elisa2102
Publiée le 4 octobre 2011
Tout d'abord, ce fut un réel plaisir de retrouver Sarah Michele Gellar dans ce long-métrage d'Emily Young (en plus avec la même voix doublée que dans Buffy). Elle interprète son rôle avec beaucoup d'humanité et de crédibilité, elle s'en sort très bien dans le regsitre dramatique ! Le scénario est intéressant car il nous offre une bonne morale, profiter de la vie tant que notre bonne santé nous le permet, réaliser qu'on a envie de vivre. J'ai adoré la fin, surprenante. Ce petit bijou du cinéma indépendant plaira aux amateurs de psychologie.
En voilà une jolie surprise ! Je n'attendais pas grand chose de ce film, à part le plaisir de voir David Thewlis à l'écran, mais j'ai été charmée. L'histoire est vraiment plaisante, on assiste à une renaissance du personnage principal, grâce à l'amour. La fin ne manque pas de poésie, et est vraiment touchante. Sarah Michelle Gellar m'a vraiment étonnée (je ne peux m'empêcher de l'associer avec les films Scooby-Doo), son personnage est vraiment intéressant et on suit ses aventures avec intérêt. J'ai eu un peu de mal avec le personnage de Jonathan Tucker, que je ne trouve pas si fascinant. Dommage que la relation de Marie et son psychiatre soit si peu exploitée, ils ont une jolie histoire ensemble. Ca nous aurait donné l'occasion de plus voir David Thewlis. Seul point négatif : quelques scènes ennuyeuses, qui plombent un peu le film, au milieu.
Je trouve ce film bâclé et qui manque de crédibilité surtout pour le thème abordé. Les scènes importantes sont survolés et il se passe pas vraiment grand chose. Le point fort du film reste sarah michelle Gellar qui est parfaite dans son rôle et qu'on retrouve avec plaisir (dommage que ce soit dans ce film là)!
Un film très convaincant, très bien construit malgré une mise en scène conventionnelle. Sans creuser profondément les causes, il laisse la place à la reconstruction. Il ne tombe dans aucun clichés, aucune facilité et en même temps, les messages passent. Un drame dont beaucoup de réalisateurs devraient s'inspirer, sans marquer le trait ni tomber dans les raccourcis faciles, les écueils. Un 4/5 (seulement) car les seconds rôles manquent terriblement de présence. A voir !!!
Je ne m'attendai à rien, et je fus séduite. Une ode à la vie, qui nous fait comprendre que celle-ci est un don, et qu'il faut profiter de chaque instant. Un film à la fois doux et dur, bercé par une B.O superbe(en particulier les parties de piano). Sarah Michelle Gellar m'a complètement convaincue, j'aime de plus en plus cette actrice. A voir, et à revoir.
SMG est une bonne actrice, trop peu exploitée, d'ailleurs le reste du casting est très bon aussi, n'empêche difficile d'échapper à l'ennui tant le déroulement est plat, dans ce film touchant mais finalement un peu prévisible.
J'ai beaucoup aimé, un peu intrigué par l'interprétation que la réalisatrice nous peint de l'oeuvre de Coelho mais ce film est bien ficelé. L'idée de la mort salvatrice de la vie est superbement traitée et nous plonge dans l'espoir...
La première partie est assez lente, beaucoups de longueurs et d'ennuiemment , même si sa se laisse regardé facilement grâce à Sarah michelle gellar qui est vraiment exceptionnelle ; La dernière demi heure est par contre magnifique , beaucoups d'émotions , une fin assez surprenante & j'ai était ravi de celle ci . Un film bon dans l'ensemble , avec des scènes prenantes , même si sa manque de Pep's on est dedans ! Une histoire donc touchante , même choquante ; malheureusement , je m'attendais à un peu mieux du film globalement , même si je le répète j'ai beaucoup aimé , surtout la fin . Les acteurs sont passables , par contre Sarah michelle gellar est plus que remarquable , elle élumine le film ! Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est un chef d'oeuvre , mais le mot de conclusion que j'aurais a dire maintenant , c'est : WHAW ! Je reste assez ésitant sur ma note cependant ... 14 / 20
Waouh !! Excellent film. Je trouve que chaque scène à un sens. Certes un peu prévisible, mais d'une beauté à couper le souffle. Sarah Michelle Gellar nous offre un jeu auquel nous ne sommes pas habitués, mais tout de même bouleversant ! Jonathan Tucker, magnifique dans son silence. Un film qui donne gout à la vie ! Film à voir !
Tiens! Buffy! Car même si on ne le veut pas, voilà le personnage qu'on associe immédiatement à Sarah Michelle Gellar. Rarement à l'affiche depuis cette période, on la retrouve avec surprise dans ce rôle purement dramatique. Epaulé par un Jonathan Tucker habilement emprisonné dans le silence de son personnage, le duo d'acteur donne au film une certaine intensité. Malheureusement, cette intensité beaucoup trop rare propre à leurs rencontres et à leurs échanges ne masque que difficilement une certaine platitude. On flirte avec l'ennui et on prend le temps de penser au roman de Paulo Coelho en se disant qu'il doit être vraiment bien plus profond et intense que le simple résumé qui semble être fait dans ce film. On s'ennuie et pourtant, on reste avec une impression d'inachevé comme si ces personnages restaient avec un potentiel d'introspection mal exploité. Si l'histoire a pourtant tout pour plaire, on ne tient là qu'un film moyen qui ravira un peu plus ceux qui n'en connaissent pas le dénouement.