BeatJunky
Publiée le 4 août 2013
Vu le casting, je m'attendais à quelque chose de plus passionnant que ça. Pas de scénario, juste le plaisir de voir jouer de bons acteurs à la vie de tous les jours du Français moyen. Et surprise, ça fonctionne! C'est un bonheur de voir ces scénettes qui n'ont pourtant aucun liens entre elles. Mais il est vrai qu'un bon scénario accrocherait un peu plus le spectateur qui du coup peu trouver le temps long et sans intérêt.
Casting impressionnant pour des mini saynettes de temps en temps drôles mais surtout longues, creuses et surtout ennuyeuses... Un peu plus de rythme aurait été nécessaire... la on se fait c**** et à la fin, on s'endort...
Sacrés casting pour un film plutot réussi dans son ensemble.....C'est assez drole....Moi ce film m'a fait penser a "Riens du tout" de Klapisch avec toutes ses micros histoires....Ca ne vaut pas ce dernier,mais pas mal quand meme.
Difficile de noter un tel film car il ne se passe absolument rien d'intéressant. Il y a des scènes plus réussies que d'autres (merci Pierre Arditi). Mais quel ennui...si c'est ça qu'offre le cinéma français on comprend sa déchéance.
Ne regardez pas ce film pour son scénario : il est quasiment inexistant... En revanche, regardez-le pour ces agréables longueurs, son casting impressionnant sans être envahissant, et l'hommage qu'il rend à la journée de travail du Français moyen : des magasins de bricolage tristounets, des pots d'adieu ringards, etc.
les frères Podalydès ont toujours de vraies trouvailles de loufoquerie dans leurs films,mais comme a chaque fois il y a aussi de sérieux moment de creux.Blanc public présente une galerie de personnages,et de petites scènettes sans vraiment de liens entre elles.
Ce film qui n' a aucune ligne directrice se perd dans la multitude de mini sketch et la multitude d'acteurs. Il en sort un drôle de goût : tendre-amer; drôle et triste.
L'histoire des habitants d'un quartier de Versailles, la ville de la Dolce Vita parisienne. Avec « Musée haut musée bas », encore un film choral, et surprise, c'est un peu moins fin et intellectuel, mais c'est aussi réussi et drôle. C'est drôle, souvent étonnant et original, parfois un peu longuet, mais ça rentre dans le propos. Belle brochette d'acteurs français, parfois un peu vieillissants (Nicole Garcia fait même peur, au même titre que Deneuve ou M. Girardot), beaucoup d'humour de tout genre, et l'absurde n'est pas en reste. Il reste un très bon moment d'une heure trente sinon plus, qui fait vraiment plaisir et prouve que le cinéma français n'est pas mort, enfin tant que les réalisateurs font un effort pour écrire quelque chose de construit et d'intelligent. Bref, c'est du cinéma d'auteur, mais pas pédant ou abscon et pour tous, et ça c'est si beau.
Une belle prouesse de réunir tant de grands acteurs sans faire "film à grosse distribution" sans intérêt, l'humour fonctionne, le quotidien d'une grande surface de bricolage est caricaturé sans être ridicule par des gags intelligents, les personnages parviennent à être rapidement attachants, preuve que l'affect passe bien.
13 680 abonnés
Publiée le 23 octobre 2011
Une autre station de mètro pour les frangins Podalydès - Bruno le cinèaste et Denis le comèdien - seize ans après leur "Versailles rive gauche". Le film s'ouvre avec trois employèes de bureau qui aperçoivent sur l'immeuble d'en face une curieuse banderole ""Homme seul". Les trois femmes (dont Chantal Lauby) mènent l'enquête et se retrouvent au square des Francine, où les amoureux sont seuls au monde, où les âmes seules et les joueurs de tous âges batifolent autour du jet d'eau; puis dans l'indicible magasin "Brico Dream", ou un florilège de vendeurs obstinès s'empressent auprès de clients agitès...En tout cas on rigole beaucoup, moins soucieux par la dècouverte de "l'homme seul" que par l'hallucinante distribution d'acteurs de tous bords, tels que Pierre Arditi, Hippolyte Girardot, Josiane Balasko, Didier Bourdon, Chiara Mastroianni, Claude Rich, Michel Aumont, Catherine Deneuve, Olivier Gourmet, Nicole Garcia, Vincent Elbaz, Elie Semoun, Thierry Lhermitte, Mathieu Amalric, Emmanuelle Devos, Bernard Campan, Julie Depardieu, Benoît Poelvoorde, Bruno Solo, Michael Lonsdale ou Eric Elmosnino en vagabond du square! Une petite rèussite...
Film intéressant, qui relate les gens au quotidien. Quelques scènes longues. Des passages hilarants et intéressants. Surprenant de voir autant d'acteurs français connus. Pour conclure, un film qui tient la route avec un brin de poésie et qui reflète la société.
LES ACTEURS. Une ribambelle de comediens défilent. Certains, et heureusement ont beaucoup de charisme. Un film inégal,ponctué de hauts et surtout de bas.
Sur les bancs publics de Versailles, on y croise beaucoup de monde connu ; cela ne fait pas pour autant un grand film. Le début est assez intrigant, les scènes dans le square sont soporifiques et les sketches dans le Brico Dream me réveillent un peu, quant à la fin, on est content de se lever en se disant tout ça pour ça. Quel intérêt de croiser Julie Depardieu, Thierry Lhermitte, Micheline Dax et d’autres qui n’ont que deux ou trois répliques et s’en vont. C’est un film de potes. Seulement, c’est comme être invité dans une garden-party où vous ne connaissez personne, lesquelles vous sourient ou vous adressent des banalité polies ; vous êtes là, au milieu de tout ce monde à les écouter blaguer, à rire, à converser ; mais jamais vous n’êtes concerné ou pris à parti. C’est l’effet du film. Je reste sur mon banc et je les regarde s’agiter pour pas grand-chose. Ouais, mieux vaut s'en aller.