Harvey Milk
    13239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harvey Milk ?

Publiée le 25 avril 2009
    Excellent portrait de Milk, émouvant et touchant, un grand bravo à M. Penn, qui dévoile une nouvelle fois son talent incroyable. Merci !
    Publiée le 27 mai 2010
    J'ai commencé à voir le film VF et je me suis vite rétractée. Une VO/VOSTFR permet aussi de mieux apprécier le jeu de Sean Penn qui est très bien dans Harvey Milk.

Le film est très accrocheur dès les premières minutes du film, ce qui est dès plus appréciable. On entre facilement dans l'histoire, le combat pour l'intégration de la communauté homosexuelle, les tentatives politiques sont bien retranscrites. En somme, l'adaptation cinématographique est intéressante car elle met en scène ce que vivait Harvey, en ajoutant le côté plus intimiste (sa vie avec son compagnon) qu'un documentaire aurait eu du mal à se montrer aussi transparent.

Sinon, le cadre : Années 70, San francisco, la musique. Il est bien respecté. Il n'y a rien à en redire.

En somme, je conseille vivement d'aller voir ce film. Il implique une bonne réflexion sur la tolérance, ce que certains sont amenés à faire pour être tolérer. On se poste du côté des non-tolérés mais on a une image forte des non-tolérants.

Ne vous faîtes pas prier pour le voir =)
    Publiée le 24 avril 2009
    Gus Van Sant donne à Sean Penn une occasion formidable. Et ce dernier réussit à merveille à incarner l'homme politique américain. Les Oscars reçus sont bien mérités pour ce film sur la vie privée et publique d'un homme différent de la mentalité de son époque.
    Publiée le 24 avril 2009
    J'ai vraiment été conquise par l'histoire de cet activiste gay que je ne connaissais pas du tout. La prestation de Sean Penn est comme toujours flamboyante et il mérite vraiment son Oscar. Les personnages secondaires sont tout aussi brillants. J'apporte une mention particulière à James Franco et à Emile Hirsch. Gus Van Sant est dans ce film moins contemplatif qu'à l'habitude, chose que j'apprécie beaucoup.
    Publiée le 22 avril 2009
    3 étoiles ! Très bon film, tenu par un réalisateur efficace, et un acteur qui en vaut vraiment la peine. Exceptionnel du début à la fin Sean Penn nous fait completement oublier l'acteur qu'il est, et rentre dans le personnage de manière bluffante. Ce film mérite donc son succès et l'histoire de cet Harvey Milk (inconnue pour moi avant ce film) mérite largement d'être portée à l'écran. Un bon moment et un grand pas dans l'histoire de nombreuses personnes. A conseiller donc...
    Publiée le 22 avril 2009
    Très belle mise en scène, épisode historique qui montre bien le chemin qu'ont encore à faire les USA. Même si on connaît la fin, c'est intéressant.
    super j'adore sean penn
    Publiée le 21 avril 2009
    pas mal, jolie prestation de Sean Penn.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 30 avril 2009
    C’est un très beau film de Gus Van Sant. Une prestigieuse distribution, Sean Penn, Josh Brolin, Emile Hirsch, avec notamment un Sean Penn qui joue très bien. Ce drame traitant de l’homosexualité est très belle et parfaitement bien raconté par les acteurs. Une mise en scène irréprochable, un bon dynamisme, des personnages bien développés et pour finir une excellente musique. On ne voit pas défiler les 2 h 7 min, 14 / 20.
    Publiée le 21 avril 2009
    Comme à l'accoutumée avec Gus Van Sant, un film d'une intelligence rare d'une part, par la force des propos militants mais surtout par la finesse de la mise en scène certes moins expérimentale que dans ses opus précédents mais toujours aussi judicieuse dans le choix de ses cadres ou dans la construction narrative. On appréciera, en particulier, l'intelligence d'utiliser des images d'archives d'Anita Blunt plutôt que d'essayer de faire camper le personnage par une actrice. Cela donne encore plus de force en déshumanisant encore plus ce personnage aux propos d'une dangerosité incroyable. Sean Penn est d'une présence physique et d'une émotivité bouleversante ….mais il est vrai que l'on pourait dire la même chose de tous ses partenaires
    Publiée le 21 avril 2009
    Ce film est un plaidoyer pour la liberté. Pour reprendre JP MANSON, chaque individu est libre d'être ce qu'il est, ce n'est pas à la société de dicter ce qu'elle veut qu'il soit.
    Les acteurs sont parfaits et, il me semble, que nous sommes loin des clichés.
    Son sujet est actuel car les droits des gays sont encore incomplets en 2009 même en Europe.
    Quant à l'aspect communautaire du film, il s'agit de la culture US, les Etats-Unis se fondent sur les communautés.
    Du cinéma, du vrai!!!

On est vraiment gatés en 2008/09 , bravo à Sean Penn qui n'a vraiment pas volé son oscar! J'ai également beaucoup aimé Emile Hirch et James Franco, que j'ai trouvé tres touchants.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 21 avril 2009
    Biopic propret sur la vie de Milk qui a secoué les mentalités des usa.Mais tout cela est tellement mollasson et montré de façon banal que rien n'est intéressant.Gus van sant réalise un film sur un sujet qui ne semble pas l'intéresser plus que ça.Il a fait le minimum tant en matière d'image que pour raconter cette histoire.Qui aurait mérité mieux que ce documentaire filmé sans âme.
    Publiée le 30 septembre 2012
    Je ne suis en général pas un fan des films biographiques, je n'en n'est à vrai dire pas vu beaucoup et j'ai tendance à les esquiver. Mais là je dois dire que celui ci m'a réconcilié avec le genre. C'est surtout le jeu de Sean Penn qui est de très grande qualité et qui porte la film à bout de bras.La vie d'Harvey Milk est certes passionnante car elle mèle sentiments et politique mais il fallait clairement une réalisation béton et un acteur transcendant pour la rendre attrayante sur grand écran. C'est là toute l'oeuvre de Gus Van Sant qui une fois de plus a su mettre son génie au service de la retranscription d'un phénomène de société (cf Elephant). Sean Penn est carrément bluffant et confirme son statut d'acteur "caméléon" (Outrages,Mystic River,21 Grammes...).Son oscar est mérité car à travers lui on voit avant tout Harvey Milk,ses passions, sa détermination,son charisme.A noter également le jeu de Josh Brolin excellent. L'on en apprend plus sur cette période de l'histoire des Etats-Unis restée dans l'ombre à l'image de ces communautés homosexuelles se battant pour la reconnaissance de leurs droits. Bref un très bon film de société, qui ne se veut pas "bien pensant", sur la vie d'un personnage injustement méconnu.
    Publiée le 19 avril 2009
    long...long...
    certes, Sean Penn, comme l'image est impeccable...mais c'est long... et sans saveur