Publiée le 10 mars 2013
Très beau film! En regardant la bande annonce, c'était très mystérieux, même pendant le film, j'ai eu un peu de mal à comprendre mais la fin est magnifique. Je n'en dis pas plus, à vous de regarder pour découvrir
Will Smith est absolument remarquable, ce n'est que trop peu souvent qu'on le voit jouer de tels rôles ! Ce film est étonnant, touchant et époustouflant ! J'en ai eu les larmes aux yeux !
Un film émouvant qui peut faire réfléchir sur les thèmes du film. Le pitch est intéressant, cependant le résultat l'est moins... Le titre du film désigne 7 vies, cependant dans le film nous en voyons réellement que 3. Le scénario n'est pas clair du tout. On est perdu dans les 3/4 du film avec la succession de flash back et retour à la réalité. Ce n'est qu'à la fin que l'on comprend tout mais il nous reste un goût d'inachevé. Il faut être courageux de tenir jusqu'à le "dénouement" (qui n'est pas un) car le film souffre de beaucoup de longueurs. C'est dommage. Les acteurs sont moyennement bons. Smith et Dawson sont réellement efficace que dans les moments d'intimité. Seules scènes plaisantes à regarder. Ainsi un film moyen qui risque de vous émouvoir.
Tout comme john Q avec denzel washington, j'ai été littéralement pris d’émotion par ce film. C'est vraiment l'un de mes films préféré que je ne me lasserais jamais de regarder. Dans ce rôle d'un homme qui ne se pardonnera jamais d'avoir, par accident, enlevé la vie a 7 personnes, will smith est touchant et magnifique. On se met facilement à sa place et on ressent vraiment tout, sa peine, sa joie auprès d'une nouvelle femme, les sacrifices qu'il fera... un chef-d'oeuvre
Très bon film: l'histoire se met en place petit à petit et on comprend peu à peu se qui mène le personnage que joue Will Smith à sauver des vies.. Un beau jeu d'acteur, des moments émouvants. Peut-être un peu trop de bons sentiments...
Un peu compliquée à suivre au début, cette comédie dramatique extrêmement émouvante nous laissera un beau souvenir. Apres "la légende de Bagger Vance" et "à la recherche du bonheur", c'est décidément le registre où excelle Will Smith.
très beau film, c'est un vrai chef d'oeuvre dont Will Smith joue parfaitement bien. elle donne une vraie leçon de don de soi. je le recommande à tout ceux qui ont du coeur
Le film n'est sans doute pas le meilleur le film de tous les temps, il est peut être même un peu long, mais ça n'empêche en rien que c'est un des films les plus poignants que j'ai eu la chance de voir, je ne pense pas que beaucoup d'autres films puissent se vanter de passer tant d'émotion en 2h. Selon moi, Will Smith nous donne a voir une de ses meilleurs prestations, et tous les acteurs qui l'entourent sont impeccables, le rythme est posé, la trame du film file parfaitement... Bref, un chef d'oeuvre d'émotion pure.
Dès le départ ce film est mensonger. Oubliez le concept des 7 vies, ou alors suivez bien attentivement parce que certaines sont peut-être exposées en 10 secondes dans le film. Déjà j'ai trouvé qu'on me prenait pour un con. Tout n'est qu'en fait prétexte à l'histoire d'amour entre Smith et Dawson. Histoire d'amour improbable, à laquelle on ne croit pas et qui ne suscite aucune émotion. Sept vies c'est en fait une romance sur fond de drame, mais mauvaise... Woody Harrelson est expédié en 5 minutes pour avoir son moment de gloire dans un happy end what the fuckesque. Que dire de la performance de Will Smith sinon? Je crois que je le préfère bourriner dans un film d'action ou cabotiner dans men in black. Parce que là on a le droit pendant 2h (oui quand même) à Smith qui fait la grimace pour montrer que "oh c'est dur de pas pleurer je suis trop ému, je suis triste, c'est dur la vie", tout ça tout ça... Je finirai sur le concept même du film, quand on tue 7 personnes même accidentellement, ce n'est pas en sauvant la vie de 7 autres que tout est revenu dans l'ordre, contrairement à ce que la fin laisse suggérer. Ça baigne dans le bon sentiment tout le long, ça cherche à tirer les larmes pendant 2h à grand renfort de plans bien appuyés et de musique lourdingue. Mauvais.