Brothers
    10292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brothers ?

Publiée le 22 novembre 2011
    Ce film m'a réconcilié avec Tobey Maguire qui m'a fait une très forte impression.
    Merci Jim Sheridan pour ce très bon film !
    Publiée le 18 novembre 2011
    Absolument génial. On sort de la séance complètement secoué. C'est un état de fait qui remue les tripes. A voir absolument.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Une belle histoire , vraiment bien imaginé avec des acteurs qui interprète tellement bien leur personnages. Ce film Tobey Maguire et Jake Gyllenhaal en personnages principal déjà sa promet et vous n'êtes pas déçu ce film dénonce gentiment le courage des soldats parti en Afghanistan et la triste situation de ses veuves. Il n'y a pas grand chose à dire sur le film c'est pour moi un excellent film que je vous recommande !
    Publiée le 11 novembre 2011
    Ce film m'a profondément marqué. Déjà pour son casting : une Nathalie Portman toujours aussi excellente, et bien sur Toby Maguire que je ne connaissais que pour son rôle de Spider Man (& sa brève mais drôle apparition dans Las Vegas Parano), qui m'a époustouflée. Il joue à merveille l'homme perturbée, hantée par la guerre. Un mari cru mort mais qui finalement revient pour découvrir sa femme rapprochée de son frère qu'elle détestait. Une histoire intense avec énormément d'émotions. Finalement, que vaut la vie si on est mort de l'intérieur ?
    Publiée le 30 octobre 2011
    Bien joué, on vit la souffrance du militaire prisonnier mais le reste de l'histoire n'est pas tres accrocheuse, assez fade, malgré une Nathalie Portman très juste !
    arnaud1996
    arnaud1996

Publiée le 28 octobre 2011
    très bon film...................................................................
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    L'histoire d'un frère militaire parti en Afghanistan, et donc l'histoire de l'autre.
    Si les États Unis m'étaient contés, on me parlerait du cinéma qui à le courage de montrer la vraie vie des militaires après le 11 septembre... bien des années après l'envahissement de l'Irak. Quel courage !
    Enfin, de la part de Sheridan, on ne peut pas être méchant à ce point, sa démarche est sincère, il fallait juste attendre des producteurs prêts à prendre le risque. Et qui plus est, le film date de 2008, et Paris le montre en 2010 !
    Contrairement à « Grace is gone », ce n'est pas totalement gauchiste , anti-guerre ou déprimant. Jim accompagne des américains très moyens dans la prise en charge d'une disparition liée à la guerre en Afghanistan, pour le principal intéressé et pour le frère et la compagne du disparu.
    On est dans l'empathie et la compassion, puis les scènes de guerre nous plongent dans l'horreur et l'ineptie de cultures qui ne pourront jamais comprendre le confort de la paix. Parce qu'ils aiment le pouvoir machiste et violent. Ce que la majorité des salariés occidentaux ont acceptés de perdre pour enfin vivre heureux ou au moins tranquilles.
    Une fois que l'incursion des barbares a laissé des traces, on assiste à la déliquescence des rapports humains dans une famille que rien ne préparait à cela malgré son affection et son courage.
    C'est un beau film, Portman a rarement été aussi belle, les deux protagonistes et le père sont parfaits, que demander de plus ?
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 21 octobre 2011
    D'emblée, le film s'ouvre sur une séquence voix off, musique envoutante de Thomas Newman. On pense qu'on va passer deux heures dans une émotion sans pareille. Effectivement, les performances époustouflantes des acteurs, en particulier de Mac Guire et en particulier sur les 10 dernières minutes permettent de véhiculer un message anti militariste profondément touchant. Mais le film est pénalisé par de longs passages à vide ennuyeux, la faute à un rythme très lent & à une absence de musique non négligeable. De nombreux événements qu'on aurait aimé voir plus développés sont passés sous silence. Résultat, on reste complétement sur notre faim. Dommage ! "Brothers" reste un film à voir pour son trio Gyllenhaal/Portman/MacGuire & pour de jolies scènes très émouvantes, mais trop peu nombreuses. Jim Sheridan aurait pu aller beaucoup, beaucoup plus loin.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 25 septembre 2011
    Brothers, avec Tobey Maguire, Jake Gyllenhaal et Natalie Portman, traite des conséquences de la guerre sur la psychologie des soldats rentrés chez eux, ainsi que de la difficulté de concilier vie familiale et événements du passé. Tobey Maguire a bien mûri depuis Spiderman, son jeu d'acteur est efficace, preuve en est avec la séquence finale, où il expose tout son charisme, une scène grandiose qui est supposée depuis le début du film. Jim Sheridan, encore une fois, réalise un excellent film, lui qui avait déjà dirigé les projets d'Au nom du père et In America, deux autres grands films appréciés du public. Le trio Maguire/Gyllenhaal/Portman est plutôt bon et la musique qui rythme le métrage est assez belle, normal puisqu'elle est signée Thomas Newman (déjà à l'oeuvre pour Les Evadés, La Ligne Verte, Nemo ou Jarhead). Le véritable point fort du film réside dans sa capacité à exploiter l'attention du spectateur ; les scènes ne se révèlent pas forcément exceptionnelles mais l'on reste toutefois captivé par ce que l'on voit. Un grand réalisateur, c'est aussi cela...
    Publiée le 25 septembre 2011
    Jake Gyllenhaal en bad boys, pourquoi pas, Tobey Maguire en soldat, ça aurait pu le faire, Natalie portman en gentille mère de famille, on n'y croit pas ! Ca fait trop pour un film, et le scénario alors ? La guerre c'est mal et on le sait, mais faut-il perdre 1h45 pour qu'on nous le dise dans ce film? Non ! Autant la bande annonce est top, autant le film ne l'est pas. Grande déception !
    Publiée le 8 janvier 2012
    Une histoire exceptionnel qui fait frissonner d'envie, mais cette histoire est un déja vue, car si ont remarque bien c'est la meme histoire que Pearl Harbor. Malgré ce gros défaut de reprise le film est un miracle avec de bon acteurs. A voir.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Il ni a aucun mot pour définir ce film à mon goût. Il est tout simplement magnifique .. Tout y est dedans, je n'est rien a ajouter a part de vous précipitée pour le voir. Je l'est vu une dizaine de fois mais le sentiment et a chaque fois le même. .
    Publiée le 23 août 2011
    Un drame vraiment bien ficelé avec un trio de choc qui ne nous laisse pas indifférent durant tout le film. L'histoire est intéressante et belle et bien mise en scène. Bravo à Jim Sheridan de nous avoir mis en boîte cette petite merveille.
    Publiée le 23 août 2011
    Tout simplement merveilleux un film qui prend aux tripes... Le casting est parfait une pure merveille !! A ne rater sous aucun prétexte !!!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 21 août 2011
    Spider Man, Donnie Darko et Princesse Amidala sont dans un bateau, Spider Man tombe à l'eau, qu'est ce qui reste ? Bah pas grand chose, DD s'amourache de PA et quand SM revient à la nage, il est pas content. Fin. Rires. Merci.