Publiée le 16 janvier 2011
C'est le premier film de Terrence Malick que je regarde sur les quatre qu'il a réalisé et je dois dire que "La ligne rouge" a été décevant. Le genre "guerre" est un de mes préférés du cinéma , et celui ci m'a particulièrement intéressé , puisqu'il évoque la guerre dans le Pacifique , une page de la Seconde GM important mais peu traité , souvent négligée par les européens. Le film a une énorme qualité , c'est bien sur la réalisation des combats filmés de façon réalistes , captivants avec des effets sonores impressionnants. On est en pleine dedans , vraiment magistrale! Mais malheureusement ces voix off et ces souvenirs interminables sont inutiles , ces questions philosophiques et métaphysiques prétentieuses et répétitives , des personnages jamais assez développés , la présence d'innombrables stars qui n'ont rien à faire ici comme Clooney , Travolta ... Le réalisateur a voulu faire un chef d'oeuvre , un "film à oscar" et ça saute aux yeux . Ça aurait pu être grandiose si on ne gardait que les deux heures du film avec un bon montage.A la place on a un faux chef d'oeuvre.Dommage.
un grand film de guerre violent et tres bien contruit on voit que la vie de simple soldat ne represante rien au yeux de se general qui veux juste faire monter sa carriere un façon plus politique de voir un film de guerre
La ligne Rouge est une ode tragique contre l’absurdité de la guerre. Film poignant servi par un jeu d’acteur magnifique et une superbe mise en scène réaliste. Cependant, malgré une lenteur manifestement désirée par le réalisateur, ce film pêche quand même par la présence de trop nombreuses longueurs franchement inutiles, et de lent ce film devient hélas long, un peu trop long à mon gout.
Un chef d'oeuvre, ce film est superbe. La performance d'acteur de Caviezel et sean penn notamment sont superbe. De plus les plans de Terence Malick sont sublimes. Voilà un film de guerre pas comm les autres , un film qui vous prend aux tripes et qui ne peut vous laisser sans émotions.
Un très grand film de guerre avec un casting quatre étoiles et des paysages magnifiques. La mise en scène est de toute beauté (comme toujours chez Terrence Malick !). Les vingt dernières minutes sont malheureusement trop longues, ce qui empêche le film d'être un véritable chef-d'oeuvre. Le reste est une merveille.
L'immersion prend un petit peu de temps, la narration décentrée fait son œuvre, un film de guerre pas comme les autres, disposant d'une atmosphère bien à lui. La ligne rouge est un film impressionnant, brillant.
Récit d'un épisode de 39-45 qui m'était inconnu, la ligne rouge est un véritable opéra cinématographique. A voir absolument, ne serait-ce que pour ses prises de vue exceptionnelles...
Un film magistral interprété avec brio , petit coup de coeur pour Sean Penn dans le rôle du sergent-chef Edward Welsh . Les plans sont vraiment superbes montrant la brutalité de la guerre de façon à faire réfléchir . Un film très philosophique qui peut tout de même comporter quelques longueurs pour certains . De plus la musique d'Hans Zimmer est comme toujours sublime rendant le tout encore plus prenant . Un film à avoir vu au moins une fois dans sa vie !
La ligne rouge est un petit bijoux de film de guerre. Terrence Mallick a trouvé le parfait équilibre entre scène intimiste et scène de bataille. Chaque gros plan sur un soldat transmet toute la peur et l'appréhension avant les combat. La ligne rouge nous montre jusqu'au plus profond de l'homme sans jamais tombée dans le sentimentalisme ce qui rend très réaliste toute cette histoire. Que dire de l'interprètation qui est juste parfaite avec pour accompagner le tout la musqiue de Hans Zimmer, sublime.
Un très beau film de guerre, un style magique, des acteurs fantastiques, une histoire très forte, des plans magnifiques servant une photographie plus qu'exemplaire, une musique envoûtante, très grand bravo à Terrence Malick, et aux acteurs (Jim Cazievel, George Clooney, Sean Penn et John Travolta superbes, ainsi que les autres bien-sûr, dont Adrien Brody et Woody Harrelson) !!! Un film à voir au moins une ou deux fois, très belle épopée !
La ligne rouge, c'est un peu le Titanic du film de guerre, avec "Il faut sauver le soldat Ryan". Sauf que ce film devance ces concurrents grâce à la mise en scène magistral de Terrence Malick. Un film qui prend son temps, plein de poésie, de sentiments et de plans majestueux.Tantôt l 'horreur de la guerre , tantôt la force de la nature. Un film a voir absolument!
Après l'intoxication médiatique qui a précédé la sortie de ce film que l'on ne pouvait qu'aimer par avance, je suis sorti de la salle avec le sentiment d'avoir vu un film et non un chef d'oeuvre, même si c'est un film du célèbre Terence Malik