La Fille de Monaco
    2,1
    2120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille de Monaco ?

Publiée le 4 juin 2011
    L'histoire est moyenne, Fabrice Luchini est bon, Roshdy Zem incarne un rôle dont il a l'habitude, et Louise Bourgoin est extra. Une très belle découverte, en espérant que Louise Bourgoin jouera dans de nombreux (et meilleurs) films.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 juin 2011
    un film calme et réfléchi, une bonne alchimie se dégage du trio d'acteurs minutieusement choisit !!!!
    Publiée le 14 mai 2011
    on pourrait trouver Louise Bourgouin agaçante mais au finale elle est très attachante malgré son rôle!! c'est un joli film pas si drole que ça!
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 12 mai 2011
    Ce film est très sympa car il mélange humour et drame. Les 3 personnages principaux sont très intéressants et tous parfait dans leur rôle.
    Publiée le 12 mars 2011
    Film assez surprenant, divinement interprété, un scénario original et une chute inattendue à la fin. Un bon divertissement.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 24 février 2011
    La fin du film à beau être inattendue celui-ci ne démarre jamais vraiment et son scénario reste bien trop simple.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Une bonne première partie avec des situations amusantes et des bons mots. Ensuite je n'ai pas compris la tournure donnée au film, du moins c'est très mal emmené et la fin fait un plouf.
    Publiée le 5 janvier 2011
    louise bourgoin fait un tres bon premier film. a voir.
    daerkhil
    daerkhil

Publiée le 31 décembre 2010
    Scénario assez basique et fin plutôt frustrante. Reste qu'il est plutôt bien joué, et qu'on passe un bon moment.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 décembre 2010
    Film en apparence basique (un brillant avocat s'amourache d'une Miss Météo), cette « Fille de Monaco » est pourtant ce que j'ai vu de plus intrigant, de plus juste ces derniers temps dans le paysage cinématographique français. A travers un traitement que n'aurait pas renié Claude Chabrol (la présence au casting de Stéphane Audran est-il d'ailleurs un clin d'oeil au grand nom de la Nouvelle Vague?), c'est en effet un profond malaise qui se met en place par la réalisation précise et très élégante d'Anne Fontaine (Madame « un bon film sur deux »), mais surtout à un trio de personnages difficile à oublier. Chacun d'eux a effectivement des faiblesses et s'avère troublé par l'autre (voire les deux autres), si bien que ce triangle « quasi-amoureux » évolue constamment vers quelque chose d'étonnant, de singulier, où chacun n'est jamais vraiment à sa place, dans la relation logique qu'il devrait avoir. Ces trois « anti-héros », Roschdy Zem, Louise Bourgoin et surtout Fabrice Luchini les interprètent avec grand talent, le tout jusqu'à un dénouement troublant et remarquable... Anne Fontaine a beau être une réalisatrice inégale, lorsqu'elle réussit un film, elle ne le fait pas à moitié ! Passionnant.
    Publiée le 21 novembre 2010
    Un bon film qui doit beaucoup a la grande prestations des acteurs cependant le scénario est ultra basique et la fin frustrante. Ce qui n’empêche pas de passer un bon moment.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un film sympathique et profond, mais le twist final, beaucoup trop dramatisant, gâche un peu tout
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Opportunisme, n. m. : comportement ou politique qui consiste à tirer parti des circonstances en transigeant au besoin, avec les principes.

De toute façon elle finira dans le fossé la Miss Météo.
    Publiée le 27 septembre 2010
    Malgré la simplicité du scénario j'ai vraiment aimé ce film car je pense que plusieurs personnes peuvent être identifié à Louise Bourgoin ! Ce film peut aidé à comprendre et à savoir comment réagir dans des situations comme celles-ci .
    Publiée le 4 septembre 2010
    Assez déçu car je m'attendais à une comédie plus drôle. Comme les enjeux dramatiques ne sont pas très forts, on s'ennuie vite, même si les acteurs sont très bons (Lucchini et Zem surtout). J'ai quand même regardé jusqu'au bout. Bonne idée de départ mais scénario bâclé. Beaucoup de caricatures et d'invraisemblances aussi.