C'est quand même drôle de voir un film qui parle d'un homosexuel (Harvey Milk) avec un scénario écrit par un homosexuel (Dustin Lance Black) et réalisé par un homosexuel (Gus Van Sant.) Malgré que je ne partage pas l'opinion de certains propos dans le film (ATTENTION ça ne veux pas dire que je suis homophobe) je trouve que le film en lui même est très réussi avec un Sean Penn toujours au top.
Respect ! Ce splendide film nous prends aux tripes sans pour autant tomber dans le mélodrame. Une biographie saisissante de réalisme et d'émotion, qui retrace les dernières années de Harvey Milk conseiller municipal ouvertement gay de la ville de San Francisco, et sa lutte pour la reconnaissance de la communauté gay dans les années 70. Un pur chef d'oeuvre ! Respect à Gus Van Sant qui, après Elephant et dans un registre auquel il ne nous avait pas habitué, nous délivre encore là une saisissante démonstration des travers de la société américaine, ses antagonismes et ses paradoxes. Respect ! Respect, pour l'interprétation remarquable des différents acteurs et plus particulièrement celle de Sean Penn, époustouflante. Une interprétation juste, vraie, intense d'émotion... sidérant ! Un film exceptionnel à ne pas manquer !
Waaaah. C'est le seul mot valable pour ce film. La réalisation est magnifique, la reconstitution excellente. La fin, extrêmement triste, mais savoir ce que sont devenus les personnes présentes dans le film, c'est génial. Peu de films le font. Et l'histoire, en sachant que c'est un film biographique. En sortant, on retient que Harvey Milk était un homme exceptionnel, un grand homme. Et on a envie de se battre pour les droits des homosexuels. Et aussi, les acteurs sont épatants. Sean Penn est vraiment dans son rôle, génial, James Franco est magnifique, Emile Hirsch est génial. Et Diego Luna est drôle, malgré que son personnage aie le mauvais rôle, et Josh Brolin est exceptionnel dans son rôle.
Ce film a bénificié d'une réalisation exceptionnelle. L'ambiance des différentes époques est très bien rendu et tous les acteurs ont été choisi à la perfection. On remarquera la performance de certains. Suivant une histoire vraie, le scénario reste contraint à une certaine linéarité.
Wouah,la vache ! c'est ce que je me suit dit à la fin de ce film.Un biopic magnifique sur Harvey Milk,un homme politique américain ouvertement gay.Sean Penn est juste extraordinaire dans ce role et mérite amplement son oscar du meilleur acteur,la réalisation est parfaite,la reconstitution des décors est géniale et l'histoire est passionnante.Un très grand acteur pour une très grande oeuvre signée Gus Van Sant.
Un acteur grandiose pour un film magnifique à propos d'un grand homme. Vraiment bien réalisé, ce film profond nous montre le veritable combat pour les gays aux Etats-Unis. Un film autant historique que socio-culturel.
Un beau portrait tout en sensibilité, d'un homme à l'énorme coeur et meneur de tout un peuple homosexuel en quête de droits. Sean Penn, très touchant dans son rôle, joue à merveille. Oscar amplement mérité.
Ce film retrace la vie d'un homme qui a voulu changer la société américaine et sa vision des homosexuels.Un film brillant,sans aucune fausse note.Sean Penn toujours aussi bon,quel acteur,vraiment...
Un biopic extrêmement beau et touchant, retraçant le combat de cet homme et du combat de la communauté gay de San Francisco contre la proposition 6. La réalisation de Van Sant est plus classique qu'a son habitude mais n'en reste pas moins génial, avec des plans très intenses et bien conduits. Sean Penn est quant à lui touché par la grâce, impressionnant, Harvey Milk peut-être fier de sa vie. Un chef d'œuvre qui prend aux tripes, à ne surtout pas rater.Et comme il l'a si bien dit : " If a bullet should enter my brain, let that bullet destroy every closet door."
Étonnant biopic, qui aborde sans tabou, avec aisance et avec une certaine banalité un sujet très controversé encore aujourd'hui. On peut ainsi dire que toute la crédibilité de ce biopic repose sur l'impressionnante interprétation de Sean Penn, d'une justesse et d'une présence à chaque instant du film, un grand acteur qui montre encore une fois tout son talent ! Les images d'archives et celle de fiction du film s'accordent parfaitement, on finirait même par ne plus s'en apercevoir. On pourrait seulement reprocher à ce film d'être parfois un peu long.. tellement les plans et la photographie sont soignés !
Mes collègues de travail me rabâchaient que ce film méritait ses oscars, et que Sean Penn, je les cite : "il joue trop bien!!"
Bien entendu connaissant leurs goûts de chiottes, à l'opposé des miens je rigolais doucement dans mon coin, mais comme je n'aime pas critiquer sans tester j'ai donc regardé ce film, mais beaucoup plus tard (faut pas déconner j'ai d'autres priorités...).
Bah sans suprise c'est super nul, une histoire qui ne me passionne guère, une succession de scènes de baise entres mâles, un Sean Penn qui surjoue pas mal, c'est mou, c'est lent, il ne se passe rien de passionnant dans ce "film", ou plutôt film-documentaire. Il y a juste l'acteur qui joue dans les Spiderman qu'y m'est sympathique dans ce film.