Eselce
1 378 abonnés
Publiée le 23 janvier 2010
Luchini et Zem jouent très bien, mais tout est sans surprise. Vraiment, un film très banal et qui ne se laisse pas tant regardé. Bref, du déjà vu remixé.
Fabrice Luchini est toujours aussi intéressant... Le scénario souffre de quelques inégalités et la compréhension de la psychologie des personnages en souffre. Louise Bourgoin est décevante, mono expressive et sans surprise! dommage....
Ça vaut le coup d'oeil, simplement pour Luchini qui est comme d'habitude excellent. Pour le reste on est partagé : effets scénaristiques mystificateurs ou psychologie complexe des personnages ?
Ce film me fait un peu penser à Match Point mais il est clair que Anne Fontaine ne maîtrise pas son film comme Woody Allen. Ce dernier à fait un film tout aussi révoltant que superbement bien mené alors qu'Anne Fontaine a juste fait un film ennuieux.
Osé. Cette histoire montre l'impertinence et l'envie de s'insérer dans une société bourgeoise d'une jeune femme arriviste interprétée avec brio par Louise BOURGOIN. Elle n'est pas sans rappeler Marylin ou Pauline LAFONT. Ce récit met en scène 3 personnages qui n'auraient pas du se rencontrer . Belles images et mise en scène plaisante . A voir .
Un film relativement interessant grâce à la réunion de personnages totalement opposés qu'il propose. Le film offre un rôle sur mesure pour Luchini, en brillant avocat, qui nous régale avec son habituel bagoût et on apprécie également en face la composition livrée par la néophyte Louise Bourgoin. Dommage que la fin soit ratée car on avait là un film un brin sulfureux et un brin original.
Je ne m'attendais à rien avec ce film et je n'ai pas été déçu. Il est lent, sans intérêt et se devine très rapidement. Fabrice Luchini est au sommet de sa propre caricature avec des prises de têtes sur "est-ce que je couche ou pas?". Roschdy Zem est mono-expressif alors que l'on sait qu'il est un excellent acteur, à croire que ça le gonfle d'être là. Quand à Lousie Bourgoin, c'est son premier film, on va dire qu'elle n'a pas eu la chance du débutant. Elle joue comme dans ses prestations météorologiques sur Canal , ce qui allait pour la météo, mais pas pour le cinéma. A croire qu'elle a obtenu son rôle que pour montrer sa plastique. Pour résumer, je me suis ennuyé pendant 1h30 devant ce film. Vu la filmo des principaux acteurs, regardez d'autres films avec ceux-ci et oubliez celui-là, et pour Miss Bourgoin, attendons, peut être qu'elle fera un film avec un vrai jeu, un jour ...
Très déçu, ! Même Luchini dont je suis fan semble ne jamais être là... Dialogues écrits pendant une pause déjeuner, scénario à prétextes, seule Louise Bouroin ressort un peu en rendant parfaitement crédible son personnage. Roschy toujours classe quand il se taît mais le pauvre... bonjour les répliques ! Encore un bon ptit film français sans intérêt, sauvé de justesse du nanard par le charisme, présent malgré tout, des trois acteurs.
13 613 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
Fabrice Luchini, tènor du barreau, s'èprend d'une bimbo, l'ècervelèe et sexy Louise Bourgoin, dans son premier grand rôle au cinèma, au grand dam de Roschdy Zem, son garde du corps, dans le dècor enchanteur de la côte monègasque! La rèalisatrice Anne Fontaine signe une oeuvre èlègante sur le dèsir et l'interdèpendance mais manque franchement de substance! Le rèsultat est un film chic mais pas choc! Pour les puristes Louise Bourgoin enlève sa petite culotte et rèalise un striptease face à un Fabrice Luchini dèpassè par les èvènements (il aurait pu tomber plus mal)! Quand une ravissante prèsentatrice mètèo devient envahissante ça donne au final un mèlange de comèdie et de drame dèconcertant avec une fin assez dècevante! Une semi-dèception donc...
Je ne suis pas fan des films d'Anne Fontaine, en général, je m'ennuie devant, je n'aime pas des masses non plus Fabrice Luchini (sauf dans Jean-Philippe), mais là je dois dire que le film était très intéressant, à la fois comique et dramatique entre deux personnes qui n'ont rien à voir et ne sont pas du même monde. Luchini en avocat tout puissant rendu faible et la merci de la toute pétillante Bourgoin opportuniste et frivole, un régal. MAIS LE FILM NE TIENT DEBOUT QUE GRÂCE A LA MAJESTUEUSE ET HILARANTE PLACE DE ROSCHDY ZEM EN GARDE DU CORPS, un vrai régal, une parodie du jeu d'acteur naturel de Steven Seagal, pas un sourire, sur-joué et avec un parapluie, non, une poutre dans le derrière. Un régal.
j'ai bien aimé un film un peu bizarre mais qui se laisse regarder avec il est vrai une splendide louise bourgoin qui de plus joue trés naturellement. les deux garçons sont excellents.à découvrir.