Publiée le 4 juin 2011
L'histoire est moyenne, Fabrice Luchini est bon, Roshdy Zem incarne un rôle dont il a l'habitude, et Louise Bourgoin est extra. Une très belle découverte, en espérant que Louise Bourgoin jouera dans de nombreux (et meilleurs) films.
Une bonne première partie avec des situations amusantes et des bons mots. Ensuite je n'ai pas compris la tournure donnée au film, du moins c'est très mal emmené et la fin fait un plouf.
Film en apparence basique (un brillant avocat s'amourache d'une Miss Météo), cette « Fille de Monaco » est pourtant ce que j'ai vu de plus intrigant, de plus juste ces derniers temps dans le paysage cinématographique français. A travers un traitement que n'aurait pas renié Claude Chabrol (la présence au casting de Stéphane Audran est-il d'ailleurs un clin d'oeil au grand nom de la Nouvelle Vague?), c'est en effet un profond malaise qui se met en place par la réalisation précise et très élégante d'Anne Fontaine (Madame « un bon film sur deux »), mais surtout à un trio de personnages difficile à oublier. Chacun d'eux a effectivement des faiblesses et s'avère troublé par l'autre (voire les deux autres), si bien que ce triangle « quasi-amoureux » évolue constamment vers quelque chose d'étonnant, de singulier, où chacun n'est jamais vraiment à sa place, dans la relation logique qu'il devrait avoir. Ces trois « anti-héros », Roschdy Zem, Louise Bourgoin et surtout Fabrice Luchini les interprètent avec grand talent, le tout jusqu'à un dénouement troublant et remarquable... Anne Fontaine a beau être une réalisatrice inégale, lorsqu'elle réussit un film, elle ne le fait pas à moitié ! Passionnant.
Un bon film qui doit beaucoup a la grande prestations des acteurs cependant le scénario est ultra basique et la fin frustrante. Ce qui n’empêche pas de passer un bon moment.
Malgré la simplicité du scénario j'ai vraiment aimé ce film car je pense que plusieurs personnes peuvent être identifié à Louise Bourgoin ! Ce film peut aidé à comprendre et à savoir comment réagir dans des situations comme celles-ci .
Assez déçu car je m'attendais à une comédie plus drôle. Comme les enjeux dramatiques ne sont pas très forts, on s'ennuie vite, même si les acteurs sont très bons (Lucchini et Zem surtout). J'ai quand même regardé jusqu'au bout. Bonne idée de départ mais scénario bâclé. Beaucoup de caricatures et d'invraisemblances aussi.