Harvey Milk
    13239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harvey Milk ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 10 mai 2013
    On regarde le debut et les trois quarts du film avec beaucoup d'interêt, parfois que d'un oeil a cause de quelques longueurs, mais avec interet. La prestation incroyable de Penn et le sujet exprimé en sont pour quelque chose. Pour la fin nous ne sommes plus simples spectateurs, on la vie carrement avec le personnage!
    Publiée le 27 avril 2013
    très déçu par ce film car après éléphant , last days et paranoid park on s'attendais a un biopic plus original de la part de gus van sunt , au lieu de ça on a eu un melo holywoodien banal , certes avec un excellent sean penn mais ca reste néanmoins banal
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 7 mai 2013
    Très bon biopic, drôle, poignant, fort, avec de belles images.
    Quelques longueurs, mais Sean Pean est hyper doué, il joue très bien son rôle. Il est touchant et drôle à des moments.
    Les autres acteurs, surtout Emile Hirsch et James Franco sont parfaits, leur rôles les change vraiment des autres films!
    Malgré les longueurs, les scènes plates, Josh Brolin un peu absent et pas super important et la fin (quoi que réelle) un peu exagérée, Harvey Milk est un bon film sur le combat pour l'homosexualité en Amérique.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 27 mars 2013
    Harvey Milk: Sean penn juste aberrant, James Franco extraordinaire, josh brolin et Emile Hirsch sont excellents, des décors époustouflant, une réalisation parfaite pour une histoire dure mais juste !
    Publiée le 16 mars 2013
    A l'aide d'un dictaphone et de flash-Backs Harvey Milk nous raconte son histoire , comment il est arriver a ce poste politique en disant qu'il était ouvertement gay , comment (alors qu'au départ il n'était que 2) il a réussi a rallier à sa cause des milliers de personnes , homosexuels comme hétéros . Ce biopic magistralement mené par un Sean Penn méconnaissable et extrêmement bon , avec un James Franco et un Emile Hirsch superbent , est un hymne à la tolérance .
    Le combat qu'a mené Harvey Milk , ainsi que les autres gays pour que les homos aient à peu près les mêmes droits que les hétéros , ou qu'il ne se fassent pas virer de leurs postes à cause de leurs orientations sexuelles , est magnifique . Ce film m'a donné des frissons tellement il est bouleversant . La fin est superbe et donne les larmes aux yeux . Un film poignant et plein d'espoir pour la communauté gays et lesbiennes .
    "Harvey Milk" est un bel hymne à la tolérance qui ne faut pas louper .
    CrystalEagle
    CrystalEagle

Publiée le 3 mars 2013
    "Harvey Milk" est un film historique qui met bien en valeur le combat de la communauté gay/lesbienne en quête d'une liberté. La réalisation et la mise en scène de Gus Van Sant est juste et bien huilé. La réussite du film repose entièrement sur la prestation titanesque de Sean Penn
    qui mérite amplement son Oscar. Cependant, en prenant du recul, il y avais peut être mieux à faire en approfondissant certains sujets comme sa relation avec D. White et en évitant quelques lenteurs. "Harvey Milk'" reste un film totalement respectable.
    Publiée le 13 février 2013
    Biopic intéressant mais pas transcendent. Les acteurs jouent juste et portent toute la distribution sur leurs épaules. Je ne connaissais pas l'histoire de ce politique américain; et c'est tout l’intérêt du film.
    Publiée le 31 janvier 2013
    SEAN PENN magnifique et un adorable James FRANCO nous plongent dans un biopic attachant. Défendre une cause, lutter pour la liberté, changer le monde. Quand des gars se rassemblent avec amour et amitié pour faire bouger les choses, abattre les murs. Impressionnée. (j'ai vu des docs sur le sujet mais je ne connaissais pas l'histoire de cet homme.) A VOIR !!!!
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 29 janvier 2013
    Vibrant de militantisme, le film a l'intelligence de ne pas ressembler à un tract partisan. Il s'agit plutôt d'une invitation à la tolérance, adressée avec le même sourire accueillant mais déterminé que celui offert par Milk à ses recrues. Harvey Milk n'est pas seulement une oeuvre brillante mais essentielle, habitée par la performance stupéfiante de Sean Penn. Grâce à lui, aux interprétations aiguisées de Josh Brolin et de James Franco, à la photo renversante d'Harris Savides et à la puissance discrète de la mise en scène de Gus Van Sant, Harvey Milk se voit comme du petit lait. A ne manquer sous aucun prétextes !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 8 janvier 2013
    Film taillé pour les oscars, la seule originalité d'Harvey Milk tient de la performance de Sean Penn, indéniable. Ce qui est moins indéniable, c'est le reste, faussement subversif, faussement modeste comme sait si bien le faire Gus Van Sant, faussement dramatique puisqu'il utilise tous les procédés éculés du biopic pompeux (fin larmoyante, musique emphatique, manichéisme, etc.). Et tout le monde est content avec ce beau discours sur l'égalité des droits et la critique de la méchante Amérique puritaine - on ne peut être que d'accord sur le fond - mais c'est tellement trivial que ça en devient peu crédible.

