Sept, c'est le chiffre d'or du film. Tim Thomas a autrefois perdu sa femme et tué 6 autres personnes, par mégarde. Aujourd'hui il essaye de se racheter en aidant sept personnes au hasard. Il va tomber amoureux d'une de ces personnes. Le scénario est pas mal, mais par moment bancale. En fait c'est surtout le choix dans la façon de raconter qui est mal choisit. Le réalisateur au début choisit de nous en expliquer le moins possible, nous laissant juste regarder. On voit donc un homme aider des gens, pour on-ne-sait-quel-raison, leur faire la morale, etc ... Il y a quelques scènes qui se veulent émotionnelles, mais on ne peut pas avoir d'émotion, car on ne comprend pas le personnage, on ne sait pas qui il est. Il y a quelque flash-back (au début on est pas censé savoir que sa femme est morte, mais comme c'est très subtil ...), qui pourrait nous permettre de mieux comprendre notre héros. A la fin, quand même, le réalisateur se décide à nous expliquer. Mais c'est trop tard, on a compris. Les scènes choc de la fin, donc ... ne le sont pas. Niveau réalisation ça fait très copié/collé. Cad, et c'est personnel, que je trouve que le réal. prend des techniques ou des plans qu'il a aimé dans des films et qu'il tente de faire pareil. Mais ça ne donne rien de personnel. Les scènes ultra-claire, avec couché de soleil, le tout très bien éclairés, nous donne l'ambiance d'une philosophie du personnage. Mais à côté de ça on a une réalisation très académique, et même certaines ratés (les flash-back, par exemple). Globalement le film est quand même bien. Parfois prévisible, mais à "forte capacité émotionnelle" (j'viens d'inventer quelque chose je crois (vous pouvez le dire, ça fait très c*n) ...).
Comme dans "A la recherche du bonheur" , Will Smith m'impressionne: en effet, ce film relate une histoire magnifique , certes triste, mais à regarder absolument...
Si le film est touchant et honnête, et malgré les prestations fabuleuses et intimes de Will Smith et Rosario Dawson, ça a tendance à parfois un peu trop tomber dans le pathos et c'est dommage, parce que le film est très beau en soit.
LE film pour faire tomber la minette dans vos bras facilement. "Seven pounds" se résume à un mélo gravement américain jouant à cent pour cent la carte du pathos pour faire chialer le spectateur à coup sûr. La longueur du film aussi est aussi inattendue qu'interminable (plus de deux heures de bons sentiments larmoyants). Malgré d'énormes et bien sûr de très nombreux défauts tel les trop nombreux effets de pathétique , je reconnais que la mise en scène connaît quelques faibles qualités et que les acteurs sont tout à fait bien choisis pour des rôles comme cela. La fin aussi avec les méduses m'a paru plus risible que triste. Allez, c'est un film zappé.
Une oeuvre pleine de coeur! Scenario bien ficelé. On devine peut etre un peu trop tot ce qui va se passer a la fin mais ca se laisse regarder! A voir au moins une fois.
j'ai adorer ce film on se laisse emporter par l'emotion les acteurs et actrices sont tout simplement magnifiques autant les premiers roles que les seconds un film a voir et qui fais que l'on se vivant !!!!
Will smith est merveilleux dans ce film tragique. On découvre le personnage tout au long du film et il tombe amoureux de la seule personne à qui il a voulu donner son coeur, partage entre son amour et sa décision. trés beau film.
une belle histoire sur le don d'organe. utiliser un téléphonne mobile au volant provoque des accidents et tue!!! et une ou plusieurs basculent..il a préparé sa mort et choisit et accompagner les personnes à qui il donnera ses organes.
Trés bon film et très émouvant au delà de l'idée de rédemption il y a cet amour imprévu qui débarque de façon inatendue et comment le vivre comment le faire durer dans l'infini...quel plus beau don que le don d'une partie de soi qui continuera à vivre à travers et pour l'autre, ce film donne à réfléchir à savoir si aujourd'hui chacun d'entre nous serait prêt à faire ce don pour que la vie continue... tant de questions que l'on peut se poser, c'est un film très profond et très beau à voir absolument et dont on ne sort pas indemne !