Publiée le 13 septembre 2008
Un acteur qui m'insupporte d'habitude (Luchini) à la faconde énervante, m'a agréablement surprise dans ce film. J'ai beaucoup aimé l'ensemble mené avec sobriété par R. Zem et naturel désappointant de la miss Bourgoin... à suivre.
Inconditionnelle de Fabrice Lucchini, j'ai forcément été voir ce film. Je l'ai regardé sans ennui, mais la fin m'a déçue et je me demande encore le pourquoi de cette fin. Par ailleurs, miss météo, à part sa plastique, a un jeu très contestable. Pour le reste je mets quand même 3 étoiles pour le jeu impeccable des deux acteurs principaux, même si l'histoire est un peu scabreuse.
Pas mal mais on s'attend à mieux. Louise Bourgoin commence fort pour ses premiers pas au cinéma. On ne voit qu'elle dans le film. Roschdy Zem est parfait en garde du corps froid qui cache bien des choses et Luchini est égal à lui-même. Toujours cette tchatche savante et si charmante. ça se laisse voir et la fin est intéressante tout comme les relations ambigües entre chaque personnage mais la confusion de certains sentiments sont est lourde et embrouille.
Un bon film. Un acteur que je n'aime pas enormement(luchini) est tout simplement enorme dans ce film. Il joue a merveille. Roschdy Zem joue bien le role d'un garde du corps tres froid mais qui reste un homme avant tout!!!! A voir
Pendant un moment, on se dit que la rencontre de ce trio où l’on voit un adulte complexé tomber amoureux comme un collégien d’une allumeuse arriviste sous les yeux d’un garde du corps qui lui voue une admiration filiale va donner lieu à une situation intelligente. Surtout avec des comédiens qui ont nom Fabrice Luchini (excellent parce n’en faisant pas trop), Roschdy Zem (remarquable) et Louise Bourgoin (je vais y revenir). Mais ce moment tourne court. Anne Fontaine a écrit son scénario sur les cartes postales vendues aux touristes monégasques et ses personnages deviennent vite des caricatures indignes de leurs interprètes. Exemple type : Louise Bourgoin, qui semble avoir de réelles capacités de comédienne, à laquelle on ne demande que de montrer sa plastique, déguisée en « cagole ». Du coup la comédie de mœurs vire au téléfilm d’après-midi. Dommage. Anne Fontaine a sans doute pris un coup de soleil méditerranéen sur le crâne. Mieux vaut la juger sur le reste de sa filmographie…
Un bon petit film qui ne casse pas des briques, mais qui se laisse voir.. Luchini est envoutant dans son rôle d'avocat coincé, Zem est avare en sentiments, mais ce rôle lui va très bien.. Je n'ai pas été époustouflée par la prestation de Miss Météo.. Bref, à voir, mais sans plus.
Les personnages dépeints ici sont intéressants par leur densité psychologique: il y a l'avocat, brillant au prétoire, terne dans sa vie, qui essaye de combler le vide avec une jeune femme, en apparence aussi vide que lui. Lui qui manipule les mots se retrouve manipulé à son tour, victime consentante (ou non ?) d'une bombe sexuelle. Luchini excelle dans ce rôle, il allie subtilité de jeu avec un retrait élégant et classieux. Il y a le garde du corps, effacé mais affecté, un bouillonnement intérieur qui ne se voit pas à l'extérieur mais qui s'exprimera à l'abri des regards. Roschdy Zem prouve encore une foi qu'il est capable d'incarner des personnages complexes dans des genres différents. Enfin, il y la miss météo, qui couche avec tout le monde, superficielle et irresponsable. Est-elle vraiment amoureuse ? Son tempérament de feu s'exprime au travers des différentes tenues arborées tout au long du film. Elle révèle cependant un vide abyssal dans ses désirs de vie meilleure. Louise Bourgoin se tire bien d'un rôle difficile à porter, même si elle ne peut faire oublier sa fonction de miss météo à Canal. Début prometteur. Malgré ces personnages denses, le scénario avance peu et on a du mal à s'intéresser à l'histoire judiciaire, peu expliquée au demeurant, et la pseudo menace qui pèse sur l'avocat n'est pas exploitée. Cela aurait donné un peu plus de dynamique aux personnages. Le film est donc intéressant mais le manque de dynamisme peine à tirer le spectateur de la torpeur ambiante.