En résumé - pour moi - le film manque de sobriété dans la réalisation et de nuances dans les idées de fond.
    Publiée le 6 janvier 2013
    J'ai passer un moment asser agreable ...
    Ce film m'a permis de connaitre Harvey Milk et j'en suis bien content !
    Sean Peen m'a beaucoup etonne ! Quand on le voit ''dure'' dans ses autres films et la ''gay'' c'est asser bizzare voir derangeant puis on s'habitue vite a la fin son personnage m'a bien plus ! Oui ont a droit a une belle bande de bons acteurs mais je trouve qu'avec Sean Peen cela suffisait , il n'y avait pas besoin d'ajouter autant de ''stars '' ...
    Une jolie b.o mais sans plus .
    Faut pas le cacher , le film m'a par moment ennuye car cela se repetait un peu et que j'aurais voulue des moments forts ! Mais malheureusement le film reste sur la meme bande sans jamais s'elever .
    La fin est asser emouvante mais j'aurais penser eprouver plus de choses , cela etait un peu ''insuffisant'' je parle en terme de b.o surtout , il 'aurait du accompagner ca d'une jolie music bien emouvante comme savent bien faire les americains (rire) enfin c'est pas non plus horrible..
    Le realisateur a fait un bon travail mais il aurait pue faire mieux .
    Je le conseille ( oui ) pour ceux qui a qui ca ne derange pas que l'on parle de ce sujet un peu tabou ''l'homosexualite'' meme si le film est asser faible et ( non ) e ne le conseille pas a ceux qui ne sont pas ''interrese'' par ce sujet car il risquerais apres environ 2 minutes de films .
    Pas mal mais je reste asser decu
    Publiée le 5 janvier 2013
    Encore un film autobiographique, mais qui préfère se focaliser sur le combat de l'homme dont on raconte la vie plus que sa vie elle-même. Tout au long du film, et à partir du moment choisi pour raconter le film, on voit se dérouler la bataille des homosexuels et transsexuels pour leurs droits et leur dignité. Le film commence en nous racontant la fin, tragique. Puis remonte le temps, à l'instant où l'homme Milk cesse de se cacher pour devenir le militant, puis l'homme politique. La vie de l'homme à cet instant devient la représentation du combat des homosexuels. Ils s'affichent, se montrent, demandent des droits, s’installent dans le débat et finissent par se faire entendre. Gus Van Sant ne se sert jamais des images d'archives pour informer, juste pour planter le décor. Un film historique en somme, qui trace la vie d'un homme à travers son combat.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Un magistral Sean Penn, pour un film splendide pour le combat des droits civiques de toutes les minorités aux USA, et je suis et serait toujours pour la bataille des droits aux atteintes aux libertés et surtout celles des minorités, quel qu'en soit le sexe, la couleur de peau, la religion et les étrangers où résident des émigrés. Je note 5 grandes étoiles.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 31 décembre 2012
    Un film à voir pour connaître le destin de ce mec. Je ne connaissais pas du tout ce personnage et pourtant il est important de le connaître je trouve. Histoire de voir que l'obstination à tenir et à assumer ces convictions jusqu'au bout quitte à en délaisser sa propre vie au profit de l'amélioration de la condition de vie des siens.... L'interprétation de Sean Penn est carrément impressionnante, les seconds rôles ne sont pas dégeu non plus le tout donne un film passionnant sur une page d'histoire de San Francisco.... A voir absolument rien que pour Sean Penn et pour sa propre culture....
    Joe75
    Joe75

Publiée le 18 décembre 2012
    Bon et bien grâce à la Vidéo à la demande d'Orange, ce matin je viens encore d'offrir à mes lentilles de contact une petite cure d'hydratation gratuite, j'espère qu'elles apprécieront ... Du petit lait ce film, et bravo Sean pour l'interprétation tout en finesse du rôle d'Harvey ! Très fort, poignant et instructif !