Antoine D.
Publiée le 23 novembre 2017
Le film est chargé de "mystères", on en vient à décrocher assez rapidement. Il faut attendre 2 heures pour comprendre le film, et le suspens est très mal géré.
Will Smith suscite toujours l'admiration et il est l'unique performance du film.
Le but de ce mélo est de faire pleurer et rien d'autres. Le synopsis et le titre ne reflètent absolument pas le film.
Film dramatique à voir au moins une fois sans sa vie mais pas plus. On ne comprend pas vraiment ce qu'il cherche à faire avec ses sept personnes, mais la fin est tout simplement exceptionnelle. C'est beau, touchant, mais il y a quand même beaucoup beaucoup de longueur tout du long. Un très bon Will Smith qui forme avec Rosario Dawson (Emily) un super duo. 2.5/5
Je me faisais une joie de voir ce film dramatique avec Will Smith (que j'avais adoré dans A la recherche du bonheur) et bien grande a été ma déception !!! Ce film est tout bonnement un navet !!! L'histoire est tirée par les cheveux; trop larmoyante, trop pleine de bons sentiments et bon sang que la VF est mauvaise !! Je n'ai pas réussi à trouver le film en VO et bien ça aura été le coup fatal !! Jamais vu un tel saccage !! J'ai passé une soirée cauchemardesque et la générique de fin m'a soulagé !!! Pas à refaire !!
Dans sept vies on retrouve tous les clichés lourdingue d'une comédie romantique à l'eau de rose. Si vous aimez ce genre de films foncez ! Sinon ne le regardez et vous échaperez à deux heures d'ennui. Malgré tous les efforts du réalisateur pour produire une histoire originale, le scénario est begayant, trop compliqué et trop grossièrement écrit. L'histoire est donc pâteuse, d'une insupportable niaiserie. Will Smith en bon samaritain passe à son temps à jouer à la Mère Thérèsa mais ça défoule de bons sentiments et le résultat est trop lisse, à l'image de la relation amoureuse au coeur du récit, beaucoup trop plate pour émouvoir. Sinon les autres clichés sont présents avec la musique larmoyante et la pluie pour les scènes dramatiques. J'ai du mal à trouver un intérêt à part si on apprécie les films romantiques larmoyants, dénués d'originalité et de finesse.
Je n'ai vraiment pas accroché alors que je partais avec un a priori positif. On nage pendant les 3/4 du film et on s’ennuie ferme. Le dénouement ne sauve pas le film du naufrage.
sur une belle mise en scène, un scénario entre présent et flashbacks qui se dévoile petit à petit. et, le don de soi magnifiquement délivré par un W. Smith décidément capable de tout interpréter avec justesse. des seconds rôles touchants (R. Dawson délicieuse), de l'émotion, de la tendresse et une certaine pudeur qui nous touchent inévitablement. un beau film, bouleversant et délicat!
Porté par un Will Smith encore au top à cette époque-là, Sept Vie est un drame lourd tentant de capter le relationnel des individus par leurs sentiments, leurs regrets et leur culpabilité. Sept Vie tombe parfois dans le pathos mais la conclusion offre quelques beaux moments d’émotivité.
Ce film est un chef d'oeuvre sur l'amour dans toutes ses formes et sur le sacrifice que cela impose. Le héros se situe entre un ange et un humaîn, qui va révolutionner la vie de sept personnes dont il s'est donné mission de sauver envers et contre tout. Dans cette course effrénée il trouvera a nouveau le premier amour qu'il avait perdu et qui l'avait brisé dans son passé. Il s'agit d'une rédemption qui conduit le héros a se dépasser et a franchir toutes les normes sociales. Les sept personnes qu'il a choisies doivent être sauvées et le héros va tenir les promesses qu'il s'est faites, agissant comme un véritable ange gardien. Un film sublime sur l'amour et le romantisme qu'il est impossible d'oublier tant le héros est attachant et sensible au a la souffrance humaine. Un grand chef d'oeuvre à recommander à tous qui nous redonne foi dans la vie et l'être humain. Un acteur héros qui traverse l'écran. Une histoire d'amour sublime et pleine de poésie.
"Sept vies" aurait dû être un grand film, un bon film comme ceux avec Tom Hanks, des belles musiques, Robin Williams, qui nous prennent aux tripes à chaque fois qu'on les revoit.
J'ai vu ce film vierge de tout spoiler/bande-annonce, et en lisant le pitch après visionnage il est évident que l'idée (pourtant très originale !) est totalement sous-exploitée : on n'aperçoit qu'après une heure que le personnage est "hanté par un secret", (ça vient comme un cheveu sur la soupe sans montée de tension), on ne sait qu'à la toute fin qu'il "cherche sa rédemption en transformant radicalement la vie de sept personnes", et surtout rien dans l'intrigue ne laisse penser que son plan soit-disant inéluctable est mis en péril de quelque manière que ce soit par la rencontre de madame.
En clair le temps est long en attendant que tous les non-dits du début s'effacent enfin, et le film tourne à la romance sans objectif. Quand tout-à-coup (après 1h20 quand même), le script réalise qu'il faut raconter une histoire. Aucune construction dans la première heure ne peut amener logiquement ce qui est la véritable idée du film. Donc la fin, même si elle a de très bonnes idées, ne peut dénouer ces intrigues dont la sauce n'a pas été montée. Seules les musiques laissent imaginer un retournement. Et comme le début du film est assez évasif, on a le temps de les écouter. Ce sont des sons que l'on connait bien ici, violons qui montent avec quatre notes de piano, cohérent donc. Par contre je les ai pour ma part trouvées assez moches, presque dissonantes parfois...
En conclusion, l'idée de départ avec ces bons acteurs aurait pu faire de "Sept vies" un super film qui accroche son spectateur et le tient jusqu'au dénouement, mais elle est mal traitée et laisse hélas un goût de déception.
Film émouvant, très bien construit, assez énigmatique au départ puis peu à peu on comprend qui est ce bon samaritain, son dessein, ses raisons. Will Smith est comme d'habitude énorme, parfait dans ce rôle dramatique assez complexe et peu lisible. Sa relation avec Rosario Dawson est tout simplement magique, attendrissante, suscite l'empathie et l’émotion et nous sort un peu du pathos pour nous ramener vers l’espoir. Une histoire d’amour qui vient contrarier ses plans, le changer et le ramener lui aussi dans la vie en sortant du chemin étroit de la seule culpabilité et de la rédemption. Très beau film que certains trouveront trop pathos mais qui révèle aussi les difficultés sociales d’une grande partie de la population américaine.
attention à la fin y a un super rebondissement qui va vous faire pleurer et oublier l ennui abyssal des 80 premières minutes .. Voilà ce que propose ce film un scénario poussif , plat , lent et à la fin on comprend pourquoi ce film était si mou . Je suis passé complètement à côté du film que M avait conseillé tous mes amis . Will Smith fait du Will Smith il pleure sur joue et veut nous faire chialer . Préparez vos mouchoirs ou pas ...
un ovni. le concept et l'idée du film est d'une originalité incroyable. spoiler: Mais ça se passe toujours chez les riches, y a qu eux qui ont les moyens de mettre en place cet idée de folie.
Will Smith pouvait choisir de vivre et d"aimer juste après avoir rencontré une femme en difficulté, il fait l'opposé.
Un film bizarre, une histoire bizarre mais bien transposée dans le jeu d'acteur de Will Smith.