Brothers
    10297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brothers ?

Publiée le 25 août 2010
    Rarement, un film de guerre n'a été filmé du côté des attentistes, de ceux qui ne font que patienter pour le retour du père de famille, du mari parti au front. Evidemment, leur relation avec la vie évolue alors, lorsque le militaire revient à la maison, rien n'est plus comme avant. Le trio d'acteurs est ici interprété magnifiquement et ils n'auront rien à se reprocher. Seuls les scènes de guerre auraient pu être switchées au montage et le final est quelque peu rapide, histoire de dire que la boucle est bouclée...
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 24 juillet 2011
    Magnifique film avec beaucoup d'émotion, avec maguire qui joue certainement sont meilleure rôle au cinéma.
    Qui explique comment un soldat rentré de la guerre peux basculer dans la folie.
    Et bien sur la présence de la toujours délicieuse Natalie portman.
    Publiée le 17 août 2010
    Meme si le scenario est un peu simpliste , il fonctionne a merveille avec en prime un trio d'acteur qui joue leur role a la perfection...dommage que par moment on y trouve un peu de longueur mais on en retiendra que le meilleur !
    thebat
    thebat

Publiée le 16 août 2010
    Les acteurs sont tous extraordinaires, ils sont vraiment poignants et très convaincants. Ils nous donnent le droit à de magnifiques scènes d’émotion et de tension. Le film tient essentiellement sur eux, même si le réalisateur maitrise bien son sujet et réussit à nous faire ressentir la détresse psychologique des soldats, le film reste assez classique. Le gros point faible est le scénario, c’est du déjà vu, aucune grosse surprise, on sait comment ça va finir même si il est vrai que l’on évite les gros cliché.
    A voir pour la performance d’acteur à défaut d’être original.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 8 septembre 2010
    De bons acteurs, quelques beaux passages mais aussi malheureusement un scénario un peu simpliste malgré aussi pas mal de longueurs.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 15 août 2010
    Une magnifique comédie dramatique! Un film dans lequel les troubles psychologiques des soldats américains est mis en avant. Le scénario est très bien écrit, le trio d'acteurs magnifiquement choisi.
    Publiée le 15 août 2010
    Si l'histoire reste classique, on ne peut rester indifférent à cette histoire tragique.. Si McGuire n'est pas tip top sur certains passages, ses deux compères assurent et nous offre un bon film.
    Publiée le 14 août 2010
    Les 3 acteurs dans leurs meilleur rôle (surtout Tobey Mcguire) , un scènario ahurissant ,des emotions extrêmements intenses , un très grand drame... C'est une honte qu'il n'ai eu aucun prix !!!!
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 14 août 2010
    Un film touchant et remarquable. Une performance très émouvante des trois acteurs principaux. Un film qui démontre parfaitement que la guerre tue, même ceux qui survivent à celle-ci, que la guerre peut changer un homme à tout jamais. C'est un film triste mais aussi magnifique. Une musique signé U2 qui va parfaitement à ce film. A voir. Des images restent dans la tête, et ça nous fait prendre conscience de pas mal de choses ...
    JesusTarantino
    JesusTarantino

Publiée le 14 août 2010
    Je m'attendais à plus de surprises. Mais les comédiens sont formidables!
    Publiée le 13 août 2010
    C'est sobre et efficace. Bien sûr, c'est un drame, mais on ne tombe jamais dans le mélo tire larmes qui aurait rendu le tout bien indigeste.
    Et puis, quels acteurs Tous brillants, touchants. Tobey Macguire bien sûr, mais avant tout Natalie Portman et Jake Gyllenhaal qui offrent des prestations de très grande classe. Sans oublier les deux merveilleuses jeunes actrices jouant les filles du couple, dont le jeu est à couper le souffle. Il n'y a pas grand chose, à reprocher à ce film. C'est du très bon.
    Publiée le 13 août 2010
    Un film magnifique des acteurs à couper le souffle , j'ai adoré Nathalie Portman !
    Aller le voir il est vraiment super !
    Publiée le 13 août 2010
    J'ai un sentiment très mitigé après avoir vu ce film.
    Tout d'abord, les acteurs sont exceptionnels pendant toute la durée du film. (mention spéciale à Tobey Maguire qui m'a vraiment agréablement surpris). Le propos n'est pas manichéen, beaucoup de scènes sont magnifiques et excellemment jouées. Le climat général du film est par ailleurs très émouvant.
    Néanmoins, je m'attendait à un peu mieux de la part de Jim Sheridan. Le réalisateur de "Au nom du père" nous a habitué à des intrigues beaucoup plus élaborées. Lorsque la fin apparait, c'est un sentiment d'inachevé qui prédomine. La fin est trop soudaine et personnellement j'aurai souhaité une meilleure dissection des sentiments de chacun. J'aurai adoré que le film dure demi-heure de plus, quitte à s'éterniser un peu car je me suis beaucoup attaché aux personnages.
    Le triangle amoureux qui se dessinait petit à petit s'efface au profit du traumatisme personnel du personnage de Maguire et c'est un peu dommage.
    Malgré ma note un peu sévère, c'est un film que je recommande, pour les acteurs et pour l'ambiance très touchante.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 13 août 2010
    Deux frères amoureux de la même femme, un en quête de rédemption et l'autre qui sombre dans la folie et les remords, c'est touchant et Mc Guire est bluffant, à voir.
    Publiée le 13 février 2011
    Jim Sheridan signe ici un film très touchant sur les conséquences de la Guerre en Afghanistan sur la famille américaine . Ne faisant jamais l'erreur de tomber dans le mélo larmayant de base , le film sait rester sobre et distille une bonne dose d'émotion tant l'interprétation des personnages est impeccable : du côté du casting c'est un sans faute et Tobey Maguire signe certainement la performance la plus impressionnante de sa carrière . Deux bémols cependant , la vision trop manichéenne ( américaine ? ) du conflit afghan et une bande annonce qui en dévoile beaucoup trop sur le film ( c'est presque un résumé ) ce qui dessert totalement le film !