L'Emmerdeur
    1,7
    1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Emmerdeur ?

Publiée le 12 décembre 2008
    parfois les longues séances de publicité précédants le film sont utiles. Il en est ainsi des quelques scènes que j'ai vu de ce film (qui comme tous les bandes annonces sont censées être les meilleures). Résultat : aucune envie de revoir ce remake,les scènes ont largement été copiées sur l'original, qui lui est excellent !
    N'est pas Lino Ventura qui veut ! d'ailleurs personne ne peut l'égaler dans ce type de rôle. Dommage pour Richard Berry qui est un bon acteur mais qui là s'est fourvoyé ou alors a cédé à la facilité ....
    Publiée le 11 décembre 2008
    Weber aurait vraiment du s'en tenir à la version originale. On sourit quelques fois sur la longueur on attend juste la fin de ce film sans rebomdissement. A éviter absolument.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Un remake complètement inutile. Aucune cinématographie, aucune crédibilité, aucun réel humour et beaucoup d'ennui. Un "film" ultra exaspérant où l'on peut voir apparaître le déclin du célèbre duo comique.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 décembre 2008
    Mais qu'as fait Veber dans ce film ?! Tourné comme un théâtre filmé, sans âme et pas très cinématographique. La plupart du temps Timsit est hors du coup, et qui peut croire au couple hyper improbable Timsit-Ledoyen ?!?!
    Le vrai problème du film est le traitement de l'humour. Dans le superbe film de Molinaro l'humour était plu subtil avec un Milan "sérieux" qui se faisait vraiment emmerder par un homme "psychologiquement instable" crédible ; c'était cette rencontre réaliste mais dans un contexte spécial qui créait les quiproquos et les gags. Dans cette version Timsit n'est pas si fragile que ça, Milan est un tueur à gage plutôt caricatural. Certains gags fonctionnent (la "prise en charge" de Timsit par Milan) et le maitre d'hôtel est particulièrement bon. Cependant c'est trop juste et le film souffre trop de la comparaison avec l'original. Ca peut attendre une soirée DVD rayon téhâtre !
    Publiée le 11 décembre 2008
    Alors pour résume le film est tres tres lourd, ce n'est pas drôle du tout ! Tout est mauvais ! J'ai fahi quitter la salle après les 30 premières minutes, et mon amie aussi...c'est vraiment le prix de la place qui nous a retenu !
    Publiée le 11 décembre 2008
    Qu'importe les petites faiblesses, c'était NEUF ce film de Molinaro qui était bien original avec Mr Ventura et Jacques Brel en pleine Bourre. Là ils nous font des noeuds ces chers vieux pépéres que sont devenus Weber Berry Timsit dans leur pauvre film de trop.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Un bon film avec beaucoup de tensions nerveuses et une violence psychologique. il s'agit d'un psychodrame qui garde sa tonalité théâtrale. Sa fin est caractérisée par une sorte de fatalisme, alors que sa lenteur faisait accroître sa cruauté. Bonne prise d'image et bonne interprétation par les acteurs
    Publiée le 11 décembre 2008
    Fort de son succès au théâtre après son immense succès au cinéma avec Monsieur Ventura (entre autre), Weber nous sert une nouvelle fois sa sauce d'emmerdes. La première mouture, originale était drôle, servie par de très bons acteurs, un peu novatrice, bref! un très bon divertissement. Au théâtre, invitée par la Prod, je vais voir ce que donnent les deux acteurs. Pas mal mais rien de nouveau, mise en scène poussiéreuse... mais moment sympa parce que le film était un bon souvenir et la pièce nous le rappelait. L'argent coulerait donc si à flot qu'on puisse se permettre de payer des comédiens, les mêmes qu'au théâtre, d'en prendre quelques uns un peu has been type Ledoyen qui ne fera pas encore ses preuves dans ce film...Qui a donné de l'argent à Weber? avec qui partage t'il ses dîners ? à part des cons....qui lui laissent le financement d'un film indigent, plat, mauvais, au casting surfait et peu emblématique ? La pièce a marché alors on va se foutre de la tête des français qui ont je pense déjà raqué une fortune à la Porte St Martin, et leur ressortir le film copié collé sans nouveauté avec le néant à l'intérieur, pensant qu'ils vont payer une fois de plus 10 euros... Mais les français ils ne dînent pas qu'avec des cons, ils sont plus intelligents vous savez... moi j'ai été invitée et je savais que je m'ennuierai, vraiment, ça n'a pas loupé ! je ne retiens de cette soirée que la pétasse assise à côté de moi qui pouffait dès que Timsit ouvrait la bouche, la même qui pouffait sans doute devant sa TV un soir d'ancienne élection présidentielle....
    Marre de ce cinéma de récup.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Regardez la version originale!
    klighteur
    klighteur

Publiée le 11 décembre 2008
    Veber utilise une nouvelle fois la même recette avec les mêmes ingrédients, et la même efficacité. Même si "L'emmerdeur" n'est pas son meilleur film et que le concept "Pignon" s'épuise un peu, ce bon divertissement n'en reste pas moins un agréable moment de cinéma. Un bon film du Dimanche soir.
    Publiée le 11 décembre 2008
    pas mal du tout... en tout cas cent fois mieux que la plupart des daubes qui sortent tous les mois, le film n'est pas un remake, tous les situations sont differentes et tout ca est bien marrant...
    Publiée le 10 décembre 2008
    poussif!! c'est le mot qui me vient tout de suite a l'esprit, une comedie qui a du mal a démaré mais qui en fin de compte arrive tout de même a nous faire rire! Ce n'est pas le meilleur Veber mais ceci dit on passe tout de même un moment agréable et divertissent.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 10 décembre 2008
    Une bouse de plus une. Et celle ci elle est Française. Élevée, Réalisé et abattu en France. Garantie 100%. Si vous trouvez pire ailleurs ont vous rembourse la différence.
    A la sortie de Bienvenue chez les ch'tis (que j'ai bien aimé, bien qu'il fut sur médiatisé) J'ai eu une lueur d'espoir pour les comédies Française. J'ai toujours rêvé d'être un gangster a un peu plus ravivé cette flemme. Mais Francis Veber vient d'y pisser dessus.
    C'est mauvais mauvais. Le pire cinéma Français. Le scénario est pitoyable. Incompréhensible. Les blagues ne font pas rire. J'ai rigolé à quelques unes des blagues pour que la femme assise à côté de moi se sente moins seule dans la salle. ( on était une dizaine, c'est la seule qui riait. ) Richard Berry et Patrick Timsit relève un peu le niveau, mais même leurs prestation est fade. Virginie Ledoyen en fait trop... Et elle n'est pas la seule.
    Il faut qu'il arrête Veber avec les Pignon. C'est lourd. Le diner de con était extra, mais là c'est nous qu'on prend pour des cons.
    Mais pourquoi suis-je aller voir cette merde ? Merci UGC illimité, heureusement j'ai pas payé...
    A éviter d'urgence... 2/10 ( pour les deux acteurs )
    Publiée le 10 décembre 2008
    Ce n'est pas le film du siècle mais j'ai passé un bon moment, pas hilarant, mais léger drôle et ironique avec de bons acteurs. Une bonne sortie au théatre mais au prix d'une place de cinéma.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 10 décembre 2008
    Une mauvaise comédie bien nulle : à ne pas voir !!