Ritchie B.
Publiée le 28 septembre 2017
Un trio Portman Gyllenhall Maguire qui détonne. Un film mené avec empoigne qui prend aux tripes. Les désastres psychologiques de la guerre sur une famille. Émouvant et sentimental l'histoire est bien ficelée. On lui reprocherait un manque de profondeur certaines fois. La larme à l'oeil mais celle ci n'est pas tombée pour lui accorder les 5 étoiles.
bon film avec d excellents acteur mais je trouve que la bande annonce spoile tout le film et j ai vu la ba avant de voir le film sa a gâché un peu le visionnage du film 4 sur 5
Jake Gyllenhaal... comme dit dans mes autres commentaires mais quel acteur de fou. L'histoire est prenante avec un ravage d'une vie. Après je n'ai jamais été fan du jeu d'acteur de Tobey Maguire surtout dans ce film où il surjoue et n'est pas crédible dans l'énervement. c'est dommage, je pense que d'autres avaient la place de faire beaucoup mieux pour ce rôle.
Film dont on perle peu, mais qui mérite toute notre attention. Pour son sujet sur le retour difficile parfois impossible à la normalité, à la complexité des relations humaines et des sentiments, pour ses trois acteurs phares, et pour l'interprétation magistrale de Tobey Maguire loin de l'image qui lui colle à la peau de gentil niais.
Bon film sur les ravages de la guerre, où les acteurs tiennent tous très bien leur rôle. À noter aussi quelques scènes mémorables, d'autres touchantes. Cependant je trouve que le retour de Maguire en Amérique est un peu sous exploité et aurait dû monter en tension plus encore. De plus certains passages sont, à mon goût, un peu tirés par les cheveux ou alors mal expliqués. J'aurais aimé que le réalisateur prenne donc un peu plus son temps. Un film à voir tout de même...
Un ménage à 3 sous fond des ravages de la guerre du golf sur les soldats, mais également sur l'ensemble de la famille. On ne verse absolument pas dans le mélodrame, et c'est absolument bien interprété. Tobey Maguire est formidable, notamment à son retour de la guerre du Golf. C'est une belle découverte que ce film, je n'ai pas vu le temps passer. Le film aborde plusieurs thématiques avec globalement de la réussite : la moralité, l'intérêt de la guerre, la place de l'éducation, la famille au sens large. On frôle la perfection, spoiler: mais une fin encore plus dramatique aurait pu être intéressante, et renforcerait certains points abordées . Il n'empêche, du très bon cinéma.
"Brothers" est un très bon film, parfaitement joué et très bien scénarisé, il est avant tout une excellente réflexion sur les traumatismes causés par la guerre.
Film encore une fois ultra orienté. Nous les héros du monde et vous les sauvages qui coupez des têtes.. Mais en dehors de cela je dirais que c est un très bon film avec un tobey maguire impeccable dans son rôle. Je n'ai pas aimé le rôle d une des gamines, chaque intervention était plus gênante qu émouvante. Mais c est une belle histoire globalement. A voir et a revoir.
Poignant, émouvant, juste. Un film dramatique au sujet réel et sérieux qui nous emporte par sa force émotionnelle sans jamais tomber dans le too much et les effets faciles. Réalisé avec tact et profondeur et surtout servi par un trio d'acteurs à l'interprétation magistrale. Natalie Portman prouve une fois de plus son talent et son jeu tout en profondeur, intelligence,émotion, charisme, nous rappelle qu'elle est une des meilleures actrices au monde et ce sans interruption depuis Léon ,avec une diversité de films impressionnante et encore plus étincelante dans les films d'émotion et les comédies que dans les blockbusters où son potentiel est sous exploité par des rôles souvent trop formatés et superficiels. Les 2 acteurs principaux trouvent eux aussi des rôles où ils peuvent totalement s'exprimer et les seconds rôles, en particulier les 2 fillettes, sont au diapason. La justesse est jusque dans les regards et cette émotion et tension familiale, en parallèle de ce film sur le difficile retour des soldats américains des différents théâtres de combat où ils sont impliqués avec toujours cet éternel dilemme, y être ou pas et pourquoi y être. Le contexte international nous interroge chaque jour sur ce questionnement essentiel au regard de la menace mondiale que constitue le fondamentalisme islamique et le terrorisme et quelle est la juste stratégie et option à adopter. Un très beau film dramatique, un film qui secoue et ne laisse ni indifférent, ni indemne.
Un film de référence sur la facette de la famille de militaire confrontée aux difficultés de la guerre. Dommage pour l'une des 2 petites filles qui joue atrocement mal.
Une histoire forte, émouvante, voire impressionnante. Un film bien réalisé avec une panoplie d'acteurs au sommet qui nous ont montré un excellent jeu d'acteurs tout au long du film. Très bon film qui nous fait passer une belle soirée... 4/5
Bon film mais j'attendais mieux. Après le retour de Sam, le film traîne en longueur et tourne en rond et j'ai trouvé qu'il manquait une véritable émotion.