L'Emmerdeur
    1,7
    1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Emmerdeur ?

Publiée le 12 juillet 2009
    Qu'est-ce que c'est que ce navet ? Veber n'en finit plus de ne faire rire que lui en nous infligeant un nouveau duo mal assorti et pas drôle pour un sou. La Doublure avait déjà placé la barre très haut en matière d'absence de scénario, mais celui de l'Emmerdeur doit tenir en une demi-ligne. C'est nul, insignifiant, les acteurs sont minables (Timsit en-dessous de tout, Ledoyen qui n'en a pas marre de jouer la pimbêche, Berry qui tourne en boucle, seuls Elbé et Aumont sont "moins catastrophiques"), les runnings gags sont grotesques (les deux jeunes à scooter, ho ho, Michel Aumont qui est malade dans le panier à salade, hu hu, mais arrêtez, c'est trop), il n'y a rien à sauver là-dedans, même pas un gag qui fait mouche. Même le décorateur ne connaît pas son boulot (les chambres d'hôtel, beurk), le cadrage est hyper conventionnel et pourtant raté...

J'arrête là où je continue ? On a la terrible impression d'avoir fait un bond de 30 ans en arrière, du temps où les comédies françaises tournaient en boucle. Laissez encore un peu de temps à Veber, et il vous réinvente les Charlots et les Gendarmes.

Ah au fait, il faut arrêter de se palucher sur le premier "Emmerdeur" avec Brel et Ventura parce qu'il réunit deux noms illustres : c'était loin d'être un film magistral.

Allez, zou, aux oubliettes ce gros navet. Veber, Timsit, il faut arrêter, maintenant.
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 11 juillet 2009
    Une catastrophe prévu d'avance ... POurquoi Veber a t il voulu mettre en scène un de ses scénario d'antan tout en sachant que cela resterai trop difficile de faire mieux que l'original?
    Timsit surjoue dans son personnage de Pignon et Berry n'est vraiment pas a l'aise dans son role ,j'espère que F.Veber va ce reprendre rapidement et qu'il n'aurait pas l'idée saugrenue de refaire un remake de Coup de tête par exemple...
    manoj94
    manoj94

Publiée le 31 décembre 2009
    Une comédie française d'un niveau relativement médiocre. En effet, l'histoire ne propose rien de bien exceptionnel et ne fait pas d'étincelle. Beaucoup trop de longueurs viennent ternir un scénario déjà bien trop léger et sans grand intérêt. Hormis quelques passages grotesques et insolites qui nous font inévitablement sourire, les vraies scènes marrantes se font désespérément attendre. Les personnages sont sympathiques mais pas attachants. Quant aux acteurs, ils sont corrects mais leurs interprétations manquent de panache. Bref, "L'emmerdeur" est indéniablement un fiasco cinématographique.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 8 juillet 2009
    Un début très très mediocre, un humour lourd et ennuyant avec beaucoup de répétition. Le scénario est vraiment faible vu que tout le film ce passe dans deux chambre d'hotel cote à cote. Mais ca montera petit a petit et le film deviendra regardable mais rien d'exeptionnelle
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 juillet 2009
    Ce remake de l'emmerdeur de francis veber par francis veber est dispensable.
    Beaucoup moins drôle que celui avec brel et ventura (je pense que cela vient de l'interprétation des acteurs principaux moins convaincant) , cette version n'a que le scénario un peut retravaillé comme intérêt.
    Clement D.
    Clement D.

Publiée le 1 juillet 2009
    2 étoiles pour ce nouveau film de Francis Weber, Patrick Timsit est très convaincant et fait un idéal pignon , ce film est très divertissant et drôle à plusieurs reprise ... MAIS on se lasse des films de Weber ; ce sont toujours les meme gags et le meme humour ! C'est du déjà vu , certaines scénes rapellent le diner de cons . Weber devrait revoir son scénario pour son prochain film que j'espere sera plus original et plus surprenant. Un bon divertissement tout de meme ...
    Publiée le 27 décembre 2010
    Ce remake n'est pas mauvais mais le problème est que son existence est totalement inutile en comparaison avec l'original. En effet, autant Richard Berry n'a pas la carrure d'un Lino Ventura autant Patrick Timsit est loin d'avoir l'allure et le talent comique de Jacques Brel. C'est regrettable de savoir que Francis Veber s'est attelé à faire ce remake au lieu de nous pondre une belle histoire originale comme il l'a si souvent bien fait par le passé.
    venom59
    venom59

Publiée le 23 juin 2009
    Pas drôle du tout, ce remake est loin de posséder le charisme de l'ancien. Tout le long du film, le personnage de Timsit ne m'a pas été sympathique et m'a juste donné envie de le baffer. Bref film inutile par excellence, c'est juste dommage que Berry se soit perdu là-dedans. A oublier totalement et désespérement.
    Publiée le 21 juin 2009
    Quelques situations bien gérées et de bonnes blagues, mais le tout reste tout de meme trop lèger. Plus de folie aurait donner une plus grande dimmenssion au film.moyen
    Publiée le 13 juillet 2009
    très bon film marrant et divertissant avec de l'humour tout le temps.
    Publiée le 20 juin 2009
    Je ne comprends pas les critiques si négatives et le mauvais résultat de ce film en salles. Francis Veber réalise l'exploit de donner une nouvelle jeunesse à ce film culte en réecrivant la quasi totalité du scénario avec la verve et l'humour qu'on lui connait... Gags visuels et burlesques, bons moments et phrases cultes font de cet emmerdeur cuvée 2008 une des meilleure comédie française de l'année. Patrick Tmsit est exceptionnel, beaucoup plus crédible que Brel qui n'était pas un vrai comique, quant à Richard Berry il reprend à merveille le rôle tenu à l'époque par le grand Lino Ventura. Braf, j'étais réticent à l'idée de voir le film en voyant le nombre de critiques négatives et finalement j'ai adoré et vraiment rigolé un grand nombre de fois. Un film à (re)voir...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 18 juin 2009
    Du veber millimétré comme à l'accoutumé mais à force de milmimétrage le fond manque d'âme .
    Publiée le 18 juin 2009
    J'ai arreté le film au bout de 27 minutes. Comment peut on oser faire des daubes pareilles au cinema je n'en reviens toujours pas!!
    Timsit devrait définitivement arreter,il est pitoyable, Virginie Ledoyen tombe de plus en plus bas, c'est juste navrant...
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 17 juin 2009
    Un film copié/collé de l'original, mais version 2008!
    Dommage..
    Publiée le 17 juin 2009
    Pitoyable !! je ne suis même pas allé jusqu'au bout ! pas un rire, ni même un sourire de ma part, plutot des soupirs... Le 1er restera indétronable avec Brel et Ventura, parce que, en plus, dans le 2iéme, que c'est mal joué !!!! Alors si vous avez pas vu celui avec Brel et Ventura, regardez le, mais FUYEZ celui là !!!