Hanté par ses ex
    2,2
    1779 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hanté par ses ex ?

Publiée le 22 juin 2009
    une comédie romantique façon scrooge, sympa mais pas exceptionnelle, portée essentiellement par matthew mc conaughey qui s'en sort assez bien, et avec la jolie jennifer garner pour le plaisir des yeux ^^ c'est egalement un plaisir de revoir la petite lacey chabert de "la vie à cinq" et la jolie maricruz de prison break en role de saloppe! le scenario est tres banal, et suit une ligne qu'on repere tout de suite, mais le tout reste agreable à regarder.
    Publiée le 22 juin 2009
    En bref : "cul cul la praline"
    même si on se prend à rire par moment... (d'où mon une étoile)
    D'un autre côté, l'ayant vu juste après la séance du très réussi "Tellement proches", je ne pouvais qu'être déçu...
    inxs34
    inxs34

Publiée le 22 juin 2009
    Celà fait quelques temps déja que Matthew McConaughey enchaine les comédies à succés; "comment se faire larguer en 10 leçons", "l'amour de l'or", "playboy à saisir"... Rebelote donc avec un "hanté par ses ex" aux situations souvent drôles et originales. M.McConaughey enchaine les aventures sans lendemain avec brio. Jamais de sentiments, que du plaisir semble etre son crédo. Le mariage de son frère est l'occasion de voir sa vision de l'amour remis en question par l'apparition du fantôme de son oncle qui l'a élevé (fabuleux Michael Douglas), double de Hugh Hefner, séducteur et décadent qui va lui faire revivre ses débuts amoureux par moult flashbacks.
    On se retrouve donc plongé dans les années 80, les premières boums, les premiers baisers et ses chansons (tout y est; Cindy Lauper, Poison, Simply Red...!) pour savoir ce qui a bien pu l'amener à devenir ce qu'il est.
    On reconnait bien là la sacro sainte morale américaine. Sans famille, sans amour, point de salut! Quand on voit l'image de la famille aux USA et que des films entiers lui sont dédiés, et qu'on le compare au traitement qu'on en fait chez nous, on se demanderait presque si la famille ne serait pas la dernière "subversion" qui subsiste encore un peu en France...
    Le rythme demeure soutenu, et les situations cocasses s'enchainent régulièrement. Si les acteurs quand à eux, cabotinent à souhait, seule la mignonne Jennifer Garner semble ne pas toujours etre à sa place.
    Publiée le 22 juin 2009
    Quand on va voir ce genre de film au cinéma, on sait à quoi s’attendre du genre avalanche de guimauve, de grands sentiments et de fin archi-téléphonée. Maintenant, si on a payé pour ça et qu’on est déçu, c’est que soit le film est vraiment très con, soit qu’on avait vraiment envie de gaspiller du fric pour se plaindre.
    « Hanté par ses ex » tient les promesses du genre. Il est gavé de clichés, de stars américaines et de belles filles. La fin est telle qu’on s’y attendait. Mise à part ça, il est divertissant, marrant, sans temps mort (et c’est important dans les comédies) et les acteurs ont l’air de s’amuser. Une petite comédie sans prétention qui tue agréablement le temps. Pas le film du siècle mais on s’en tape, c’est pas ce qu’on est venu voir.
    Publiée le 22 juin 2009
    Même si c'est du vue et revue, c'est un film trés accrochant et drole tout le long. Les acteurs jouent super bien.
    Publiée le 22 juin 2009
    Un film tout à fait correct où l'humour ne vire jamais dans le lourdingue. L'histoire est assez sympa bien que les scénaristes aient négligé visiblement certains aspects (les fantômes sont sortis d'un chapeau, aucune explication sur leur apparition ou nature si ce n'est pour remettre le personnage principal dans le droit chemin). Le côté moralisateur et romantique de l'histoire est très bien construit, si bien qu'il parvient à toucher malgré l'impression de déjà-vu qu'il suscite. Un bon moment, en somme.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 22 juin 2009
    Après avoir réalisé le conte fantastique pour enfants "Les Chroniques de Spiderwick", Mark Waters revient aux comédies romantique (Et si c'était vrai... (2005)) (Folles de lui (2001)) avec Hanté par ses ex.
    Une comédie qui fonctionne, pusqu'elle est drôle, parfois très amusante dailleurs.
    Mais aussi très touchante, avec de très beaux moments, assez émouvants même.
    C'est un plaisir de revoir Jennifer Garner au cinéma (Après Juno (2008) et Le Royaume (2007)).
