Publiée le 16 décembre 2008
Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. Il y a deux ou trois passages marrants mais rien à voir avec les précédents films de Verber que j'ai vraiment appréciés (la doublure, le diner de con...) peut-être à cause des acteurs ou de la situation : un suicidaire, un tueur à gages... Les derniers films étaient plus légers. N'ayant pas vu l'original ma critique est vraiment pour la version de Veber qui aurait peut être dû rester au théâtre...
Du vol ! Non seulement vis à vis des spectateurs (le moins possible j'espère)qui ont payé leur place, mais aussi vis à vis d'autres artistes. Je suis sûr qu'il y a pléthore de réalisateurs, de scénaristes et d'acteurs talentueux qui rament pour trouver des sous et mettre en scène des projets surement plus intéressants que cette lamentable et inutile adaptation. C’est d’autant plus regrettable puisqu'au niveau de l’écriture, Francis Veber en ferait plutôt partie ! Quand les producteurs cesseront-ils de balancer du pognon dans ce genre de conneries alors qu'ils devraient s'attacher à financer des films qui leurs couteraient surement moins cher et leurs rapporteraient en définitive plus, que ce qu'ils prennent, à tord, pour des succès garantis ? Je les entends d'ici..."Balançons-leurs Berry et Timsit à ces veaux (c’est nous les veaux), et ils se précipiteront en salle !!". En ce qui me concerne je ne peux même pas dire : "Heureusement que j'étais invité!", car au final le prix de cette place reste de l'argent gâché. Désolé, je ne parle que de fric mais il n’y a malheureusement aucun autre sujet autour de ce film !
sublime film Timsit et a mourire de rire en François Pignon et Berry et remarquable en Ralph Milan un duo extraordinaire et plein de second roles tordant j'ai 21 ans j'y suis aller avec plein de potes qui n'ont pas tous le meme humour et on étaient tous plié de rire du début à la fin. J'avais vu l'original avec Brel et Ventura à la TV est j'avais trouvé drole mais sans plus Brel était pathétique et sa se voyait qu'il n'avait pas l'étoffe d'un acteur ( j'aime ces chansons ) et Ventura etait très bon dans son role rien a redire mais je trouve que Berry na pas désonhorré ce role.
Il n'y a certainement rien de plus difficile pour un réalisateur de retranscrire une piéce de théatre à succés au cinéma.Et là Francis Weber n'a pas réussi à se départir de la pièce.Nous sommes trés loin de la première mouture avec brel et ventura.Malgré quelques séquences qui font sourir le tout est plat et sans vétiable consistance.Le son est trés passable.Berry et timsit se débattent tant qu'ils peuvent pour faire monter cette mauvaise sauce.Quand au rôle de ledoyen il est aussi médiocre que sans intérêt...Quant à celui de Michel aumont il n'est constitué que pour laisser la place à des gags vaseux(pet, rôt, vomi..).Elbe est aussi sous employé dans son second rôle.Vous avez l'impression d'être au théatre sans théatre.En effet le jeu n'est pas fin et aucune émotion ne passe.Dommage car vu le tandem le film aurait pu être un moment culte.M.weber vous avez raté votre film..Je mets tout de même 02 étoiles à ce naufrage pour les trops rares scénes d'humour
Nullité absolue ! Comment oser faire un remake de l'original avec Lino Ventura et jacques Brel !!!! Deux acteurs immenses, justes et humbles, ce qui les rendaient d'autant plus grands. Nous avons la lie du cinéma français, en particulier timsit, tout sauf un acteur, encore plus minable dans la vie que dans le film. A bannir de notre paysage cinématographique !!!
Je ne vois pas l'intérêt d'un tel remake. Le tandem Brel-Ventura est exceptionnel. Partant, il n'y a rien à ajouter. Les François Pignon s'essoufflent depuis bien longtemps déjà, Veber ne sachant plus quoi inventer. Bref inutile. Un cash movie de plus dont la vision se fera sans la mienne.
J'ai eu l'occasion d'aller voir la pièce de théâtre qui était très drôle. Néanmoins dans le film, on perd un peu tout ce qui faisait le charme de ce remake...
Ce n'est pas un navet, mais ce n'est vraiment pas un bon film.
Voilà pour moi un trés mauvais remake de l'emmerdeur avec Lino Ventura et Jacques Brel. On ne croit ni à la tendance suicidaire de Patrick Timsit ni au personnage du tueur joué par Richard Berry. Le tandem Richard Berry Patrick Timsit est presque ridicule et au final très peu convainquant. Le couple Virginie Ledoyen Patrick Timsit ne paraît pas plausible un seul instant. Le rythme est lent, sans surprise. L'humour manque de finesse. Bref je m'y suis profondemen ennuyé et c'est bien la première fois qu'un film de francis Veber me décoit comme ça!.
Excellents moments, sourires, rires, puis fous rires. Alors 4 étoiles pour combattre toutes ces critiques négatives surtout de la part de la presse, encore une fois, je n'ai pas suivi leurs conseils, et encore une fois une excellente surprise.
Vive le formatage de la comédie franchouillarde. Une étoie ? Si on enleve un Timsit qui surjout, et mal en plus, on peut trouver quelques qualité bien caché.
L'emmerdeur version cinéma ré-invente la pièce et essaye d'exploiter les ficelles qui ont fait le succès du duo timsit-berry. Malgré un excellent jeu des acteurs, de l'humour et une densité assez importante, je trouve que ce film n'égale pas la pièce et me décoit un peu. Tous les gags parfaitement réussis de la pièce ne sont pas retransmis. Ce qui explique ma déception malgré un niveau tout à fait correct de ce film.
J'avais vu la pièce de Theatre dans une salle parisienne, les deux acteurs principaux étaient les mêmes (le garçon de chambre aussi d'ailleurs si je me souviens bien) et j'avais eu fou rire sur fou rire. J'attendais donc une super comédie française digne du diner de con...et bien non! J'ai du sourire une fois et côté fou rire...aucun...c'était long...mais long... tous les gags qui marchaient sur scène sont pathétiques à l'écran et les acteurs ne sont mêmes pas bons... Déçu...déçu.
Je ne mets qu'une seule étoile à ce film non pas qu'il soit nul mais parce que cela reste un "petit' film léger ... on rigole 5minutes mais c'est pas un grand film non plus à ne pas louper !
Boulette totale! ça vaut absolument pas l'originale avec Lino Ventura et Jacques Brel (existe en DVD ) je comprends pas Francis veber après avoir cartonné il y 10 ans avec "le diner de cons", là y s'est completement planté...! dommage.