Harvey Milk
    13238 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harvey Milk ?

lemiwings
    lemiwings

Publiée le 9 mai 2009
    Une prestation hors du commun pour S.Penn dans ce biopic retracant fidèlement la vie de cet homme politique qui fit avancer la cause gay dans les années 70. Un film essentiel,meme si quelques clichés sur l'homosexualité plombent par ci par là le propos. Avoir en v.o.
    Publiée le 6 mai 2009
    Ça fait un moment que je n'ai pas écrit une critique... mais là vue le nombre de critiques positives je me dois d'y mettre mon grain de sel.

Ce film n'est pas nul, il n'a simplement AUCUN intérêt, Sean y est insupportable de niaiserie, il sur-joue atrocement. Ensuite tout le film est sur le combat politique, comment monter un lobby aux states, très intéressant.

Il ne se passe absolument rien jusqu'à la fin, très bien réalisée et percutante, mais voila se taper 2 heures (je ne connais pas la durée, mais dans l'espace temps dans lequel j'étais enlisé, il a au moins duré ce temps) de navet insipide pour un scène intéressante, bref aucun intérêt.

Je suis loin d'être homophobe ou fan de films d'actions, petite précision nécessaire.

Voyez le si vous voulez, mais prévoyez une couverture, une tisane et un gros oreiller d'une mollesse au moins équivalente au film.

Bonne sieste.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 7 mars 2009
    Ce biopic de Gus Van Sant montrant l'engagement politique de Harvey Milk en faveur de la reconnaissance des droits civiques des homosexuels est fort bien réussi et ce notamment grâce à Sean Penn oscarisé pour son rôle.
    bou77
    bou77

Publiée le 15 mars 2009
    Je n'ai pas aimé...trop long, pas assez captivant.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 1 mars 2012
    Je n'ai pas aimer ce film, c'est quoi qui le rend si populaire?
    Publiée le 5 mai 2012
    Excellente interprétation mais un peu long parfois. Affrimant son homosexualité, ce qu'on avait compris, il était peut être inutile d'accentuer sur certaines scènes qui n'apportaient rien au film et d'autres auraient peut être pu être plus développées.
    Publiée le 19 mars 2009
    Je ne sais pas pour apprécier la nullité de ce film qu'est ce qui a le plus pesé dans la balance.
    - Le genre "biopic" : On ne peut évidemment faire du cinéma, entendu comme art, avec ce genre, où un cahier des charges linéaire, lénifiant et planplan est forcément imposé. Alors, on rapplique les violons et les grosses ficelles. Mais ca ne sert à rien, et ca reste vraiment très mauvais, long et ennuyeux. Tout le monde se dit qu'un bon documentaire, bien monté par un honnête artisan, diffusé sur arte, aurait été 100 fois plus efficace que cette grande messe toc.
    - La manque de talent du surestimé Gus van sant. L'histoire jugera sévera cet imposteur, qui, comme quelques autres de ses pairs (style burton) subjugue de manière non pas surprenante, mais incompréhensible, la critique et le public. Signer un chef d'oeuvre comme éléphant ne peut faire oublier tous ces autres navets.
    Bref, j'ai trouvé qu'"harvey milk" est d'une nullité sidérale.
    Publiée le 21 avril 2009
    super j'adore sean penn
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 10 septembre 2024
    Retraçant dignement le combat pour les droits civils des homosexuels, l'intrigue dresse le portrait complexe d'un homme devenu l'allégorie d'une cause dont les entraves rendent pessimistes quant à la nature humaine, intolérante ou stupide! Porté par des acteurs investis - dont le saisissant Sean Penn - le récit lorgne du côté du thriller en conservant à travers la violence quotidienne et surtout législative une certaine tension malgré le dénouement connu. Elégante, la réalisation s'appuie sur une analepse aux faux airs de prosopopée pour offrir une plus forte résonance à la voix charismatique de Harvey Milk. Un rappel d'autant plus nécessaire et glaçant que ses échos résonnent encore...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 19 mai 2014
    Ce biopic, superbement écrit et excellemment mis en scène est doté d'un très bon casting, dont un Sean Penn, exceptionnel en militant et homme politique luttant pour les droits des homosexuels.
    Un chef-d'œuvre !
    Publiée le 19 avril 2022
    Un très bon Biopic sur la vie d'Harvey Milk, un militant pour les droits de la communauté gay de la région de San Francisco, et devenu par ses actions une référence et une icone nationale. Avec sa reconstitution efficace du combat politique de l'époque, une construction intelligente et équilibrée, et l'interprétation fantastique de Sean Penn, nul doute qu'il s'agit d'une oeuvre référence sur le sujet.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 28 août 2020
    Un excellent biopic sur la cause activiste gay qui profite du sens de l'esthétisme de Gus Van Sant et décrit bien le combat d'une communauté mais aussi d'un homme malgré les difficultés personnelles que ça lui apporte.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 11 mai 2023
    Je n’ai pas été transporté par ce Harvey Milk. Je ne connaissais absolument pas cet homme politique et j’ai donc découvert les huit dernières années de sa vie à travers ce biopic. Si l’engagement pour sa cause est tout à fait louable, je n’y ai cependant rien trouvé de palpitant. Biopic trop sage (trop lisse ?) qui m’a laissé de marbre et qui ne transmet presque pas d’émotion. J’ai également trouvé le jeu des acteurs assez quelconque. A voir plus pour le côté documentaire que pour l’œuvre cinématographique en elle-même.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 29 mars 2017
    Il faut reconnaître que la prestation de Sean Penn est saisissante, loin de l'homme viril qu'il a pour habitude de jouer. Le personnage est prenant, débordant d'énergie positive. Les acteurs donnent le ton du film. Mon regret va surtout aux valeurs morales pauvres, surtout concernant la fidélité en amour de Harvey Milk qui, ici, couche quasiment avec le premier venu malgré le fait qu'il soit en couple et n'a, selon lui, a connu uniquement 4 relations. Le spectateur ne retiendra du combat de l'homme que la reconnaissance des droits des homosexuels, son combat majeur (En plus du nettoyage des crottes de chiens). Le débat et les discours de Milk sont habilement menés et je mentirai si je disais m'être ennuyé. Beaucoup de scènes sont osées et nous montrent les personnages dans leur plus simple appareil avec quelques comportements ostentatoires mais le tout nous amène à comprendre les attitudes des deux parties : Homosexuels et homophobes. Le film est intelligent et son personnage principal attire une certaine sympathie. Les dernières scènes, en particulier celle avec les bougies, sont touchantes.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 août 2010
    Un biopic intéressant et instructif qui nous fait découvrir un personnage finalement peu connu et qui a fait beaucoup pour la communauté homosexuel aux états-unis et qui a aussi eu des répercussions internationales. Triste destin finalement. Cependant, il est original de voir Sean Penn sourire et être heureux dans un film (il sait jouer autre chose qu'un caractère triste et larmoyant, on y croyait plus!). Un peu mou tout de même dans l'ensemble.