Brothers
10354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Brothers ?

_Royal_
_Royal_

Publiée le 21 août 2011
Spider Man, Donnie Darko et Princesse Amidala sont dans un bateau, Spider Man tombe à l'eau, qu'est ce qui reste ? Bah pas grand chose, DD s'amourache de PA et quand SM revient à la nage, il est pas content. Fin. Rires. Merci.
Publiée le 21 août 2011
Encore un grand film ou Jake gyllenhaal est épatant, et pour une fois il est bien entouré en la présence de Tobey Maguire et Natalie Portman. Un film ou le scénario au départ est le point faible du film car on devine rapidement ce qui va se passer, mais le jeu des acteurs prend le pas sur le scénario et la on en prend plein les yeux.. Un film poignant, émouvant... Bref a voir absolument.
Publiée le 15 août 2011
un film magnifique et plein d'émotion !a voir d'urgence
le jeu des trois acteurs est magique! si vous recherchez un film vrai il est pour vous =)
Publiée le 14 août 2011
Tobey Maguire explose l'écran par son interprétation, Gyllenhaal montre son talent à travers ce rôle de frère à la fois torturé et en rédemption, Portman continue de monter. Le scénario n'est certes pas évolué mais on se laisse emporter par ce drame.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 9 août 2011
L'histoire est belle, certes. Mais j'ai trouvé ça un brin rigide quand même, et sans grande émotion, malgré toute la bonne volonté d'acteurs investis (un bémol pour Tobey Maguire, pas très nuancé). Le problème est que l'on sait exactement ce qui va se passer, quand et comment, du coup le film se déroule sans surprise, sans grand génie de mise en scène non plus. Seul le frère joué par Jake Gyllenhaal, excellent, et qui oscille entre cynisme et rédemption, amour et loyauté, donne de l'intérêt à ce film sinon assez classique.
Publiée le 7 août 2011
pas mal sans plus. Le gros point fort du film c'est qu'il met parfaitement en exerbe le traumatisme des militaires lorsqu'ils reviennent à la réalité, et la tension est palpable notamment vers la fin lorsque MAGUIRE pète littéralement un plomb. Néanmoins, j'ai trouvé la prestation de Natalie PORTMANN assez creuse, et le film est uniquement porté sur les sentiments/relations familiales, mais est assez lent, avec trop peu d'évenements "marquants"....
BABIOUSKA
BABIOUSKA

Publiée le 3 août 2011
Encore une fois les U.SA., savent relativiseret masquer la vraie réalité d'une guerre ! et surtout quand celle-ci est d'actualité !...
Mais Natalie Portaman toujours aussi remarquable, et les 2 acteurs masculins nous entraine " aveuglément " dans ce drame.
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 1 août 2011
Brothers est une très bonne surprise, un drame choc avec des acteurs au top. Une histoire très intéressante avec beaucoup d'émotion , Tobey Maguire est très talentueux dans son rôle à la fois émouvant et touchant . Un film qui traite d'un sujet plus que d'actualité et qui s'en sort très bien comme une grosse surprise de ces dernières années.
peypino
peypino

Publiée le 26 juillet 2011
une claque d'emotion de tension de tendresse ! un trio d'acteur juste et sobre, un theme musical mélancolique et doux ! une histoire d'aujourd'hui triste et pleine d'espoir ! une réflexion sur le deuil la culpabilité et le pardon! un film eficasse qui n'en fait pas des tonnes! un petit film tres classe qui vous en met plein la gueule ! au fait si vous pensiez que tobey n'etait capable que de jouer les araignées en colants..... vous vous gourez les mecs!
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 12 juillet 2011
Un magnifique film ! Le casting est parfait : Tobey Maguire, Jake Gyllenhall et la magnifique Natalie Portman nous livrent tous de sublimes prestations. L'histoire est émouvante et intense, malgré un scénario déjà vu (je pense notamment à Pearl Harbor). A cela, on peut y rajouter une très bonne réalisation et une bande-son judicieusement choisie. Un superbe drame signé Jim Sheridan, qui nous montre l'impact psychologique qu'occasionnent les guerres sur les soldats. A voir !
Publiée le 12 juillet 2011
Superbe jeu d'acteurs, superbe réalisation. Une vrai histoire, une histoire qu'on écoute et qu'on a envi de découvrir la suite, dramatique, violent.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 4 octobre 2011
"Brothers" est un film puissant, dur, émouvant. Servi par un trio d'acteurs talentueux, il montre avec beaucoup d'intensité l'état psychologique dans lequel les soldats reviennent de la guerre. Tobey Maguire est surprenant de justesse ! La petite Bailee Madison joue vraiment très bien pour son âge. Les dialogues sont percutants. Ce drame est trop court par contre, j'aurais bien voulu en profiter un peu plus. Cinéphiles, à découvrir absolument !!
Publiée le 6 juillet 2011
Une très bonne surprise, un très bon film qui m'a profondement touchée avec un trio d'actueur remarquables... le thème abordé: la guerre et ses dégats est très dur mais excellement interprété
Publiée le 6 juillet 2011
Magnifique. Portman est exceptionnelle. Film exceptionnel de Jim Sheridan. Sublime. Bravo!
Publiée le 5 juillet 2011
Sur le thème des traumatismes de guerre refoulés par les soldats vétérans, et qui empoisonnent leur vie de famille au retour du pays, le film nous raconte l’histoire de Grace et Sam, et de son frère cadet Tommy. Tout trois vivent dans un coin perdu des états unis, et quand Sam part à la guerre, Tommy se rapproche de Grace. Sam fini par revenir, et vit très mal ce retour.
Sur un air de déjà vu, avec une histoire quand même cousue de fil blanc, le film n’en reste pas moins prenant et émouvant. Merci les acteurs, qui sont tout trois formidables.
On pourra regretter que Tobey Maguire joue encore un personnage stressé, que Jake Gyllenhaal joue encore un personnage mou et sentimental, et que Natalie Portman encore une petite princesse malheureuse, mais tout trois sont très bons dans leur registre respectifs.
Le résultat est convaincant.