Étant un adorateur de drames, ce film m'avait déjà beaucoup touché lors de sa sortie. Ce n'est que récemment, ayant vu Prisoners au cinéma et l'incroyable interprétation de Jake Gyllenhaal que l'idée et l'envie de reconsidérer Brothers m'est venue à l'esprit. Même si ce film est un remake et même si l'histoire ne déborde pas d'originalité, il n'empêche qu'elle a réussi à m'émouvoir à 2 reprises. Natalie Portman est touchante, elle porte en elle une innocence qui me charme. Jake Gyllenhaal est pour moi doté d'une grande prouesse technique, ce mec sait vraiment jouer -faut le dire-, et possède à lui seul assez de présence esthétique pour tout le film. Quant à Tobey Maguire, en ce qui me concerne, est la faille dans l'affaire. Je ne sais pas me décider si son jeu dans ce film est proche de la perfection ou s'il frôle la simplicité. Dans certaines scènes, notamment celles qui se déroulent à la fin, ses émotions sont plutôt bien faites, cela dit, je n'ai rien ressenti de poignant. Pour moi, il demeure le seul point négatif de ce film. Quoiqu'il en soit, même si les points de vue différent d'un spectateur à l'autre, Brothers est un film qui vaut le coup d'être apprécié. Que ce soit pour cette relation complexe entre ces 2 frères, ou pour la fine illustration de la fragilité psychique de l'être.
Film sans grande prétention, Brothers arrive à nous embarquez du début à la fin grâce à une trainée d'acteurs haute game. Mention spéciale à Tobey Maguire qui s'est vraiment investie dans son rôle, un acteur a suivre. L'alchimie passe très bien entre Nathalie Portman & Jake Gyllenhaal, malgrès la relation peu poussée. Rien à dire, ce film est une petite perle.
J'ai adoré ce film , les acteur sont fabuleux et film est une petite merveille Bailee Madison est une très bonne actrice pour sont age , elle ira loins je pense et ça promets plus tard :). Le scénario est touchant on ce facilement a la place des personnage , film a voir absolument !
brothers est un film d'une remarquable intensité, à la réalisation éblouissante avec un scénario touchant et une mise en scène intelligente. les émotions des personnages sont retranscrite à la perfection grâce à un casting d'une grande qualité. à voir.
Contrairement à ce que la bande d'annonce ou le résumé pourraient faire penser ce film n'est pas une histoire d'amour. Ce qui cherche ce genre de film seront déçu. C'est un film qui parle des dégâts psychologiques qu'entrainent l'armée. Des films sir les horreurs de la guerre on en voit pleins mais des films qui parlent de l'après guerre, du difficile retour dans la vie civile et le retour dans la famille, ça on le voit beaucoup moins. Les acteurs sont parfaits, ils sont pour beaucoup dans la réussite du film. Ce film est avant tout une réflexion, on ne le regarde pas pour se détendre ou se changer les idées. La réflexion sur la guerre est omniprésente, avec l'alcoolisme du père après le Vietnam et les violences sur sa femme, les question de la petite " Papa tue les méchants mais c'est qui les méchants ?", l'intervention de la copine de Tommy : "on ne peut pas leur apprendre à voir quelqu'un mourir, ce sont peut être des marines mais ce sont des Hommes ". Et bien sur la distance de Tommy face à l'armée et à la guerre.
Tobey Maguire est parfait, il a réussi à laisser sont visage de super héro pour devenir anti héro torturé. spoiler: J'ai beaucoup aimé l'idée fixe qu'il se fait en revenant chez lui, se persuadant que sa femme la trompé avec son frère alors qu'il n'en ai rien. Son obstination est intéressante. Il refuse de voir la vérité. En effet, ce serait tellement plus simple de rentrer chez soi et de retrouver sa femme avec un autre après les horreurs qu'il a commise se serait dans l'ordre das choses. Mais non sa femme lui est resté fidèle est dans le fond je crois que ça lui est intolérable.
La psychologie de Sam est donc très bien travaillé mais j'ai trouvé que c'était moins le cas pour les petites. Surtout pendant l'anniversaire où la petite tiens un discours qu'il me semble impossible à entendre de la bouche d'une si petite fille. Ça m'a parut un peut en décalage mais ce n'est que mon avis.
Un très beau film malgré tout qui montre comme la vie peut nous briser, nous retourner, tout changer et que les rôles peuvent vite s'inverser: les plus stable se trouvant briser et porté par ceux qui autrefois avançaient le dos courbé. C'est aussi un hommage à la famille est bien sur au lien entre frères qui donne le titre au film.
A l'image de Daniel Radcliffe en Harry Potter, certains téléspectateurs auront du mal à voir Tobey Maguire sortir de son rôle de Peter Parker l'espace d'un instant ou deux. Pourtant, ce comédien aux multiples facettes n'est pas seulement un jeune homme musclé tantôt binoclard qui sait tisser des toiles, mais également un comédien qui sait mentir avec brio quant à sa personnalité, proposant dans ce film qu'est Brothers un rôle complexe, touchant voire psychorigide selon son évolution. Jim Sheridan (Réussir ou Mourir ; Dream House...) parvient donc à travers ce long-métrage à balancer une tragédie propre à une oeuvre de Shakespeare formidablement bien ficelée, emmenée par un trio de choix (Tobey Maguire, Natalie Portman, Jake Gyllenhaal, tous les trois très performants dans leur rôle respectif). Un drame bouleversant donc, offrant une transition de genres non sans aucun problème - on passe d'un éventuel film de guerre à un film beaucoup plus psychologique. Encore du (très) beau cinéma, qui ébranlerait même un aveugle.
