L'Emmerdeur
    1,7
    1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Emmerdeur ?

Publiée le 18 mars 2014
    un film d'une originalité sans précédent avec un michel aumont et un richard berry au mieux de leurs formes, vraiment un exploit humoristique
    Publiée le 25 août 2013
    Une très bonne comédie comme Francis Veber sait si bien les faire !
    Publiée le 8 août 2013
    Un film bien et drôle, du moins dans la première partie. Ça tourne vite en rond et on se sent un peu enfermés dans la chambre d’hôtel. Et une fin plus que décevante, on a l'impression qu'il a été coupé avant la fin. Maintenant, je n'ai plus qu'à regarder la version de 1973 pour bien juger.
    timM32
    timM32

Publiée le 6 août 2013
    Un raté d'un grand réalisateur, et il doit cela à une seule chose : Patrick Timsit. Le rôle de Pignon est difficile est assumer, seul Richard était taillé pour, et seul Villeret à su l’interpréter à merveille et renouveler carrément le personnage. Mais c'est un échec total pour Timsit malgré un certain talent d’humoriste (excellent dans Quasimodo). Dommage, vraiment dommage, car Richard Berry brille, comme toujours ! Quel acteur ! Le seul mérite du film doit lui être attribué, essayez de le regarder quand même pour lui il vaut le détour ! Mais je sais que ça ne va pas être une partie de plaisir à part ça...
    Jonathan P
    Jonathan P

En 5 lettre une MERDE
    pas de scénario
    des acteurs comment dire plus mauvais tu meurs
    une réalisation ignoble
    le film coûte 22 millions d'euro
    et bien putain avec cela tu fait 5 films de qualité une honte une honte
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 6 août 2013
    Ce remake est un peu faiblard. On ne rigole pas vraiment tant tout cela est convenu. Ce film réussit à nous arracher quelques sourires, mais c’est tout. Assez décevant.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 5 août 2013
    Quand on dit "L'Emmerdeur", on sait inévitablement que si il y a un emmerdeur il y a forcément un emmerdé ; et quand on dit que "L'Emmerdeur" est un film avec les exceptionnels Jacques Brel et Lino Ventura, on ne se pose même pas la question de savoir qui va être qui... Par contre quand on dit Patrick Timsit et Richard Berry, là c'est largement moins évident, et comme la belle spécialité de Francis Veber ce sont les duos antagonistes ça ne peut déjà que coincer. A cela il faut ajouter une réalisation plate (pas franchement surprenant de la part de Veber mais qu'on consent à oublier quand le scénario et les acteurs sont excellents !!!), Patrick Timsit et Richard Berry qui surjouent pour essayer désespérément de faire rire, des seconds rôles assez transparents, des gags pas toujours subtils à l'image de ceux avec Michel Aumont, et des idées pas exploitées jusqu'au bout comme avec le jeune couple de voyou... Bref Francis Veber a fait une connerie en réalisant un remake du classique d'Edouard Molinaro, a eu l'intelligence de le reconnaître... et il vaut mieux revoir le film original pour une bonne tranche de rigolade.
    Publiée le 5 août 2013
    "L'emmerdeur" est digne de son nom : emmerdent ! On passe 1H30 crispé sur son canapé en attendant la fin. En gros c'est comme le diner de Cons, un film qui est assez con il faut l'avouer se passe quasiment dans un seule pièce. Bref, vous m'avez compris je ne tiens pas a m'attarder plus longtemps sur un film aussi nul. A éviter. OUT --->
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 5 août 2013
    L'Emmerdeur de Veber est beaucoup plus drôle que l'original, plus jeune, plus frais, plus gros, le duo Berry/Timsit est juste génial, surtout quand on les repenses en Quasimodo et Frollo, le scénario nous offre quelques trucs en plus et forcement des trucs en moins par rapport à l'original et c'est justement ce qui fait le charme du film, les décors sont ultra simple mais tellement bien, bref ce remake en a fait vomir plus d'un et je ne comprendrais jamais pourquoi, moi je l'ai préféré au vrai et voila.
    Publiée le 6 août 2013
    Comédie française sympathique bien que trop prévisible et en deçà de l'originale.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 4 août 2013
    putain mais quel emmerdeur il aurait du le laisser ce suicider avec sa tete a claque ^^ film pas tres marant filmé la majeur partie dans 2 chambres d'hôtels assez chiant. .. divertissement tres moyen....
    Publiée le 22 juin 2013
    Assez drôle, mais beaucoup moins bien que la version "1973" avec Lino Ventura et Jacques Brel qui était, lui, un chef d'œuvre. Berry et Timsit se donnent un peu de mal, mais ils ont du mal à y arriver vraiment. C'est le problème des "remakes" : la copie semble toujours pâlichonne comparée à l'original... Est-ce qu'on manque à ce point de scénarii pour réchauffer les vieux ?
    Publiée le 11 juin 2013
    Le titre correspond tellement bien au film. C'est nul, on ne rit jamais, Timsit fait ce qu'il peut pour saver ce qui est encore possible de sauver mais rien n'y fait, c'est 1h30 d'ennui
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 29 octobre 2012
    Un remake pitoyable de l'original d'Edouard Molinaro. Comment oser, Richard Berry à la place de Ventura et Patrick Timsit à la place de Brel. Le résultat est consternant, c'est justice après tout. Mal jouer, et c'est catégoriquement un des pires Francis Veber qui en plus de ça, cela m'emmerde de voir ce film dans sa filmographie.
    Publiée le 18 août 2012
    Bizarre,ce film est très mal noté alors qu'il est aussi bon que le premier.Peut etre une nostalgie du tandem Ventura/Brel a t"elle dévalorisé ce film?