L'Emmerdeur
    1,7
    1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Emmerdeur ?

Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 22 décembre 2008
    Je suis vraiment désolée pour Francis Veber que j'apprécie d'habitude, mais j'ai trouvé cette version complètement sans saveur par rapport à l'originale. Le scénario est aseptisé, les situations souvent cucul, la distribution très moyenne avec des acteurs qui récitent souvent leur texte sans vraiment y croire : Patrick Timsit est fort peu crédible dans le rôle de ce cocu dépressif (contrairement à Jacques Brel), ce pauvre Michel Aumont a l'air de se demander ce qu'il est allé faire là-dedans, Pascal Elbé en fait trop et la Louise de ce film manque cruellement de personnalité comparé à celle qu'interprétait Caroline Cellier... Il n'y a que Richard Berry qui arrive à apporter un peu de consistance à l'ensemble. Enfin bref, je préfère mille fois le film de Molinaro, rempli d'action, d'humour, de tendresse et de rythme, avec un duo d'acteurs principaux énergique et très à l'aise.
    Publiée le 18 janvier 2009
    L'original est largement mieux,ne gaché pas votre argent pour ce film en cette fin d'année ;)
    kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 21 décembre 2008
    Je met 2 étoiles car c se qu'il vo!
    Un film légèrement décevant venan de la part de Francis Veber.
    Berry est tous de meme exelent dans son rôle, mé j'ai été dessu par Timsit.
    Vous passerez tou de meme un moment sympatique.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 21 décembre 2008
    J'ai vu et revu le duo Jacques Brel et Lino Ventura, deux énormes talents qui a rendu ce film inoubliable. Alors quelques appréhensions vis à vis de ce remake. Mais j'avoue que ce nouveau duo d'acteurs est excellent et fait vraiment bonne figure. Timsit est irrésistible et Berry remarquable. Vraiment très bien cette comédie à la française qu'on aime tant.
    Publiée le 19 décembre 2008
    A surtout le mérite de donner envie de revoir la version Ventura-Brel! Toutefois, Timsit et Berry s'en sortent honorablement. Ne mériterait sans doute que 2 étoiles et demie sans Michel Aumont, Pascal Elbé et Laurent Paolini, excellents.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 décembre 2008
    Il y a tout juste trente cinq ans, Edouard Molinaro réalisait la première version de L'Emmerdeur (1973), scénarisée par Francis Veber, cette version décevante et lourdingue bénéficia d’un remake américain (Buddy Buddy - 1981), ainsi qu’une adaptation théâtrale (mise en scène par Francis Veber). Aujourd’hui, Francis Veber (encore et toujours !!) ne s’en lasse pas, persiste et signe ce second remake qui est à 60% la même chose que son original (seuls les policiers et les gamins sur le scooter ont été rajoutés afin d’étoffer le scénario déjà bien mince à son origine).
    Si Francis Veber réalise une comédie bien plus drôle que celle de 1973, cela ne l'empêche pas d’être toujours aussi répétitive et lassante. Seul point fort du film, le choix du casting ! Qui mieux que Patrick Timsit pour jouer un emmerdeur en puissance (et suicidaire !), affublé d’un tueur à gage, l’excellent Richard Berry et d’un médecin victime malgré lui (Pascal Elbé). Ceci dit, cela reste une réadaptation sans grand intérêt au final !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Véritable bouc-émissaire du mois de décembre, "L'Emmerdeur" apparaît pourtant nettement plus soutenable que prévu. Le rythme s'avère plutôt correct, les situations sont dans l'ensemble assez convaicantes et le duo efficace. Cela dit, tout ceci était-il bien nécessaire? Peu probable. Car même si Veber apparaissait clairement comme "le" réalisateur légitime pour réaliser ce remake, en définitive il apporte tout de même bien peu à l'original. On en est même surpris d'entendre parfois des dialogues aux mots pour mots de la première version!! De plus, Veber a donné un côté beaucoup plus théâtral à cette version, ce qui permet certes de la rendre un peu plus surprenante, mais l'étouffe un peu tant les scènes extérieures de l'original s'avéraient dans l'ensemble réussis. L'oeuvre reste agréable et honnête, mais reste qu'il y a tout de même de quoi être dubitatif quant à la réelle utilité de ce film.
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 18 décembre 2008
    Contrairement à beaucoup de gens, j'ai beaucoup aimé "L'EMMERDEUR"!! Depuis "le dine de cons" je vais voir tous les films de veber au cinéma et cette fois encore je n'ai pas été déçu. j'ai beaucoup ri peut être pas autant que dans d'autres comédies de veber comme "tais toi" ou "le diner de cons" mais j'ai passé 1 très bon moment de détente!!!
    Publiée le 17 décembre 2008
    Pas terrible! Malgré quelques moments sympathiques, le comique vire au pathétique et on fini par ne plus rire de toutes ses situations qui deviennent trop souvent ridicules. Et puis il manque un vrai acteur comme Villeret pour remonter le niveau...
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 17 décembre 2008
    C'est bien emmerdant tout ça !! Quelle tristesse.
    Publiée le 17 décembre 2008
    Quand bien même le réalisateur reste identique, il y a des Titres qu'ils ne faut pas toucher.
    Encore heureux d'avoir évité Clavier et Dépardiou ou Reno
    Comme quoi rien n'est jamais complètement catastrophique.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Raté! Le dernier François Pignon est de loin le plus mauvais de la série. Timsit surjoue (et en devient agaçant), la mise en scène tourne en rond. Seules quelques répliques font mouche et sauvent le film du zéro pointé. Next!
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 16 décembre 2008
    on passe un bon moment,on rit et on s'attache aux personnages,ce n'est pas le film de l'année c'est sur mais on se détend beaucoup et c'est bien là le principal.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 16 décembre 2008
    Parlez donc d'un film inutile ! C'est franchement le remake que Veber n'aurait pas du faire. D'ailleurs, personne ne lui a demandé de le faire ! Adapter au théâtre le film initial qu'il a écrit (mais que Molinaro avait réalisé), OK, et la pièce, bien que je ne l'aie pas vu (j'suis pas très 'théâtre') est bonne. Mais qui lui a demandé de faire un remake cinéma ? Qui lui a demandé ? Résultat, c'est tout simplement calamiteux, une honte ! On devrait brûler les copies de ce remake.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Cette fois ça y est : le cinéma de F. Veber est entré dans sa phase terminale. Un film lamentable, insupportable par moments, lorsque les acteurs cabotinent. Le nanar français de l'année, avec "Mes amis, mes amours" (les deux avec Elbé et Ledoyen, il faut qu'ils arrêtent le ciné ces deux-là) :)