Brothers : Un film assez fort en émotion car il très d’un sujet assez délicat et réel. Le fait que la guerre peut tous tué : la psychologie d’un homme, sa relation avec sa famille, sa famille elle-même… Donc, même si le scénario reste dans un ton classique. Car, il n’y a jamais ou très peu de moment fort ou sa monte en tension. Tout le film reste assez calme et froids dans ambiance et sa vision des choses. Donc, il y en aura qui pourrait trouver le rythme du film assez plat. Mais, c’est pour donner un ton assez réaliste et facilement identifiable pour nous. Ce qui est pas plus mal comme ça, le scénario et les acteurs non pas tendance a sur joué. Mais, malgré le rythme assez froids, le film en reste pas moi très captivant et il a l’avantage de ne pas ennuyer le spectateur malgré le manque de gros moment fort que on aurait aimé plus (mais c’est surtout vers la fin). Sinon, le scénario est très bien construit. On en tire une bonne analyse du sujet avec des personnages très bien travaillé et tout aussi réaliste. Il y a juste deux trois ficèle du scénario que on aurait être plus développé (la relation entre Tommy et Grace ou encore la réinsertion de Sam ainsi que son état psychologique) mais dans l’ensemble, ça reste bien écrit et intéressant a suivre. Sinon, 3 grands rôles comme ça, on pouvait que les offrir à trois talentueux acteurs. Et bien c’est le cas : Tobey Maguire qui est juste exceptionnelle et d’une retenu rare. Il est vraiment très charismatique dans ce film et il a un sacré regarde : excellent rôle pour lui. Il y a aussi Natalie Portman qui est toujours riche en émotion dans son interprétation. Et pour finir, il y a Jake Gyllenhaal qui est très juste qui vient compléter ce merveilleux casting. Terminons cette critique par la réalisation très modeste, calme et posé : qui colle parfaitement au film donc. La mise en scène est très soignée et s’appuie sur une ambiance vraiment froids et prenant. Donc voila, un film vraiment excellent et intéressant de bout en bout. Il y a juste deux, trois petits défaut (le rythme et une ou deux ficèles du scénario ainsi qu’un petit manque d’émotion fort) qui pourrait en gêné certains. Mais franchement, le film est magistralement bien interprété par ces acteurs et le scénario bien que classique prend aux trips.
J'ai adoré ce film. L'interprétation des comédiens est excellente, Nathalie Portman très émouvante et c'est vrai que les fillettes jouent remarquablement bien. L'histoire a déjà, c'est vrai, été traitée au cinéma, mais de cette façon là et avec cette qualité d'interprétation, jamais pour moi.
Les scènes en Afghanistan sont dures, elles en occcultent peut être le sujet du film qui n'est pas la guerre proprement dite mais la guerre ou plutôt la rivalité entre les frères. Mais cela n'entache en rien ce magnifique film.4.5/5
Quelle surprise ! Un film au scénario "classique", mais avec un jeu d'acteurs tout simplement exceptionnel. Tobey Maguire et Nathalie Portman sont tout simplement géniaux, le ressentis sur le spectateur est incroyable. Film à voir absolument.
Un film poignant, plein de tristesse, de déchirement, realiste. La prestation des acteurs et très bonne, tobey maguire, qui passe très bien du père de famille amoureux de sa femme, à l homme cassé par ce qu il c est passé au front. Natalie portman le rôle de la jolie mère de famille triste de voir encore sont mari partir au front, et pensant ne plus le revoir. Elle joue parfaitement cette tristesse, cette douleur de perdre quelqu un. Enfin jake gyllenhaal le frère un peu rejeter de la famille et qui va soutenir grace et ses filles, joue bien sont rôles. En résumé un film qui montre comment la guerre peut casser une vie, un couple, une famille. Et comment l amour fini par triompher de tout cela.
Un film tout simplement excellent. Un drame d'une justesse et d'une crédibilité incroyables, servi par des comédiens (principaux comme secondaires) en tous points formidables. On s'attache aux personnages, on ressent leurs émotions, à tel point que la tristesse de Grace devient très vite la nôtre. Bref, que dire de plus sinon que "Brothers" est l'un des films les plus réalistes, l'un des plus bouleversants qu'il m'a été donné de voir à ce jour.
Un très bon film, très bien réalisé avec des acteurs vraiment incroyable. Mais un film un peu trop lent, qui manque de plus d'actions ou de rebondissement pour nous garder en haleine. Toutefois, ça reste un film captivant, attachant avec quelques scènes drôle.
Une magnifique analyse, à la fois grave et sensible, sur les désastres de la guerre. Tobey Mac Guire est parfaitement convainquant dans le rôle d'un soldat revenu indemne d'une périlleuse mission. Il prouve ici ses talents d'acteurs en passant du parfait père de famille à l'homme brisé par les horreurs de la guerre. Quant à Nathalie Portman et Jake Gyllenhaal, ils sont tout aussi bons dans leurs rôles respectifs, de la première minute à la dernière seconde de film. Pour terminer, le morceau de U2 présent dans la BO est magique !!!