Yael F
Publiée le 24 janvier 2008
enfin un film original, frais, qui nous reveille un peu! Un film qui nous regarde, qui regarde notre monde drôle effrayant et émouvant à la fois. La réalisation va au bout, on n'essaie pas de nous vendre enfin quelque chose de surfait. Très créatif, ce film est passionnant. Et TOUS les acteurs sont super bons. Allez-y!
Les qualités de ces 57000km sont nombreuses, et les formidables acteurs n'en sont pas la moindre: la jeune et brillante Marie Burgun, Florence Thomassin, Pascal Bongard... Les défauts sont malheureusement aussi trop présents. Le triple scénario aurait gagné à être épuré : L'histoire du père transexuel est inintéressante. La famille étalent sa vie sur un site web est deja une meilleure piste. L'histoire entre les deux ados sur le net aurait pu constituer le seul axe de ce film. On a aussi un peu l'impression que n'importe qui aurait pu tourner d'aussi médiocres images (je parle ici de leur qualité, non des idées...). Un petit arrière goût de gâché donc, mais quelques scènes qui valent le détour.