Brothers
    10292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brothers ?

Caroline B.
    Caroline B.

Publiée le 3 mai 2011
    Un magnifique film très émouvant, quoique brusque. Scénario parfait. Une brochette d'acteurs tous aussi bons. A ne pas manquer.
    Publiée le 2 mai 2011
    J'ai trouvé que le film était long à se mettre en place.
    Une fois que l'intrigue s'est installée je n'ai plus vu le temps passer.
    Le contre est, pour ma part, la mauvaise prestation de Tobey Maguire. Son visage ne laisse passer aucune émotion. La deuxième partie du film lui réussi mieux mais cela reste médiocre.
    Jake Gyllenhaal et Natalie Portman sont en revanche très bon.
    Un drame familial sur un sujet malheureusement toujours d'actualité (la guerre).C'est un beau film qui mérite d'être vu.
    Publiée le 17 mars 2013
    Ce film est tout simplement incroyable,je l'ai découvert par hasard chez quelqu'un et il m'a ému,ca faisait longtemps qu'un film m'avait pas autant fait pleurer,les acteurs sont parfait surtout nathalie portman dont j'ai adoré la prestation, un film à voir absolument!!!!!!
    Publiée le 4 mai 2011
    Jim Sheridan signe un chef d'œuvre dramatique poignant.
    Tout d'abord, Tobey Maguire et Nathalie Portman sont très impressionnant dans leur rôle, on ressent vraiment le changement de personnalité de Sam (T. Maguire) après son retour, Grace (N. Portman, son premier rôle de mère) nous fait partager son émotion durant les mois d'absence de Sam, qu'elle croit mort, le scénario n'est pas très "poussé" mais est suffisamment clair pour être compris et ce laisse suivre. La dernière demi heures est sans doute la meilleur ou on voit un Tobey Maguire changé, torturé par son vécu dans en Afghanistan. Jake Gyllenhaal est convaincant en frère repenti, près a essayer de rattraper ses erreurs passées, et en faisant le bien autour de lui, mais il transmet (j'ai trouvé) moins d'émotions. Les 2 petites jouent plutôt bien, et on s'attache a elles. Le dernier point porte sur la BO composée par U2 (Winter) qui colle très bien a l'ambiance. Je conseille ce film, qui est mon préférer avec Mr. Nobody.
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 30 avril 2011
    Mon avis est plutôt mitigé sur ce film. Je trouve que l'histoire est intéressante et touchante. Les acteurs jouent tous très bien. Mais il manque un petit quelque chose qui aurait pu faire de ce film un très beau film. A voir pour se faire sa propre opinion.
    Publiée le 28 avril 2011
    Tout dabord casting impeccable ca aide beaucoup. Film interressant et une vrai revelation pour moi la fille ainée du couple que ne doit pas avoir plus de 10 ans et joue de facon remarquable. Bémol du film: je ne suis pas fan des dialogues pour rien dire mais la on doit quand meme deviner beaucoup de choses tout seul.
    Publiée le 24 avril 2011
    Magnifique, émouvant mais dur ... Les acteurs jouent à merveille... que dire de plus ?!!!!
    Publiée le 18 avril 2011
    Un film intéressant mais qui laisse une impression mitigée tant l'histoire aurait pu être mieux traitée, plus approfondie, bref mieux réalisée. Le casting est prestigieux, ce film repose en effet en grande partie sur le duo d'envergure Jake Gyllenhaal - Natalie Portman à qui rien ne peut être reproché, surtout à cette chère Natalie que je considère comme la meilleure actrice actuellement. Néanmoins, je n'accroche décidémment pas à Tobey Maguire qui doit selon moi se limiter à des seconds rôles comme dans Las Vegas Parano... Bref, venons-en maintenant à l'histoire... Brothers conte donc l'histoire de deux frères totalement différents : l'aîné (Maguire) est un fils modèle et est engagé en Afghanistan, le second (Gyllenhaal) multiplie les bourdes et les peines de prison. Néanmoins, la mort de Maguire entraînera une modification du comportement de son frère qui, par ce biais, se rapprochera de sa belle-soeur, en l'occurrence Portman. Bref, l'histoire est sympa et a d'ailleurs de forts airs de Pearl Harbor. Mais le film a du mal à nous imprégner totalement, les scènes se succèdent sans grande intensité, on n'a pas l'impression d'une évolution, comme si Jim Sheridan n'allait pas au bout de ses idées. Par ailleurs, à la question "que tirer de ce film ?", la réponse la plus adaptée est "pas grand chose". Oui, la guerre c'est mal. Mais c'est tout, Brothers ne se démarque en aucun cas et on l'oublie très rapidement.
    Publiée le 18 avril 2011
    Film réaliste et émouvant, je n'étais pas enjouée à l'idée de le regarder et pourtant...
    Ca nous prend aux tripes, les acteurs (le trio) sont géniaux, et on a pas envie que ça s'arrête.
    Deux frères qui se déchirent, et qui pourtant s'aime...La guerre qui brise les liens...L'oubli d'une personne...Merveilleux, dynamique, triste. Je pense le revoir.
    Publiée le 18 avril 2011
    Ce film est extraordinaire ! Il est magnifique, rempli d'amour et d'humanité. De très bon acteur (Natalie Portman, Tobey Maguire...). J'ai pleuré devant ce film qui ma beaucoup fait reflechir et qui ma encore plus donner conscience de la chance que j'ai de vivre. A ne manquer sous aucun pret
    exte.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 17 avril 2011
    Excellent film, prestation surprenante et ultra réaliste, on est pris du début à la fin !
    Publiée le 13 avril 2011
    Tout simplement magnifique. Un trio d'acteur magnifiques. Un histoire magnifique. Génial !!!! A voir absolument
    Publiée le 6 avril 2011
    Quelle connerie la guerre
    Qu'es-tu devenue maintenant ...
    Un film sur un sujet fort, des acteurs qui s' en sortent très bien.
    Mais un final un peu trop pathétique, un peu baclé, j' aurai bien pris 30 minutes supplémentaires.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 6 avril 2011
    Que c'est rageant de voir un sujet traité qu'à moitié. Dans Brothers, seule la 2nde partie (le retour du frère) est à retenir tellement elle est intense, bien jouée. Le début n'est que blabla, sert à combler le vide. Et pourquoi ne pas avoir été plus loin dans la traitement de la maladie, sur les impacts sur la famille ? Vraiment dommage parce que les acteurs sont là et sont bons.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 8 janvier 2014
    J'aime beaucoup ce film, c'est une belle illustration de l’extrême difficulté de se
    reconstruire quand on revient de la guerre. Bonne mise en scène, et les acteurs sont bons.