Lignes de front
    2,6
    106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lignes de front ?

rickfromcasa
    rickfromcasa

Publiée le 8 avril 2010
    Je conseille sur ce sujet hôtel Rwanda film autrement plus abouti
    julien3735
    julien3735

Publiée le 25 septembre 2010
    Un quasi documentaire, le scénario étant peu développé. Pas aussi bon que Hotel Rwanda ou Shooting dogs, car allant beaucoup moins loin et donc moins touchant.
    Publiée le 5 octobre 2010
    Un film intéressant et oh combien utile, mais également un film un peu trop brouillon. Hésitant entre documentaire et film coup de poing, ce long métrage peine à s'en sortir et on ne comprend pas toujours où veut nous mener Jean-Christophe Klotz. La caméra semblant parfois hésitante, comme s'il ne fallait pas trop en faire, alors que c'est ce que l'on reproche aux autorités compétentes, ne pas en avoir fait suffisamment... Bravo à Jalil Lespert que je découvre et qui, j'en suis sûr, cache encore beaucoup de potentiel. Ce film manque un peu d'adresse ou peut être de moyens, mais la transposition de cette histoire au cinéma ne rend pas comme elle le devrait. Je félicite toutefois toute l'équipe du tournage pour le travail accompli et espère que d'autres film traiterons du même sujet avec plus de moyens et un peu plus d'adresse.
    Publiée le 16 avril 2010
    Jean-Christophe Klotz, réalise un film qui ne m’a pas laissé indifférent. Il arrive avec justesse à nous faire ressentir rapidement, la tension, les sentiments et la souffrance qui ont pu être perçu par les personnes victimes de se génocide.
    En évoquant, seulement discrètement, certains faits (comme l'assassinat d'une dizaine de casques bleus belges en début de conflit ou les atermoiements politiques internationaux de l'époque), le réalisateur prend le parti de garder un niveau humain à son récit.
    Et comme pour un reportage, le film fait intervenir différent figures, un prêtre français, un général des nations, le chef de la milice, qui nous dévoilent d’autres envers du décor de ce drame.
    On pourrait, bien sûr, à la fin du film se poser la question « Où peut se situer la place d’un journaliste lors d’un drame humain?! » mais pour moi ce film « Ligne de Front » est tout bonnement authentique, car pour mémoire il me semble n’avoir jamais pu voire un film qui traite de ce génocide (et je comprends pourquoi !). Il donnera sûrement aux gens l’envie, lors de sa sortie, à faire des recherches sur ce sujets.
    C’est un film qui ne va pas laisser indifférents les français.
    Publiée le 29 août 2011
    Ne casse pas 2 pattes à un canard mais cela a le mérite de montrer le génocide rwandais.
    Publiée le 3 avril 2010
    fantastique, le meilleur film de l'année!!!
    Publiée le 4 avril 2010
    Un film très fort et nécessaire. A voir!
    Publiée le 18 septembre 2011
    Mise en scène trop pesante. Je n'ai pas accroché du tout malgré un sujet potentiellement très prenant.
    J'ai eu l'impression que le réalisateur voulait montrer quelque-chose, faire passer un message, mais il n'est pas passé. A trop mettre de silences...