Caine78
6 716 abonnés
Publiée le 20 juin 2015
Librement inspiré d' « Un chant de Noël » de Charles Dickens, « Hanté par ses ex » est le dernier film avec Matthew McConaughey avant que celui-ci ne décide ne donner un virage totalement différent à sa carrière : quand on voit le résultat ici, on le comprend... Si je dois avouer avoir souri devant quelques répliques venant des trois (séduisants) fantômes venus voir notre héros et qu'une poignée de scènes restent potables, cela n'en reste pas moins d'une faiblesse criante à tous les niveaux : réalisation insipide, scénario et situations que l'on voit venir à 5000 kilomètres et personnages souvent transparents, avec en prime la bonne grosse morale américaine sur la famille et le mariage : comme c'est original... Ajoutez à cela des dialogues d'une lourdeur parfois indicible, et vous obtiendrez cette insignifiante comédie romantique où le beau Matthew, s'il n'est pas si mauvais, était encore loin, très loin de « True Detective »... Pour lui, mais surtout pour nous, il était temps que cela s'arrête. Vraiment.
« Hanté par ses ex » est une leçon morale ! Mark Waters base son récit sur la réparabilité des regrets. Le temps mort est lancé pour une autocritique apaisante. Matthew McConaughey interprète l’ironie de son destin à travers la pensée de ses es. Son personnage Connor, caricaturé, est la première faille de son aventure. Rejetant l’amour éternel et donc le mariage, il se perçoit rapidement comme la faiblesse humaine rongée par des émotions douloureuses du passé… Son charisme fait de lui le séducteur attendu, bien qu’il ne pousse pas totalement sa folie aux fous rires. Au moment de sa rétrospective, le ton prend la forme de réflexion au détriment de scènes humoristiques limités par des répliques trop prévisibles. On se laisse néanmoins emporter, voire même emballer à l’idée initiale. Ce qui lui arrive est comme un jugement d’une personne au tribunal, où ex et proches font office de juges, témoins et « victimes ». Une image métaphorique très forte mais adapté au cas où la minorité têtu à ses idéaux. Autour des dames, C’est Jennifer Garner qui semble tenir tête au séducteur. Mais une fois encore, son personnage est construit sur les mêmes bases que ce dernier. Le scénario conduit alors deux voies sur le même modèle sur chacun d’entre eux, seul les points de vue diffèrent. Cette généralisation semblait porter plus que ce que l’on espérait, tant bien en humour qu’en romance. Or, le seul qui se veut attachant est ce grand gaillard narcissique. Son entourage, et notamment Michael Douglas, font uniquement partie du décor. Ils ne sont là que pour décrire les faits, sans forcément faire avancer l’histoire. Non pas que leur présence est un handicap, elle est même essentiel. Cependant, on pouvait aller plus loin et rendre l’univers fantaisiste à sa trame romantique voulue. « Hanté par ses ex » débouche bien là où on l’attendait et le goût manque malheureusement de piquant pour en faire une comédie réussite.
Une comédie romantique classique, assez rythmée pour qu'on ne s'ennuie pas, avec des acteurs qui ont l'air de s'amuser à faire ce film, mais malheureusement qui peine à faire rire, la faute à des gags téléphonés. Dommage, mais le film est quand même plaisant à voir.
J'aime bien les comédies romantiques (de temps en temps), j'admire Matthew McConaughey, et je n'ai rien contre Jennifer Garner. Donc théoriquement il n'y avait pas de raison pour que je n'aime pas ce film. Et c'est bien pour cela que, malgré les critiques plutôt négatives sur Allocine, je me suis lancée, et je l'ai quand même regardé.
Et bien j'ai perdu mon temps. Ce film est mou, lent, creux, ennuyeux, pas drôle, pas émouvant, mal écrit, et à certains moment carrément insupportable. Honnêtement à la fin j'avais juste hâte que ça se termine. Jennifer Garner est fade et effacée, Matthew n'est franchement pas au top de ça forme. A la limite il reste Douglas qui a l'air de bien s'amuser...
