Un film long rempli de bons sentiments hollywoodiens et prévisibles. Je n'aime pas trop ce genre de films ou le mouchoirs doit être de sortie. Malgré des acteurs que j'apprécie (W.Smith et W.Harrelson), le film n'arrive pas à ses objectifs de nous faire pleurer et de nous étonner par son final sensé imprévisible.
Quelle daube! Un mélo navrant Will Smith pourtant acteur énorme est pathétique, l histoire est décousu sans rythme, les cliches américains larmoyants sont trop fréquents pour Qu on s attache aux persos, vraiment déçu!
culpabilité / rédemption.. voila les maitres mots de ce film réussit même si l'on comprend rapidement des intentions du héros et si l'histoire d'amour est un peu cousue de film blanc .. (dommage) cela dit on suit le film jusqu'à la fin pour comprendre l'histoire dans le détail. A propos de la fin, pour ma part, on se serait passé des 15 dernières minutes qui n'apportent rien au film si ce n'est la déception de le voir se finir sur un coté trop larmoyant.. mais un bon film à voir !
M’ouais, j’aurais aimé aimer ce film, j’aurais aimé pleurer ou avoir la gorge serrée, mais rien n’est venu. Je suis passé à côté. À moins que ce soit le film tout simplement qui soit passé à côté. Trop lourd ? Trop pesant ? Trop pathos ? Un conte qui aurait pu être émouvant, mais là, j’ai un film mélodramatique faussement lacrymal, « un chantage à l’émotion » comme dirait un critique de Télérama. Dommage, l’interprétation était impeccable (à voir en VO), la musique omniprésente était supportable, un peu trop envahissante, cependant. Je suis de ceux qui ont mis un certain temps pour comprendre où il voulait en venir. Le pitch dit que notre héros ne s’attendait pas à tomber amoureux. Hum... Je n’en suis pas convaincu. Allez, je me laisse aller : il faudrait faire un don à Gabriele Muccino, un petit don de subtilité, de plus de finesse.
Regardé Will Smith faire la mou pendant deux heures avec une musique bien larmoyante, vous en avez rêvé, Muccino l'a fait!Je mets une étoile pour Rosario Dawson toujours au top même dans un film bof.
Du très bon cinéma, très original sans être dans l'emphase, tout est juste, bien joué, bien tourné et parfaitement maitrisé. Les deux acteurs principaux sont formidables, Will Smith énigmatique et Rosario Dawson poignante et entière.
Ce cinema indépendant me plait, fourni de très belles réalisation, et marque un vrai renouveau.