Dédégirl
Publiée le 11 avril 2014
Un film fleuve. Tout est magnifique, la musique, les images,... Beaucoup de sensibilité émane des acteurs qui accrochent notre coeur. Un film envoûtant dont on s'imprègne pour longtemps. Un chef d'oeuvre de Lelouch.
C'est joli, mais fouilli. L'officier allemand qui joue la marseillaise, Laurent Couson, ça c'est fort. Mais le côté lyrique l'emporte sur une certaine âpreté. Le feeling est que le film est l'ombre de ce qu'il aurait dû être. Les personnages ne sont pas assez définis, l'intrigue est trop légère. L'émotion est au rendez-vous, mais ça aurait pu être infiniment mieux. Ça reste trop léger... on dirait la rencontre mal connectée de deux lignes éditoriales.
Bon cru pour le dernier film de Claude LELOUCH. L'histoire de cette femme qui croise et recroise son destin parmi les hommes qui vont partager sa vie est attachante. C'est tonique, enjoué, les acteurs sont tous épatants. Certaines mauvaises langues diront que c'est encore et toujours du "LELOUCH".... mais moi, j'aime ce metteur en scène et justement, ce que j"attends lorsque je vais découvrir ses films c'est sa façon de nous raconter de belles histoires ! Continuez donc et ne changer rien !
Du très bon Lelouch. Une belle histoire, beaucoup d'émotion, de bons acteurs... Un sans-faute pour Audrey Dana. Un film à voir (si vous aimez le style Lelouch bien-sûr !)
A ma mère pourquoi tu m'as fait ça? C'est terrible ces films quand même. Regardé jusqu'au bout mais au prix d'un effort terrible, avec au bout du compte ce sentiment désolant d'avoir encore une fois perdu une occasion de faire autre chose de mieux (tondre la pelouse, cirer mes chaussures, faire la queue à la boucherie...).
Magnifique film de Claude Lelouch.Vu en avant première, ce film est émouvant, remplis d'acteurs formidables et très talentueux (Audrey Dana, Laurent Couson, Anouk aimée, Raphael et bien d'autres),drôle à certain moment, un scénario parfait, une musique sublime. Le plus beau souvenir de cinéma que j'ai eu. Claude Lelouch nous transmet ici sa passion pour le cinéma avec brio. Courez-y!
Certes, Claude Lelouch en fait souvent un peu beaucoup ou en tous cas répète très souvent les même chose. En tout cas sur ces façons filmer ou de dire les choses. Et alors !! Et après, est ce que Brassens fait du Brel ? Est ce que Jonasz fait du Cabrel ? Et Chabrol du Sautet ? Donc dacord, il est mégalo, oui il est ce qu'on veut. Mais il est surtout un grand amoureux de la vie et du cinéma, il se se faire sublimer les acteurs, nous raconter de grandes histoires. Moi je dis encore Bravo.
La critique que j'ai lue de "anoendil" est exactement ce que je pense du film que j'ai vu aujourd'hui. Un peu du Pianiste par ci, un peu du Soldat Ryan de Spielberg par là, des petits coups de je-suis-lelouch-je-m'aime-bien-et-j'aime-le-cinéma par là (la phrase du début, le gamin qui est en fait une référence à lui même, amoureux du cinéma; les références directes à ses films à la fin...), de la musique ultra répétitive, et des larmes, des larmes et encore des larmes. C'est dommage mais le but de toucher, émouvoir le spectateur, n'a pas fonctionné ici (sur moi en tout cas).
un joli film, de beaux et bons acteurs, une BO magnifique: le résultat est là. La vie est constituée d'amours qui nous font avancer, croire et aussi de la peine, mais quelle chance de vivre tous ces moments.
je ne critique la longue carrière prolifique de ce réalisateur mais sur ce coup là je reste sur le bord de la route. Il est beaucoup tropl long et tu décroches très vite Je m'attendais à beaucoup ce n'est ce film qui va modifier la liste de mes films préférés de ce réalisateur. Dommage!!!