Quelle horreur ce film !!! ... mais pas dans le bon sens du terme ! Je suis surtout déçue que Dominic Purcell et Tcheky Karyo aient pu jouer dans une daube pareille ! Dialogues plats, effets spéciaux de série B... Le tout en est risible... tristement risible. A éviter
Perconnnellement, amateur de séries "Z", j'ai adoré ce film. Evidemment, il ne faut pas y rechercher l'essai d'un dramaturge, ni le jeu recherché d'acteurs de tout premier plan. Mais là n'est ni le sujet, ni la question. Mais le fait - surprenant et inattendu que ces amis veuillent danser dans un cimetière (a priori peu fait pour cela), en mémoire de leur défunt camarade, qui devait être un sacré fêtard, pour lui consacrer cette idée saugrenue est, à mon avis, une première originalité. La seconde est qui se mettent à danser... où il y a de l'espace pour le faire et que cet espace se situe dans une "zone réservée" (y en a-t-il vraiment ? Aux USA ? En France ...pas que je sache) aux "indésirables" socialemet parlant : meurtiers, sadiques, pyrromanes... La présence - qui aurait pu être relevée par votre critique - de Tchecky Karyo (présenté comme le "frenchie" dans le film) - qui offre là, courageusement, une vision de sa personne de comédien peu commune (spécialiste des manifestations surnaturelles et qui (il faut le relever) sauve toute la clique (américaine elle), à la fin... n'est pas non plus banale. Bien sûr, les effet spéciaux auraient pu être plus soignés (mais pour cela, il faudrait qu'il y ait plus d'amateur de ce genre de film et donc l'assurance de rentrer dans "ses sous" investis à terme (CQFD). Mais je continue de vous recommander le DVD, Vous irez là de vos sursauts, ici, de vos craintes cachées etc. Bref... ce film vaut le "coup d'oeil"