La seule émotion que j'ai ressenti pendant ce film c'est l'embarras, car il y a vraiment des fois où on a juste honte pour les acteurs.
Même pour les fans de McConaughey, c'est une perte de temps, passez votre chemin. J'ai mis quand même une étoile parce que je sais qu'il existe encore pire.
J'aurais cru à un énième film à la vulgarité confondante, mais pas du tout. C'est une critique intelligente du mode de vie dépravé qui conduit à la solitude, alors que l'amour véritable comble de bonheur celui qui le vit. Bravo, c'était plein d'émotion et d'humour.
Hanté par ses ex est un film qui me laisse sceptique. D'une part son casting est très bon, voir excellent, son scénario est assez malin mais les dialogues débordent souvent de vulgarité et de mauvais goût. C'est dommage car le long-métrage commençait bien mais c'est au final révélé décevant. Quelques bonnes scènes viennent sauver cette expérience mitigée, sauf la fin, qui me parait assez simple. Ce n'est pas une priorité que de voir cet Hanté par ses ex mais il pourrait vous surprendre.
Une bonne petite comédie avec des acteurs pétillants. Une belle histoire sur un homme en quête d'amour, de sentiments et qui essaie de changer pour les personnes qu'il aime.
13 735 abonnés
Publiée le 11 août 2013
Si les amèricains n'ont pas toujours ètè heureux dans leurs comèdies romantiques à l'humour lourd, "Ghosts of Girlfriends Past" sort quelque peu du lot et se rèvèle bien sympathique à suivre! Certes, le pouvoir dans une relation amoureuse, c'est celui qui s'implique le moins mais le pouvoir n'est pas le bonheur! Une devise que le cèlibataire fêtard Matthew McConaughey va dècouvrir dans une fantaisie aussi drôle que rèvèlatrice où l'on revit son premier amour durant l'ètè 82, où l'on se jette dans son instant le plus romantique sur du Cynder Lauper (le formidable « Time After Time ») et où l'on suit les conseils pertinents de Michael Douglas qui n'hèsite pas à rire de son image! La marièe est insupportable mais Jennifer Garner nous fait entrer dans l'intimitè de son personnage en deux temps, trois mouvements! Juste avec le talent qu'on lui connait! Une intimitè faite de tourments (magnifique quand elle pleure) et qui font que, malgrè sa peine de coeur, l'amour est toujours prèdominant! L'ensemble n'est pas très original mais la mise en scène est ènergique, Matthew McConaughey parfait, et Jennifer Garner, belle sans vulgaritè...
Hanté par ses ex est excellent, ok coté scenar c'est du déjà vu, les fantômes passé, présent et futur mais avec un casting comme celui ci: McConaughey, Garner, Stone, Meyer et Douglas, une bonne touche d'humour, une grosse touche d’émotion et de bon sentiment, on ne peut s’empêcher d'aimer, c'est beau et c'est agréable à regarder !
Rien d'innovant point de vue scénario et le fantôme de ses hex qui revienne alors qu'elles ne sont pas toute morte...un peu zarb sinon ce film ma touché...une ptite larme vers la fin ;) un super moment avec d'excellents acteurs actrices ;)
De bonnes idées à la base qui sont mal exploitées et qui s’empêtre dans des clichés et des conventions qui gâche littéralement le film, dommage..Mais ce film dégage beaucoup de sympathie malgré tout..
Comme Endiablé , ce film est assez moyen mais avec un bon casting : Micheal Douglas, Matthew Mc Conaughey , Jenifer Garner , Emma Stone avec un bon réalisateur Mark Waters ( Folles de lui, Freaky Friday , dans la peau dans la mère , Lolita malgré moi, Et si c'était vrai ..., Les Chroniques de Spiderwork , Mr Popper et ses pingouins ) !!!
Une des quelques comédies romantiques qui m'a plu, car on ne tombe pas dans le miévreux. Le personnage de Mc Conaughey est attachant car bien joué. Le second rôle de Michael Douglas qui est un clin d'oeil à son personnage de Wall Street, est également intéressant, une belle réplique à M. Mc Conaughey, son neveu dans l'histoire