monsieurhobby
Publiée le 23 janvier 2010
Voila un film très mauvais qui ne dégage aucunes émotions ni aucuns sourires, un des plus mauvais film que j'ai vu et c'est dommage de la part du trio Veber-Berry-Timsit!!!
NUL ! Soporifique, une ou deux blagues vous font arracher un sourire, et encore..., scénario très brouillon, et Patrick Timsit n'est absolument pas fait pour ce rôle.
Une comédie française d'un niveau relativement médiocre. En effet, l'histoire ne propose rien de bien exceptionnel et ne fait pas d'étincelle. Beaucoup trop de longueurs viennent ternir un scénario déjà bien trop léger et sans grand intérêt. Hormis quelques passages grotesques et insolites qui nous font inévitablement sourire, les vraies scènes marrantes se font désespérément attendre. Les personnages sont sympathiques mais pas attachants. Quant aux acteurs, ils sont corrects mais leurs interprétations manquent de panache. Bref, "L'emmerdeur" est indéniablement un fiasco cinématographique.
Un raté d'un grand réalisateur, et il doit cela à une seule chose : Patrick Timsit. Le rôle de Pignon est difficile est assumer, seul Richard était taillé pour, et seul Villeret à su l’interpréter à merveille et renouveler carrément le personnage. Mais c'est un échec total pour Timsit malgré un certain talent d’humoriste (excellent dans Quasimodo). Dommage, vraiment dommage, car Richard Berry brille, comme toujours ! Quel acteur ! Le seul mérite du film doit lui être attribué, essayez de le regarder quand même pour lui il vaut le détour ! Mais je sais que ça ne va pas être une partie de plaisir à part ça...
Contrairement à beaucoup de gens, j'ai beaucoup aimé "L'EMMERDEUR"!! Depuis "le dine de cons" je vais voir tous les films de veber au cinéma et cette fois encore je n'ai pas été déçu. j'ai beaucoup ri peut être pas autant que dans d'autres comédies de veber comme "tais toi" ou "le diner de cons" mais j'ai passé 1 très bon moment de détente!!!
N ayant pas vu l original ,je ne pourrais pas donc me faire une idee sur les differences .Mais le film ,manque de rythme et est parfois un peu lourd.Les personnage reste sympathique ,malgres un richard berry qui a l air de s ennuyer .le film se laisse regarder gentiment maintenant si vous payer 10 euro pour ce film ,beaucoup de gens risque d etre decue ce n est pas le meilleur des pignon mais reste sympathique .
J'aime pas trop les films avec Patrick Timsit en général... et çà s'est confirmé par mon extrême difficulté à entrer dans ce film... Après une demie heure d'adaptation, j'ai pu enfin commencer à rire un peu : y'a quelques gags marrant, tout se joue dans la même pièce (pièce de théâtre adaptée pour le cinéma ?)... Un peu lourdingue, mais tout de même rigolo quand on entre dans le jeu des acteurs. Va pour 2 étoiles.
Un remake complètement inutile. Aucune cinématographie, aucune crédibilité, aucun réel humour et beaucoup d'ennui. Un "film" ultra exaspérant où l'on peut voir apparaître le déclin du célèbre duo comique.