Bancs publics (Versailles rive droite)
    2,4
    1103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bancs publics (Versailles rive droite) ?

VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 4 septembre 2011
    Sur les bancs publics de Versailles, on y croise beaucoup de monde connu ; cela ne fait pas pour autant un grand film. Le début est assez intrigant, les scènes dans le square sont soporifiques et les sketches dans le Brico Dream me réveillent un peu, quant à la fin, on est content de se lever en se disant tout ça pour ça. Quel intérêt de croiser Julie Depardieu, Thierry Lhermitte, Micheline Dax et d’autres qui n’ont que deux ou trois répliques et s’en vont. C’est un film de potes. Seulement, c’est comme être invité dans une garden-party où vous ne connaissez personne, lesquelles vous sourient ou vous adressent des banalité polies ; vous êtes là, au milieu de tout ce monde à les écouter blaguer, à rire, à converser ; mais jamais vous n’êtes concerné ou pris à parti. C’est l’effet du film. Je reste sur mon banc et je les regarde s’agiter pour pas grand-chose. Ouais, mieux vaut s'en aller.
    arnaud1972
    arnaud1972

Publiée le 9 juillet 2009
    comédie agréable avec de bons moments malheureusement le rythme, l'intrigue et la faiblesse de l'ensemble des gags affadissent le tout.
    film donc dispensable et beaucoup moins inspiré que les deux précedents et ceci malgré le déploiement excessif d'acteurs bankables qui finissent par nous donner le tourni!!!
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 14 juillet 2009
    Une pleiade de comedien souvent tres bien dans d'autres films, mais celui ci est completement rate et pas drole.Immense deception car j'avais vu Versaille rive gauche qui lui etait superbe.
    Publiée le 27 juillet 2009
    Sans être dur avec le film je dirai heureusement qu'il y a beaucoup d'acteurs et d'actrices.En effet ce stratégeme cahche les faiblesses du scénario.Malgré quelques bonne répliques et quelques situations cocasses le tout est trés linéaire et ne présente que peu de surprise.Le film se passe sur trois plans un bureau, un square et un magasin de bricolage.Ce qui le sauve du naufrage c'est l'entrecroisement permanent des acteurs..Dommage c'était une bonne idée.
    Publiée le 24 août 2011
    Terne. J'aimerai me dire un jour en achetant un foret que je fais quelque chose d'extraordinaire...
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 8 juin 2010
    UN CASTING DE OUF DANS CE FILM qui fait 'flop'.
    Ce film ressemble à un film à sketch parsemé de scenettes mettant en scène des acteurs de renom. La première partie dans l'entreprise est assez drôle avec un jeu très théâtrale et très efficace d'Hippolyte Girardot accompagné par Florence Muller.
    La seconde partie dans le jardin public est aussi assez bien réussi avec une pleîade d'acteurs et de situations drôles: une prime perso à la scène avec Vincent Elbaz et Nicole Garcia.
    Par contre la dernière partie du film est longue et sans aucun interêt. Le film flirte avec le l'humour non-sense anglais sans l'afficher franchement. On s'y ennuie et ne voie pas l'intérêt.
    Mon tout: un film décousu où le lien manque entre les histoires et les personnages; ce qui en fait un film chorale manifestemment raté. On est loin de 'Fauteuil d'Orchestre'.
    A éviter...excepté pour les amateurs de Télérama!!!
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 13 septembre 2009
    Un cinéma tout à fait spécial, où l’on découvre que Bruno Podalydès a un vrai talent au niveau de la réalisation, mais le scénario est difficile à comprendre.
    Des personnages, des événements inattendu et une ville : Versailles. Où des gens se croisent, certain on de l’intérêt, d’autres non. Tout ces événements, se passe dans trois lieu, important de la ville, un bureau d’une grande entreprise, un square en plein milieu de Versailles et un petit magasin de bricolage, BricoDream. Tout ces gens, se connaissent, ils se sont croisés, ont vécut ensemble, se sont connus à une époque, et se retrouve, quelques années plus tard, ils partagent des souvenirs, des expérience vécut. Certains vont découvrir des choses qui leurs été inconnus, d’autres ne vont que les faire ressortir du passé. Tout cela dans une ville, Versailles.
    La beauté du film, est surtout son style très particulier que l’on connaît plutôt au niveau des peintures : l’impressionnisme. Bruno Podalydès ici réalise, le troisième long métrage de sa trilogie sur sa ville natale, Versailles, qu’il glorifie dans ce film, qui se dit comme la suite de Versailles rive gauche, qui à été réalisé, il y a quelques années. Cependant, ce film reste assez mystérieux, il n’y a pas de vraie histoire, sauf celle d’une ville et de personnes comme vous et moi, qui se croisent, se fâchent, se disputent, rient ensemble et pleurent ensemble. Tout est unique dans ce film, même le casting est unique, près de quatre vingt deux rôles titres au casting, seulement deux personnages centraux, et toujours une ville Versailles. C’est elle le vrai pilier du casting, Bruno Podalydès fait de la ville de Versailles, un personnage à part entière, et lui offre, des acteurs merveilleux. Le seul handicape du film, reste son scénario, le film aurait pu être plus court car il tire, un peu, sur les bords à la fin, ne sachant plus trop quoi raconté.
    En deux mots : Un genre tout à fait nouveau, où le scénario n’est pas assez réfléchit, mais reste bien.
    Publiée le 31 janvier 2010
    Déçu : la moitié de la salle est partie avant la fin, et
    nous aussi.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 6 juillet 2013
    Casting impressionnant pour des mini saynettes de temps en temps drôles mais surtout longues, creuses et surtout ennuyeuses...
    Un peu plus de rythme aurait été nécessaire... la on se fait c**** et à la fin, on s'endort...
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 5 novembre 2019
    Il y a plein de films auxquels je donne une seconde, voire une troisième chance en les regardant de nouveau, mais celui-ci est tellement nul (j'ai tenu 16 minutes) qu'il n'y aura pas de seconde chance. Scénario bancal jouant le surréalisme, on ne comprend pas ou l'auteur veut nous emmener, on ne comprend pas pourquoi il veut nous y emmener. Moi je ne suis allé nulle part (16 minutes !), et je conseille aux autres d'en faire autant.
    Publiée le 10 mai 2011
    UN véritable navet. Je sais pas par quel miracle j'ai tenu jusqu'au bout du film ? Au début du film, on se dit que ça met du temps à démarrer, et on attend que le scénario s'emballe... Mais non ! Il ne se passe rien. Au lieu de ça, on a le droit à un enchaînement de longues séquences ennuyeuses au possible. Le niveau est pathétique qu'il finira pas vous arracher quelques sourires. Un NAVET !
    petithom
    petithom

