Romaine par moins 30
    770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Romaine par moins 30 ?

jeremie747
    jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
    Alors, il y a quand même une loi quasi-incontournable : les films français qui se passent au Canada sont nuls. On a souvent l'impression que le folklore de l'accent dispense d'écrire un vrai scénario et de construire de véritables personnages. Ce "Romaine par moins 30" ne fait malheureusement pas exception. Sandrine Kiberlain, qui est vraiment de tous les plans, a beau s'en tirer à peu près en greluche poissarde, le film n'atteint jamais l'objectif de fable burlesque qu'il semblait s'être fixé. En guise de scénario, la réalisatrice se contente de faire se succéder des saynettes répétitives et rapidement très ennuyeuses. Le film souffre également très cruellement de l'absence totale de second-rôles un peu consistants. Un instant, quand Romaine sort de chez son acupuncteur chinois, on espère que le film va se transformer en délicieux conte paillard... mais non, on retrouve très vite un rythme terriblement soporifique.
    Publiée le 1 mai 2009
    Une giraffe perdue dans le grand nord Canadien, avec une Sandrine Kiberlain, qui représente assez bien je pense la façon dont les français en général se comportent à l'étranger : imbue d'elle même, antipathique, chiante, vilaine... n'en jetez plus, je suis parti avec le premier wagon de spectateurs qui quittaient la salle, en marmonant... c'est nul !
    L'étoile est pour la bande annonce bien ficelée qui m'avait donner envie !
    Publiée le 9 mai 2009
    Niais de chez niais
    c'est une honte de payer pour aller voir ce genre de film au cinéma.
    Juste bon à regarder à la TV et encore uniquement si les autres chaines sont en grève, quoique vaut encore mieux se ballader et prendre l'air
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 29 avril 2009
    Cette comédie un peu amusante ne m'a pas trop emballé, elle qui se déroule dans le grand froid canadien m'a laissé plutôt de glace.
    Publiée le 2 mai 2009
    Un film très frais, c'est le cas de le dire...Un peu outré mais très distrayant.
    Publiée le 30 avril 2009
    Voila c'est la premiére fois que je fais une critique sur ce site, peu etre que ca donne une indication. Je suis étonné qu'il n y ai pas plus de bonnes critiques pour l'instant. Je n'ai qu'une seule chose a dire si vous avez aimé la bande annonce, allez voir ce film.
    Seule la fin est un peu décevante ou surprenante mais bon elle colle totalement au personnage. Pour moi c'est quatres étoiles et un bon moment sans aucune hésitation.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 30 avril 2009
    Grand role pour l'exelente Sandrine Kiberlain,mais le film s'essoufle petit a petit.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 4 mai 2009
    On attend que l'intrigue décolle, mais rien ne vient ! L'histoire manque donc d'invention, de rythme, et même de liant, et l'on n'arrive pas à s'intéresser à l'escapade hivernale d'une Romaine, à laquelle même la talentueuse Sandrine Kiberlain ne réussit pas à donner de l'épaisseur, ni même de la crédibilité. Restent quelques passages sympathiques, grâce au naturel des Québécois.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 15 juin 2010
    Sans grand interet si ce n'est Sandrine Kiberlain....
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 13 juin 2009
    Un petit film, un tout petit film ! Les dialogues sont décevant et un scénario décousue. Je m'attendais à des répliques "ping-pong" entre les divers personnages mais je me suis un peu ennuyé au final, heureusement que le film est court !
    Publiée le 7 mai 2009
    Mais... c'est une blague ? Sandrine Kiberlain, concentrez-vous sur la chanson parce que votre jeu d'actrice est vraiment pénible, lourd. Qu'est-ce qu'on peut s'ennuyer. Des longueurs, des longueurs... La scène du bus jusqu'à Kanasuta dure 10 minutes.. Insupportable ! Dieu merci le film ne dure qu'une heure et demi, et Dieu merci j'avais bénéficié d'une place gratuite pour voir ce film.
    Derrick me tenait plus éveillé que Romaine...
    Publiée le 12 mai 2009
    si vous voulez rigoler acheter plutot un carambar
    que voir se film.....je suis dur mais surtout tres deçu ..on dirait qu'il y avait des idéés mais pas un scenario fini.......
    Publiée le 1 mai 2009
    Très bonne surprise que ce film, sandrine Kiberlain joue très bien et les autres personnages sont très attachants. J'ai trouvé même que le film était passé trop vite...J'ai beaucoup ris, film très frais et touchant par moment.
    Publiée le 13 avril 2014
    un bon film pour passé une soirée sympa, la fin par contre traine en longueur. dommage pour les acteurs qui jouent bien et portent le film sur leurs épaules.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 août 2015
    Un film vraiment loufoque par sa drôlerie particulière, son accent québécois et son scénario rocambolesque. Le film n est pas un chef d oeuvre loin de là, on rigole peu, mais Sandrine Kimberlain est géniale dans son rôle et colle parfaitement au rôle de cette femme coincée mais qui va s épanouir.
    On est donc surpris par ce film inattendu mais on l oubliera vite.