Le jeu des acteurs est monolithique et la gagnate de "une expression" est louise bourgoin". La realisation est feignante on dirait un télé film. J'ai mis 2 étoiles car la jupe de miss meteo est trés courte.
Je n'ai pas été emballé par ce film. Je m'attendais à plus de situations comiques, et finalement j'ai attendu pendant longtemps que le film "commence". Tout le long du film il y a un faux rythme qui s'installe et qui donne au film une grande lenteur. L'étoile que je donne revient à Louise Bourgoin qui arrive à se rendre détestable à souhait (ce qu'elle n'a jamais réussi à faire à la météo sur canal....).
En ce qui me concerne je craignais le pire, puisque je n'aime pas Luchini que je trouve cabot et que je ne connaissais pas Louise Bourgoin, même pas de nom. résultat des courses, un film au propos mince, mais un résultat plutot sympa, un Luchini qui joue tout en sobriété, une fois n'est pas coutûme, et cette demoiselle Bourgoin absolument confondante de naturel, et bien meilleure actrice que certaines autres qui sortent des cours truc muche. Dans son rôle de bimbo un peu pétasse, elle est très à son aise, espérons qu'il ne s'agisse pas là de sa vraie nature...le pouvoir de la chair sur un être quelconque physiquement mais très intelligent prête à réfléchir. dommage que la fin soit un peu ratée, sans intérêt, sauf celui de nous faire comprendre peut être qu'à travers ce destin il souhaitait trouver le calme et la sérénité ..;pas bien compris le message, mais l'ensemble se laisse regarder sans ennui et même avec un certain interêt. une bonne surprise en ce qui me concerne.
j'ai beaucoup aimé la prestation de roschdy zem et fabrice lucini est splendide. L'histoire est amusante et le film très agréable à regarder.une bonne réussite.
UN MONACO,AVEC PANACHE - "Savez-vous pourquoi on couche ?" : c'est en somme la question qui résume le film. Pourtant, Anne Fontaine ne donne pas vraiment de réponse concrète, faute de véritables enjeux dans le film et une quasi absence d'intrigue, ni tenants ni aboutissants. A ce niveau, cette Fille de Monaco est une page presque blanche, avec un speech tenant sur une des jupes que porte Audrey, la Miss Météo monégasque, c'est à dire microcoscopique. Là ou la réalisatrice d'Entre ses mains s'en sort, c'est dans les dialogues savoureux ( au détour d'un "Encule-moi" susurré à l'oreille ), et surtout dans le choix des interprètes. Le trio est tout simplement formidable, avec un Luchini égal à lui-même, un Roschdy Zem élégant et enfin, la révélation, enfin pour ceux qui ont raté les chroniques météo de CANAL +, Louise Bourgoin, dans son premier rôle, flamboyante, ravageuse. A eux trois, le niveau du film remonte de quelques grades, mais peine malgré tout à convaincre totalement. Pourtant, dans les premières images et l'esprit du film, on retrouve quelque peu Lubitsch et la comédie de moeurs des années 50.
Pour tout dire, je n'ai pas aimé. Bien que les acteurs se donnent du mal, rien n'est crédible et il est bien difficile de tenir jusqu'au bout. La fin d'ailleurs n'est guere meilleur que le reste.Si seulement on nous avait servi une partie plus longue de la plaidoierie peut être que l'endormissement serait venu moins vite. Film à déconseiller