Harvey Milk
    13238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harvey Milk ?

Samy S
    Samy S

Publiée le 7 avril 2009
    Un grand moment, ému de bout en bout et scié par la qualité de la prestation de tous les acteurs. Mais pourquoi Harvey Milk n'a-t-il pas eût plus d'Oscars?!
    Publiée le 6 avril 2009
    La lutte des homo dans le San Francisco des années 70, on y adhère grâce à Sean Penn attachant de bout en bout. Un vrai rôle de composition. Oscar mérité !
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 6 avril 2009
    Une histoire vraie sur un personnage énigmatique... Ce film nous apprend pas mal de chose sur cette personne (que je ne connaissais pas avant de venir voir ce film).
    J'en sors grandi, j'ai vraiment apprécié ce film aussi bien par l'histoire d'Harvey Milk, que du jeu des acteurs, que le scénario... Film à voir si ce n'est pas déjà fait!
    obalone
    obalone

Publiée le 6 avril 2009
    un très bon film pour un Destin brisé.
    Les acteurs sont excellents !
    Paulo W
    Paulo W

Publiée le 5 avril 2009
    Ce film nous revele une histoire que tres certainement peu d entre nous en connaissait l'histoire...
    Il est bien fait, l'histoire bien retranscrite et il y a un veritable effort d'authenticité.
    Les acteurs sont tres bons, nottement bien sur sean penn.
    Mais ce film manque d'enjeu... d'intrigue...
    IL est tres bien réalisé et fait.

Interessant en tous cas, mais pas inoubliable.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 5 avril 2009
    Harvey Milk, c'est d'abord une prestation formidable de Sean Penn. C'est aussi la biographie d'un personnage inconnu en France, et qui initia le mouvement gay et lesbien aux États Unis, à San Francisco. Malgré quelques longueurs, le film de Gus Van Sant est assez précis dans les évènements véridiques qu'il raconte, et de ce fait, ressemble quelquefois à de l'Histoire mise en image. Cela donne aussi un caractère documentaire à certains passages, tirés même de l'actualité de l'époque. Cela est d'autant plus troublant qu'on s'aperçoit dans le générique de fin que les acteurs ressemblent physiquement aux personnages qu'ils interprètent. On vient de revoir ce combat historique se passer sous nos yeux. Grâce à cette mise en scène, la démonstration est efficace, en tout cas.
    musashiaa
    musashiaa

Publiée le 5 avril 2009
    Histoire intéressante mais mise en scène moyenne.
    ptiteabeille
    ptiteabeille

Publiée le 5 avril 2009
    Deux heures sur un événement politique... je dois dire que j'appréhendais un peu. Je suis contente d'avoir dépassé cet à-priori, car c'est vraiment un très bon film. L'interprétation de Sean Penn est sensationnelle. On ne s'ennuie pas une seule seconde et c'est un très bel hommage à cet homme que peu de français connaissent et qui s'est battu toute sa vie pour défendre ses valeurs.
    habitrouge
    habitrouge

Publiée le 5 avril 2009
    Un film qu'il fallait faire. Un devoir de mémoire. Réalisation très classique voire cliché. Seul bémol.
    Publiée le 5 avril 2009
    Un très beau film, servi par un casting à la hauteur. La vie d'Harvey Milk est retracée sans artifices ni appitoiements. Autre point positif, je trouve que l'ambiance de l'époque est particulièrement bien restituée, on a vraiment l'impression d'y être. A voir.
    Publiée le 4 avril 2009
    Même si le thème est bien abordé, le film ne peut éviter certaines longueurs et certaines scénes ennuyeuses.Au lieu de 02 heures, il aurait pu être ramené à 01 H 30 avec certainement plus d'efficatité.La vie et le combat sont racontés d'une façon assez linéaire mais avec beaucoup de sentimentalité, on sent l'implication de son réalisateur.
    popiette2vo
    popiette2vo

Publiée le 4 avril 2009
    Un bon film mais on sent le temps passer.
    Publiée le 4 avril 2009
    Un film politique et d'actualité, comme le titre le journal libération dans son édition du 4 mars 2009. L'espérance du film est aussi de transformer (à défaut de les sauver) des vies, voir des esprits.

Quand on sait le pourcentage d'homos au cœur du pouvoir, dans les cabinets ministériels, on s'interroge. A ce demander quelle distance sépare le peuple raciste et homophobe, sans lequel le pouvoir ne pas pas tout à fait tout se permettre.

Pour revenir au film de Gus Van Sant, j'ai été surpris du quasi fondu enchainé entre les images d'archives et le tournage contemporain. A tel point qu'on ne voit plus la différence physique entre Sean Penn et l'original Harvey Milk.

Si seulement ce film pouvait susciter des vocations politiques et syndicales (l'homophobie au travail n'est pas morte)... Nous aimerions... En attendant, il revigore. Il éclaire aussi sur la capacité qu'ont les hétéros planqués, mal dans leur peau, qui se cherchent, qui draguent en douce au fond des bois le dimanche et vilipendent à tue tête en semaine et en public les personnes qui vivent librement ce qu'elles sont.

Je pensais que c'était révolu. J'ai découvert que non, in situ, à moins de 100 kms de Paris. Je le répèterai aussi longtemps que le contraire que ce que j'ai vérifié me sera démontré. Ce n'est pas pour demain. Je suis sans illusion.

Le Film de Gus Van Sant est donc d'une actualité sans conteste. Bémol : il ne faudrait pas que seuls les concernés, les convaincus le visionnent. Il faudrait que chacune et chacun d'entre nous, parvienne à convaincre un homophobe d'aller le voir. Ce serait politique et salvateur.
    Kevou
    Kevou

Publiée le 4 avril 2009
    Les biopics ? c'est lassant... Gus Van Sant ? surestimé... Pourtant - oui j'ai dit pourtant ! - ce film est un véritable petit bijou. Si les films de Gus Van sant ont tendance à se ressembler, si les biopics ont tendance à trainer en longueur, Harvey Milk est un film au scénario merveilleusement mis à l'image. Les interprétations sont excellentes et Sean Penn (magnifique acteur) montre l'étendue de son talent en prouvant que pour jouer un homosexuel, on est pas obligé dans la caricature. Sans jamais diaboliser ni verser dans l'angélisme, ce film aux musiques, décors et seconds rôles superbes nous entraîne dans un biopic sans complaisance et sans "bons sentiments".
    Réalisation sans faille, histoire forte, rythme soutenu, jeux d'acteurs époustouflants... Du grand art.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 3 avril 2009
    gus van sant est un petit malin avec beaucoup de talent et de sensibilité ! en tout cas, c'est un très bon film.