Bancs publics (Versailles rive droite)
    2,4
    1101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bancs publics (Versailles rive droite) ?

Publiée le 12 juillet 2009
    Je mets 4 étoiles même si je pense 3 car il faut rendre justice et sauver le soldat podalydes qui se bat pour le cinéma et la poésie. Certes le scénario manque un peu de force et les séquences au Bricodream sont trop longues. Parmi les acteurs connus certains sont très bons d'autres très lourds. Mais il y a beaucoup de belles choses dans ce film...
    Publiée le 12 juillet 2009
    Deux choses sont réussies dans ce sous navet: Le générique de début accompagné de cette reprise des Stranglers qui semble annoncer un bon moment, et le générique de fin qui nous libère de ce gâchis de pellicule, de temps et d'argent.
    L'histoire est pitoyable, pourtant j'aime l'absurde, les galeries de portrait, les histoires à tiroir, tout est tenté ici mais sans aucun talent. On ne crois en rien, tout est invraisemblable ou prévisible.
    Les comédiens sont tous extrêmement mauvais, à part peut être Josiane Balasko. Ca téléphone à tout va, c'est très mal dirigé et très mal mis en scène.
    Les gags font passer mon curé chez les nudistes pour un chef d'œuvre. Le tout est lourd, lourd LOURD.
    Rien à tirer de cette chose si ce n'est de ne pas aller la voir..
    Publiée le 11 juillet 2009
    Ennuyeux malgré une pléiade d'acteurs notoires.Leurs présences ne suffient pas à porter un intérêt au scénario;il ne se passe rien sauf si on aime ce genre burlesque.A éviter.
    Publiée le 11 juillet 2009
    A un moment un des nombreux personnages confesse que c'est le pied de glander... C'est tout à fait l'effet que m'a fait ce film... On y glande, on se marre, on sait pas où on va mais on s'en fiche ! Bien sûr le scénario est ténu mais quel plaisir que cet enchaînement de loufoqueries douces-amères, quel plaisir que cette avalanche de personnages farfelus (ah Michael Londasle en "client paillasson", Deneuve et sa vielle armoire qui rend l'âme, Balasko... bon j'arrête de spoiler mais il y en a des tonnes dans le genre). On connaissait le mélodrame, Podalydès invente le bricodr(e)ame... on aime ou pas c'est sûr. Ma voisine et moi on s'est régalées !
    framboise32
    framboise32

Publiée le 11 juillet 2009
    "bancs publics" est un film de Podalydes, un très beau casting, une caricature de la vie en entreprise. une première partie de film intéressante puis un essouflement, la mise en scène n'est pas au top... ce film est toutefois intéressant pour son côté absurde et ses acteurs..
    Corinne T
    Corinne T

Publiée le 11 juillet 2009
    Ce film est génial.Drole,intelligent et non conventionnel.Les comédiens sont formidables et les dialogues irrésistibles.A voir ABSOLUMENT.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Cela fait bien longtemps que je n'ai pas autant ri à un film.
    Il y a quelques maladresses, mais tant de droleries,que je conseille à tout le monde de voir ce film.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Il faut prendre le film comme il est, avec humour et tendresse, il est certes peu conventionnel, mais avec beaucoup d'idées, et des acteurs que, personnellement, j'aime beaucoup.
    Mais bien sur, "Dieu seul me voit" a ma préférence.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Un bon moment de détente!!!!! ;D
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 11 juillet 2009
    Après un 1er visionnage du film décevant dans une version non définitive il y a 6 mois, j'ai quand même voulu voir le résultat final. Mon sentiment est moins mitigé et même assez positif, le côté burlesque bien mené en 1ere partie s'essoufle en milieu de film, mais c'est le propre des films de B.Podalydes qui je pense ne devrait pas mettre en scène ses films, car il est patant que sa mise en scène manque de rythme. Dommage car ce Mr a du talent de scénariste et n'arrive pas à mettre en scène de façon optimale ses idées. A voir quand même pour tous ces acteurs magnifiques et au scénario incongru et franchement original.
    chanuhel
    chanuhel

Publiée le 11 juillet 2009
    Une ribambelle d'acteurs connus et talentueux ne fait pas un bon film ! On s'ennuie un peu au cours de cette longue série de sketches, même si certains sont assez drôles. Un film à voir à la télé en faisant le repassage.
    Publiée le 11 juillet 2009
    on dirait un mauvais remake de musée haut musée bas , la seule différence positive est qu'il y a un scénario (si on peut dire) pour le film.
    chrisz_gt
    chrisz_gt

Publiée le 11 juillet 2009
    Le florilège d'acteurs et de vedettes n'aura servi a rien ; on s'ennuit comme jamais , tout tombe effroyablement a plat.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Un film qui vous divertira en douceur, en utilisant toutes les techniques... répliques attendues, comique de situation, burleque ou non-sens à l'anglaise.
    Si la progression narrative est parfois ralentie par un surcroit d'effets et de personnages (scène du parc à la pause déjeuner), l'ensemble se regarde avec grand plaisir, et les spectateurs de la salle provinciale que je fréquente s'en sont donné à coeur joie.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 10 juillet 2009
    La petite comédie française nulle,mais on est tellement habitué.