Publiée le 10 juillet 2009
    L'ennui règne dans ce film assez prétentieux ,faussement joyeux et assez raté.Une distribution incroyable pour pas grand chose.
    Ludov Ike
    Ludov Ike

Publiée le 9 février 2015
    Film vraiment original. A mon sens, l'ensemble des critiques sont injustement très durs.
    J'ai passé un très bon moment, distrayant. On se sent comme une petite souris espionnant la vie de tout de jours de ces personnages, à la limite du voyeurisme.
    Seule la séquence de démonstration du perforateur industriel est inaproprié et donne un coté grotesque au film. Dommage.
    Très bonne distribution mais certains acteurs (Bourdon et Legitimus) ne donnent pas le meilleur d'eux meme.
    Publiée le 23 août 2011
    Difficile de parler d'un film tant celui-ci tient du montage de sketchs sans queue ni tête (cet incroyable mal du cinéma français d'auteur, avec le même film répété cent fois, avec cent fois les mêmes acteurs), dont les rares idées sont volées chez Tati, et qui lorgne aussi vers Lellouche et même Godard, le talent en moins. Un film d'un ennui vertigineux. Il faut pouvoir se réjouir d'entendre Pierre Arditi faire des lapsus en dessous de la ceinture pendant cinq minutes, observer des piles géantes, et terminer par 45 minutes dans un Castorama avec une série de gags à peine dignes de Caméra Café (beaucoup moins drôles, en fait). 86 acteurs, dont une bonne partie du patrimoine du cinéma français, c'est bien, mais encore faut-il qu'ils aient du texte, quelque chose à jouer. Là, c'est une accumulation de sketchs à deux, sans visée, sans fond, presque jamais drôles, et même pas graves lorsqu'ils sont pathétiques. Il est un peu attristant de voir que parce que c'est Podalydès, c'est un triomphe critique. Comme le vin, il faudrait voir les films à l'aveugle. Et c'est d'autant plus décevant que "Dieu seul me voit" était une merveille de finesse, d'inventivité, avec des acteurs inspirés. Tout comme d'autres (Tarantino par exemple), je trouve que Denis Podalydès se délite de film en film.
    shimizu
    shimizu

Publiée le 22 août 2010
    Un bel hommage à Tati, avec des passages parfois très réussis. On passe un bon moment, ça parle de solitude, et des petits tracas et petites loufoqueries de la vie quotidienne en banlieue chic. Cela dit, aucune intrigue, certains passages sont un peu vides, parfois on s'ennuie.