L'Emmerdeur
    1,7
    1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Emmerdeur ?

Publiée le 14 décembre 2008
    marrant mais ne peut detroner le diner de con !
    Publiée le 13 décembre 2008
    Comedie agreable, ce film se revele en fait etre qu'une pale copie du "diner de cons". Sauf que cette fois, la sauce ne prend. Et bien que marrant, ce film est plus entaché par la lourdeur de Patrick Timsit, qui fait du coup de cet "emmerdeur" quelqu'un 'd'emmerdant" a regarder. Heureusement que la classe de Richard Berry et Pascal Elbé, ainsi que le charme de Virginie Ledoyen, permettent de relever le niveau du film. Mais il s'agit tout de meme d'un film correct avec des passages bien marrant.
    Une comedie donc qui se veut sympathique bien que peu convaincante.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 13 décembre 2008
    J'avais vu la pièce .... Avaient ils vraiment besoin d'en remettre une couche en en tirant un film! On se demande pourquoi les productions ont de l'argent a perdre ..... en ces temps de crise
    Nico2
    Nico2

Publiée le 13 décembre 2008
    Pour pouvoir apprécier ce film, il vaut mieux ne pas le considérer comme un remake du film de 1972 mais plutôt comme l'adaptation de la pièce inspirée du film. Si on s'amuse à faire la comparaison, cet Emmerdeur version 2008 est effectivement nettement moins bon que l'original. Si on prend le film pour ce qu'il est, il se révèle une comédie assez sympathique emmenée par un duo d'acteurs en grande forme et des seconds rôles très bons (Pascal Elbé excellent, Laurent Paolini grande découverte du film, mais une Virginie Ledoyen qui n'a toujours pas pris de leçons de comédie). Il est dommage que Francis Veber, pour éviter de tomber dans le piège du théâtre filmé, multiplie les gags inutiles comme les jeunes en scooter ou les scènes avec Michel Aumont qui sont loin d'être une réussite. De plus, certains gags ne sont pas toujours très subtils et il faut admettre que dans l'ensemble, Francis Veber est en petite forme par rapport à d'habitude et livre une comédie un peu poussive mais plutôt efficace dans l'ensemble. Sympathique mais sans plus et très loin de la qualité de l'original.
    Publiée le 13 décembre 2008
    Pas mal ! Un bon divertissement avec de bons acteurs.
    Publiée le 13 décembre 2008
    encore un téléfilm qui sert à rien.
    Publiée le 13 décembre 2008
    On est bien loin des "diner de con", "le placard" ou bien "la chèvre". Ce film est divertissant, sans plus, on rit peu, c'est deux petites étoiles que je lui mets.
    ydure
    ydure

Publiée le 13 décembre 2008
    quel massacre et surtout quel gachis. l'original est bien meilleur!
    Publiée le 13 décembre 2008
    "L'Emmerdeur"... ( Un titre prémonitoire ?...), film devant lequel je me suis vite emmerdé, à tel point que je suis parti 1/2 heure après le début de la séance. No regret !
    Publiée le 13 décembre 2008
    Decevant film français !!!!! histoire naze et scénario à revoir !!!!!
    Publiée le 13 décembre 2008
    Je suis parti avant la fin.
    Très différent de l'original. Autant Brel et Ventura étaient crédibles dans leurs rôles (deux immenses comédiens), autant ce film est du théâtre de boulevard filmé avec des gags gros comme une maison.
    C'est bizarre que Francis Weber ressorte une histoire des années 70 sans apporter de neuf.
    Aucun intérêt à part financier pour les acteurs et le réalisateur.
    Publiée le 23 février 2010
    Après tout ce que l'on m'avait dit sur ce film, quelle agréable surprise de rire autant sur ce "remake" qui n'en est pas un! Francis VEBER nous emmène tranquillement d'un comique de situation au burlesque, reflet des excès de notre société à la dérive: drôle et salvateur.
    Frederic D
    Frederic D

Publiée le 20 octobre 2009
    N ayant pas vu l original ,je ne pourrais pas donc me faire une idee sur les differences .Mais le film ,manque de rythme et est parfois un peu lourd.Les personnage reste sympathique ,malgres un richard berry qui a l air de s ennuyer .le film se laisse regarder gentiment maintenant si vous payer 10 euro pour ce film ,beaucoup de gens risque d etre decue ce n est pas le meilleur des pignon mais reste sympathique .
    Publiée le 12 décembre 2008
    Ce remake 2008 n'a rien à envier à l'original; le rythme est aussi soutenu et l'ensemble est bien divertissant!! Même si certaines personnes se souviennent encore de l'excellent duo Brel-Ventura, Timsit et Berry sont à la hauteur du binôme en (presque) vase clos, qu'on attendait. IL n'est jamais facile de "passer" derrière 2 géants du cinéma, et ces deux acteurs (ainsi que Francis Véber) ont le mérite de nous faire oublier un scénario de "déjà-vu"... La recette d'un couple "brave-type-catastrophique" et "mec- sérieux-catastrophé" : Gérard Depardieu-Pierre Richard(la chèvre) ou Gérard Lanvin- Michel Blanc (marche à l'ombre), Jacques Villeret-Thierry Lermitte (dîner de cons), Patrick Timsit-Vincent Lindon(la crise) ne date pas d'hier (Laurel et Hardi...), mais çà nous décontracte toujours, dans ce climat mondial actuel tellement anxiogène!!.
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 12 décembre 2008
    ce film est excellent. on rigole beaucoup devant ce film.
    donc je vous le conseil il est vraiment bien comme film,