lepfoulet
Publiée le 12 janvier 2011
Un magnifique drame mené à la perfection par d'excellents acteurs comme Tobey MacGuire (bien meilleur que dans les Spiderman) ,Jake Gyllenhaal et Natalie Portman mais qui finit spoiler: pas assez mal
Les critiques sont partagées quant à ce film. Cependant, la moyenne est plutôt bonne. Pour ma part, j'ai pris une petite claque. Le film est efficace, les acteurs sont plutôt bons même si Tobey Maguire nous donne l'impression d'en faire trop quoique la scène où il détruit sa cuisine est plutôt réaliste et impressionnante. Après, bien sûr, que Jarmush dénonce la guerre en Afghanistan (Anti bush) comme beaucoup l'ont fait pour la guerre du Vietnam...et alors? Vous êtes pour la guerre!?
Porter par un trio d'acteurs 5 étoiles, Brothers reste un bon drame familial. Malgré une réalisation sobre et sans véritable génie, on suis avec interêt les conflits emotionnels de chacun, en particulier Nathalie Portman, qui nous livre une prestation crédible et touchante.
Drame centré sur la famille d'un soldat et les traumatismes que la guerre leur inflige. Emmené par un trio excellent (même si je n'aime pas beaucoup Tobey McGuire), "Brothers" peut se vanter d'être le premier film traitant de guerre jusque dans les foyers. Sam (Tobey Maguire) est un soldat et il doit partir en guerre laissant son frère tout juste sorti de prison) s'occuper de famille. Après l'annonce de la mort de Sam Tommy (Jake Gyllenhaal) et Grace (Natalie Portman) commencent à se rapprocher. A la fois poignant et émouvant "Brothers" est un film à voir.
Quel film ! Un McGuire est incroyable dans son rôle. La guerre fait des dégâts morals aux soldats et ce film le montre magnifiquement. Bravo bravo, un très grand film.
Un drame prenant et magnifiquement interprété par un trio magique. Cependant, l'histoire perd de sa force au fur et à mesure et le final manque de profondeur et de justesse. L'attachement aux personnages ne faiblit pas, la musique est bien choisie. Cela reste malgré tout un bon film !!
Bon film, qui doit beaucoup à son interprétation, Tobey Maguire est vraiment doué et nous fait oublier Spiderman, Patrick Flueger en second rôle, ma personnellement marqué, tout comme les deux petites filles (surtout celle qui fait Isabelle), Natalie Portman et Jake Gylienhaal sont eux aussi très bons. Le film est vraiment bien fait et bien amené, et ne va pas trop dans la facilité.
Petit coup de coeur pour ce magnifique film très émouvant et bien interprété, et on ne tombe jamais dans le mélo ou le caricatural, Tobey McGuire à contre courant transcende le film par sa remarquable interprétation, les autres (N.Portman et J.Gyllenhaal) même en se contentant du minimum syndicale sont très bons c'est dire leurs talents d'acteur! Film qui vaut vraiment le coup d'être vu.
Un film à première vue simpliste, les personnages sont sans grandes profondeurs cantonnés à des rôle limités à "le frère" ou "la femme". En passant les deux petites filles sont adorables et ont le méritent d'avoir un rôle à part entière (elles ont parfois la caméra pour elles toutes seules). Le scénario comporte des similitudes avec Pearl Harbor, ce qui trahis un manque d'inspiration, mais le casting de qualité réussi à nous intéresser durant le visionnage. Le drame familial est prévisible et ne nous surprend pas dans la première partie, les personnages réagisse instinctivement, sauf Nathalie Portman qui est affreusement silencieuse (et qui aurait put facilement améliorer la situation). Malgré des longueurs quelque scènes sont poignantes, comme le malaise à table on le dénouement final. Cela ne fait aucun doute que ces dernières relèvent sensiblement le niveau du film, sans ça on se serait ennuyé ferme.
Magnifique et très prenant. Très bon jeu des acteurs et le scénario très bien mené. L'atmosphère est pesante et cela contribue au déroulement de l'histoire.
Affreusement décevant, ce film prometteur perd tout son intérêt au fur et à mesure que la trame avance.
Malgré un bon jeu d'acteur (Tobey Maguire dans un rôle qui le change de Spiderman et une Nathalie Portman comme d'habitude magnifique) on attend des rebondissements qui ne viennent pas.
Pour être précise on s'attend à ce que l'héroïne ait à faire un choix et cela n'arrive pas. C'est là qu'on se demande pourquoi le film porte ce titre...
Un film pro-américain avec beaucoup de scènes larmoyantes... On aura vu mieux.
Quel film! La réalisation, sobre et précise, met en scène un histoire aussi belle que mélancolique. Le scénario est d'une perfection ! Très marquant surtout en ce qui concerne les traumatismes invisibles des soldats revenant d'opération. La photographie est magnifique. Le formidable jeu d'un trio d'acteurs de haute volée : Natalie Portman, Jake Gyllenhaal et Tobey Maguire, tous trois excellents et habités par leurs personnages ! A ne pas négliger le talent fou des deux petites ! Brothers est de ces films qui sont portés par leur casting d'exception. Un film profondément humain, doté d'une puissante charge émotionnelle et porté par des acteurs, notamment principaux, totalement habités par leurs personnages et l'histoire du film ! Un très bon moment de cinéma à passer, je vous le recommande chaudement !