    Une actrice rayonnante qui crève l'écran par sa classe et sa splendeur !
    Dans le rôle principal, on retrouve Matthew McConaughey, il joue correctement, sans pour autant excellé. Bonne prestation mais sans plus pour l'acteur .. qui au départ n'aurait même pas du être là, puisque le rôle était au départ prévu pour Ben Affleck.
    Pour finir côté casting, petite mention pour une actrice que j'ai trouvé excellente, Emma Stone dans le rôle de Sandra, la première petite amie de Connor (le premier fantôme). Elle est tout bonnement excellente et à mourir de rire, rien qu'à voir son look et sa tête on ne peut pas s'empecher de sourir.
    Hanté par ses ex est une bonne comédie, agréable et sympa, allez y sans appriori et sans lire les critiques qui pourrissent le film !
    Publiée le 21 juin 2009
    Peut-être pas le film de l'année, mais j'ai passé un bon moment, film distrayant, de bonnes répliques amusantes, je le conseille pour se détendre
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 21 juin 2009
    Si vous êtes un cinéphile pur et dur , que vous aimé les bons scénarios , une bonne réalisation ,des acteurs qui jouent et surtout qui ne sur jouent pas , fuyez ce film .
    Si par contre vous aimez les films cul cul ,romantique a l'eau de rose ,ça va passer .
    Et il y a Michael Douglas .
    Publiée le 21 juin 2009
    Librement inspiré du grand classique de Dickens, Le Conte de Noël, ce film utilise de manière judicieuse la trame des esprits du Passé, Présent, Futur, adapté à la vie d’un séducteur invétéré qui oublie jusqu’au sens de l’amour et de ses sentiments.
    Les répliques sont drôles et fusent avec plaisir, surtout dans la première partie du film, Matthew McConaughey est parfait dans son rôle, totalement détestable et extrêmement risible. Le choix du « mentor » incarné par Michael Douglas est excellent.
    Les situations peuvent paraître assez attendues (le mariage du frère, les demoiselles d’honneur, l’amour de jeunesse) mais sont toujours tournées de manière inédite et le film se déroule facilement, sans temps mort. Les différents « voyages » du héros apportent chacun un éclairage nouveau sur sa personnalité et son histoire en construisant ainsi un tout nouveau personnage, évidemment.
    Sous couvert de l’expérience initiatique qui veut tirer profit du passé pour éclairer l’avenir, les réflexions sur l’amour, les relations et la sexualité sont beaucoup plus profondes qu’il n’y paraît et laissent place à un constat doux-amer sur la chance, la saisie de l’occasion, la parti-pris de l’instant face à la permanence d’une histoire d’amour.
    On rit beaucoup, on aime pas mal, on pense aussi un peu et on en sort avec un goût de très bonne surprise pour ce qu’on pensait n’être qu’une énième comédie romantique.
    Publiée le 21 juin 2009
    Pourquoi pas? Une comédie quasi série B, une goutte de Retour vers le futur, une autre d'humour, une pincée de Ghostbusters et une cuillerée de Douglas, mais le tout ne prend pas. Le film manque de surprises, de risques et d'inventivité pour ne pas tomber dans le classique du genre plus propre au petit qu'au grand écran.
    Dommage.
    Publiée le 21 juin 2009
    Un film divertissant et sympathique bien que munie d'une morale évidemment bien pensante. Jennifer Garner assure le minimum, Matthew McConnaughey exploite son physique de beau gosse en s'amusant, il n'y a que Michael Douglas, qui cabotine à mort, pour élever un peu le film vers le comique. Pas trop idiot quand même, ça délasse...
    msxfr
    msxfr

Publiée le 20 juin 2009
    Une comédie qui n'apporte rien d'exceptionnel hormis l'interprétation de Michael Douglas. Il est parfait en oncle dragueur d'un autre temps ! Dommage que sont rôle ne soit pas plus important cela aurait donné un peu plus d'intérêt et d'entrain au film.
    Publiée le 20 juin 2009
    Pas le film de l'année mais tout de même une bonne comédie, j'ai beaucoup ri, les acteurs sont supers, l'histoire est drole et sympa.
    titiro
    titiro

Publiée le 20 juin 2009
    C'est particulièrement mièvre et dégoulinant, mais c'est parfois bon de se vautrer dedans, un peu comme se gaver de miel ou de nutella. En plus c'est drôle et loin d'être ennuyeux. On est à la limite de l'indigestion, mais ça passe quand même.