! L'humour n'y est pas , le scénario est vide , l'histoire est tous comme le scénario vide et fouillie . A évité clairement ! Pourant le casting est convaincant.
Film avec biensur une morale comme quoi l'amour c'est ce qui est beau dans la vie, une éloge pour le mariage et l'amour... Un film quand même drôle, une comédie romantique simple où l'on a pas de surprise sur le dénoument...