Arnaud R
Publiée le 6 mai 2015
Une romance assez classique sur l'attraction folle d'un homme pour une femme trop jeune et trop inaccessible pour lui. Une revisite dramaturgique de la femme fatale qui fonctionne bien sans atteindre des sommets. Louise Bourgoin est très séduisante, Luchini excellent comme à son habitude et Roschdy Zem efficace dans son rôle de gros bras.
Comédie d'un coté, drame de l'autre, ce long métrage est très bien réalisé. L'histoire, simple, arrive à beaucoup d'homme : tomber amoureux d'une jolie fille très sexy, jusqu’à en perdre le nord, réaliser qu'elle n'est pas pour soi sans pour autant arriver à l'oublier. Fabrice Luchini, dans le rôle de l'avocat, et Roschdy Zem, dans le rôle du garde du corps, jouent très bien, rien à redire et Louise Bourgoin est à croquer. Le tout, aillant en toile de fond, un procès pour meurtre . . .
Film très creux sur une liaison sans lendemain entre un magistrat de haute sphère et une starlette écervelée que tout oppose... Reste les bonnes prestations des 3 acteurs principaux mais c'est vraiment lonnnng et ennuyeux. La fin est inattendue mais n'est pas là pour améliorer le film
"La Fille de Monaco" est aussi superficiel et faux que la ville dont il entendait démontrer la facticité. Anne Fontaine met en exergue deux types de relations. Au premier plan, celle entre Bertrand Beauvois (Fabrice Luchini), célèbre avocat à la vie bien rangée, et Audrey (Louise Bourgoin), Miss Météo ambitieuse à la sexualité décomplexée. Réveil du désir chez l'homme d'âge mûr et sentiment de fascination/répulsion envers cette fille qui le manipule sont de mise. L'autre relation du film est celle entre Beauvois et son garde du corps, l'impassible Christophe Abadi (Roshdy Zem), beaucoup plus discrète mais paradoxalement plus ambigüe. Avec ses deux couples, on pouvait penser qu'Anne Fontaine aurait matière à travailler mais en fait pas du tout. L'ensemble est d'une platitude effarante, prévisible de la première à la dernière minute et plein d'approximations (les personnages à peine esquissés et qui n'évolues pas de tout le film) et de métaphores et parallèles lourdingues (comparer le destin d'Audrey à ceux des princesses Grace et Diana). Heureusement, Luchini est là et son one-man-show est comme toujours un délice. On ne peut pas en dire autant de l'insupportable Louise Bourgoin, qui se sert plus de ses formes que de son talent d'actrice.
Le rocher tremble... Fabrice Luchini en avocat qui se fait coller par Roschdy Zem en agent de protection. Dans tout ça, rajouter une grosse touche de sel qui n'est autre que Louise Bourgoin, elle va rendre Luchini fou. Son protecteur va tout faire pour lui faire comprendre, il doit se retirer de cette fille bien perdu. Je trouve que le film prend une très minime trajectoire de thriller, mais dans l'ensemble c'est vraiment une comédie dramatique. Les trois vont forcément se frictionnées. Je rappel que Louise s'inspire de Brigitte Bardot pour son personnage.
Luchini, Luchini.. encore et toujours lui, son talent, son jeu d'acteur et son esprit peuvent sauver, ou ré-hausser bien des films! La fille de Monaco en est un exemple, l'histoire est plutôt simple, mais super-Fabrice fait le show alors le film fonctionne!
Une oeuvre étonnante, protéiforme, aux frontières du thriller psychologique, du drame et de la romance, avec une note d'humour noir. Curieux mélange en effet, "La fille de Monaco" (2008) semble traiter du dérèglement d'une vie bien rangée, celle de l'avocat Fabrice Lucchini (une fois de plus excellent), par la rencontre d'une miss météo à la sensualité débridée, parfaite transition pour Louise Bourgoin, dont c'est le premier rôle sur grand écran. Le trio amoureux est complété par l'impeccable Roschdy Zem, garde du corps imposé à l'avocat mais aussi ex-amant de la demoiselle, qui semble beaucoup moins l'intéresser que son client. Avec en arrière plan les charmes et artifices du rocher (superbe hommage à "La main au collet"), Anne Fontaine tisse la toile de sa tragédie avec brio, aidée par une photographie réussie. A voir.
Film d'aventure agréable et d'idée assez originale, très bien joué, j'ai aussi aimé l'acteur Roschdy zem qui épousait parfaitement le rôle de garde du corps sensé et réfléchi.
J'ai tout simplement trouvé ce film pittoyable. Roschdy zem est un acteur que je-ne-peut-pas-blai-rer. Je trouve qu'il joue très très mal surtout dans ce film ou il joue un garde du corps. Je l'ai trouvé affreux. A éviter à tout prix.
Les comédiens sont assez bons mais le cadre bourgeois dans lequel ils évoluent est si étriqué que je m'en suis vite désintéressé. Reste le show Lucchini: maigre consolation.
Les acteurs sont très très bons. Mais le scénario, voulant faire passer une ambiance mi-torride mi-stressante nous a offert un mélange de sensations à la fin ennuyeux et pénible. Dommage, car la mise en scène est les personnages étaient très bons.
Décevant. On s'attend toujours à ce que l'histoire se dynamite mais finalement elle reste à quai. L'interprétation est sans fausses notes par contre et on sent bien qu'il y aurait du potentiel dans cette petite histoire. Dommage que la réalisatrice de l'excellent "Entre ses mains" n'ait pas sur relever l'épreuve.