Ces amours-là est un film qui détruit l'idée d'une chronologie simple. On monte dans le temps, on remonte dans le temps, on viens dans le présent, le passé, le présent, le passé, au début on est complètement à la ramasse. Mais on s'y fait relativement rapidement. Un autre bémol est sa multitude de personnages, une multitude d'histoires. Après ça, le film est vraiment magnifique, les musiques sont superbes ainsi que les acteurs qui jouent merveilleusement bien.
Lelouche nous dédie ce film, c'est le plus beau cadeau pour ses 40 ans de cinéma.
mon avis : je m'attendais à tout sauf à un film d'une telle classe. le scénario est pointilleux mais magnifiquement ficelé (bcp de petits détails qui se rallient au fur et à mesure du film ) . malgré un gavage trop présent de musique chanté ou instrumentalisé dans le film celui ci reste MA GNI FI QUE par sa réalisation et son scénario . MERCI MR LELOUCH .
***Spoilers**** je trouve que MR LELOUCH aurait du arrêter son film sur le diapo et pas continuer jusqu'a la symphonie finale (ce qui aurait bien évidement obligé ce dernier a retirer les premieres images du film ****spoilers****
Du très bon Lelouch. Une belle histoire, beaucoup d'émotion, de bons acteurs... Un sans-faute pour Audrey Dana. Un film à voir (si vous aimez le style Lelouch bien-sûr !)
Audrey dana est dans tous les films à l' affiche cela lasse surtout qu' elle ne m' émeut pas particulièrement mais LELOUCH c' est chiant à chaque fois j' y vais , je suis déçu , c' est gnant gnant cela chiale tout le temps , rien n' est crédible et cela chante mal !!! à éviter une fois encore
pas spécialement fan de Lelouch mais amoureux fou du cinéma français je ne pouvais en aucun cas raté ce film......ouf. je n'ai pas de qualificatif assez fort pour décrire mes 2 heures qui ont été merveilleuses. quel talent Monsieur,chapeau bas.
Un scénario recherché sur fond d'Histoire et de cinéma. Claude Lelouch offre à Audrey Dana le rôle de sa vie. Surement un des plus beaux films de Claude Lelouch, du César dans l'air.
J'ai longuement hésité entre 2 et trois car j'ai aimé un tiers et j'ai eu mal aux fesses deux tiers ce qui n'est pas le signe d'un chef d'oeuvre pour moi. Néamoins il y a du bon dans ce film. Je ne m'attendais pas à ce type de scénario en rentrant dans la salle, ce qui m'a sans doute un peu désarconné
Du Lelouch, reconnaissable à milles lieux à la ronde. La virtuosité, la beauté, la guerre, les passions mais aussi la mièvrerie, les musiques pompeuses et la prétention sont les marques de fabrication de ce 43ème opus en forme de 50ème anniversaire. La post-synchronisation est désastreuse tel un mauvais doublage de série américaine.
Ces amours-là ou tout n’est que clin d’œil, une histoire imbriquée dans une autre pour un film tout bonnement magnifique, voilà que nous offre un cinéaste qui depuis 50 ans raconte l’amour dans ses films. Un peu pompeux de s’offrir une telle rétrospective dans un film, mais en même temps, il le vaut bien.
Pas fan de Lelouch, peu de films vus au final... mais là, bonne surprise ! J'ai beaucoup aimé. C'est un film très spécial, qui est l'occasion de voir une période de guerre et toute la vie culturelle qui l'entourait, avec beaucoup d'extraits de films, de musiques... Un hommage au cinéma autant qu'un hommage à l'amour, à la vie... Le tout donne un film assez atypique qui m'a séduit...